Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9700 1.9860
1 EUR
2.1100 2.1300
100 RUB
3.0600 3.1220
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8250 1.9700
10 PLN
4.5700 4.8200
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9789
1 EUR
2.1220
100 RUB
3.0954
1 GBP
2.4990
100 UAH
7.6038
1 CHF
1.9608
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.6 69.5

USD/RUB

63.1 64.8

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.063 1.08

GBP/USD

1.21 1.301

USD/CHF

1.004 1.087

USD/PLN

4.1 4.34
Подробнее
Введены в действие
07.12.2016 в 18:00, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9720 1.9840
1 EUR
2.1120 2.1280
100 RUB
3.0700 3.1200
EUR за RUB 67.7 69.3
USD за RUB 63.2 64.6
USD за EUR 0.927 0.939
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

АНОНС: 28 марта 2003 года в Бресте состоится собрание акционеров ОАО "Белгазпромбанк"


23 марта 2003. Пресс-служба.

По решению Совета директоров ОАО "Белгазпромбанк" собрание акционеров состоится 28 марта 2003 года. Местом проведения данного мероприятия в этом году выбран г.Брест -- административный центр одного из наиболее привлекательных с экономической точки зрения регионов Беларуси. Собрание пройдет на базе брестского филиала ОАО "Белгазпромбанк".

Пресс-релиз

Отчетный год стал завершающим годом первой пятилетки деятельности банка в новом для статусе – статусе совместного белорусско-российского ОАО «Белгазпромбанк». За этот период банк продемонстрировал устойчивый рост активов, собственного капитала, прибыли. Несмотря на то, что инфляция за истекший период составила почти 4000 %, активы в долларовом эквиваленте выросли в два раза, кредиты клиентам – почти вчетверо, вдвое увеличились средства юридических лиц. Собственный капитал достиг почти 12 миллионов евро, что значительно превышает минимальный норматив, определенный Национальным банком страны. По основным показателям деятельности мы прочно закрепились в восьмерке ведущих банков республики.

Выступая в качестве уполномоченного банка ОАО «Газпром» на территории Республики Беларусь, нам удалось сконцентрировать платежи за природный газ, поставляемый в республику ОАО «Газпром». Погашение задолженности республики за российский природный газ осуществлялось путем предоставления технических кредитов республиканскому унитарному предприятию «Белтрансгаз». Схема краткосрочного технического кредитования в различных модификациях была распространена на все расчеты белорусских предприятий за газ, поставляемый ОАО «Газпром». Общая величина платежей, проведенных через ОАО «Белгазпромбанк» за последние пять лет, составила более одного миллиарда долларов США, и только в прошлом году – около 220 миллионов долларов.

Имя банка, его репутация в деловых кругах имеют свою цену. С каждым годом нам доверяют все больше как руководители крупных предприятий и объединений, так и организаторы малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели. В частности, в прошлом году на полное расчетно-кассовое обслуживание в банк перешел крупнейший поставщик природного газа для белорусских региональных газоснабжающих и энергетических предприятий – республиканское унитарное предприятие «Белтрансгаз». Всего же клиентская база пополнилась за год на 648 новых клиентов, превысив отметку в три тысячи.

Финансовое состояние банка и его интеллектуальный потенциал позволили Европейскому банку реконструкции и развития еще в 1996 году выбрать ОАО «Белгазпромбанк» для сотрудничества при реализации программ этой международной финансовой организации в Республике Беларусь. За этот период с нашим участием в страну привлечено двенадцать миллионов долларов иностранных инвестиций, что составляет свыше четверти всех кредитов, освоенных ЕБРР в нашей республике и которые позволили организовать новые производства, а также модернизировать уже существующие. Сегодня благодаря филиальной сети банка финансирование проектов в рамках кредитной линии ЕБРР осуществляется практически во всех регионах республики. Все проекты, реализуемые банком за счет средств этой кредитной линии, как наиболее значимые для нашего государства, осуществляются под гарантию правительства Республики Беларусь.

Сегодня мы осуществляем инвестиционное кредитование предприятий и индивидуальных предпринимателей республики за счет собственных средств и кредитных ресурсов Европейского банка реконструкции и развития по четырем программам:

• Инвестиционное кредитование
• Микрокредитование
• Финансирование оборотного капитала
• Финансовый лизинг

Условия, на которых осуществляется деятельность по указанным направлениям, выгодно отличаются от аналогичных предложений других белорусских банков.

Одной из своих задач банк видит приближение «столичных» услуг для регионального предпринимательства. С этой целью стратегической программой развития предусмотрено партнерское взаимодействие с местными органами власти. В прошлом году подписано соглашение с администрациями Минской и Могилевской областей о совместном сотрудничестве по привлечению инвестиций. В рамках заключенных соглашений за сравнительно короткий период хозяйствующим субъектам выдано кредитов почти на миллион долларов. Мы убеждены, что только при активной поддержке органов власти на местах и знании специфики экономики регионов можно рассчитывать на успешную и взаимовыгодную реализацию региональных бизнес-проектов кредитных учреждений и их клиентов.

Существенный вклад вносит банк и в выполнение поставленных Национальным банком задач по связыванию денежной наличности и увеличению объемов безналичных расчетов посредством развития проектов на базе пластиковых карточек. Сегодня мы являемся участниками платежных систем «Белкарт», СНГ-карты, Europаy, Maestro, Berlio. В частности, в прошедшем году новое развитие получила платежная система «Berlio». Это удобный, дешевый способ оплаты за топливо, сервисное обслуживание и дорожные сборы по трассе Москва- Берлин, на погранпереходах и пунктах таможенного оформления Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Украины, Беларуси и России. Число клиентов системы, в которой «Белгазпромбанк» выступает единым расчетным центром, превысило 50 000.

По сложившейся традиции вот уже 8 лет, начиная с 1994 года, ежегодная финансовая отчетность банка проходит международную аудиторскую проверку на соответствие международным стандартам бухгалтерского учета в компаниях Price Waterhouse и Deloitte&Touche. Ежегодный аудит финансовой отчетности банка на международном уровне подтверждает устойчивое положение банка, повышает его репутацию в деловом мире, что находит свое выражение в заключениях, направляемых по результатам проверки международными аудиторами Европейскому банку реконструкции и развития.

Подводя итоги деятельности в 2002 году, можно констатировать, что в целом банк вышел на республиканский масштаб обслуживания национальной экономики в качестве универсального финансово-кредитного учреждения, укрепился в статусе банка газоэнергетического комплекса страны, усилил свои позиции в регионах за счет расширения филиальной сети в Минске и Минской области, городах Бресте, Витебске, Гродно, Бобруйске и Могилевской области.

Среди задач на ближайшую перспективу мы видим расширение сотрудничества с предприятиями топливно-энергетического комплекса, построение эффективной системы внутренних расчетов за энергоресурсы , более тесное взаимодействие с негосударственным сектором экономики и развитие сотрудничества с международными финансовыми организациями, совершенствование услуг по кредитованию реального сектора экономики, в том числе - за счет собственных источников. При выполнении этих задач мы будем полагаться на профессиональную команду «Белгазпромбанка», а также наших деловых партнеров. Мы благодарим за сотрудничество всех клиентов, акционеров и коллег и надеемся на их поддержку и доверие в текущем, 2003 году.

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее