Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Границы сотрудничества расширяются


19 мая 2003. Пресс-служба.
19 мая подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве по привлечению инвестиций между ОАО «Белгазпромбанк» и Витебским областным исполнительным комитетом. Таким образом, сегодня уже три области республики – Минская, Могилевская и Витебская – поддерживают тесные связи с банком в сфере привлечения инвестиций в экономику своих регионов. Отличительной чертой такого взаимодействия является то, что стороны не только создают благоприятные условия для финансирования перспективных производств регионов за счет собственных средств «Белгазпромбанка», но также активно используют возможности кредитования малого и среднего бизнеса, предоставляемые «Белгазпромбанку» Европейским банком реконструкции и развития.
Являясь с 1997 года уполномоченным банком Европейского банка реконструкции и развития в Беларуси по поддержке малого и среднего бизнеса, ОАО «Белгазпромбанк» выступает наиболее последовательным участником его инвестиционных программ. Во второй транше кредита, выделенного республике, доля освоенных «Белгазпромбанком» ресурсов составила более 60%. Объем привлеченных с нашим участием иностранных инвестиций приблизился к 10 миллионам долларов, из них свыше 5 миллионов приходится на Минскую область. За счет этих средств модернизировано производство на Слуцком сахаро-рафинадном комбинате, организованы новые предприятия по производству постформинга (г.Борисов) и сэндвич-панелей (Минский район). Особенностью всех этих производств является использование энерго- и ресурсосберегающих технологий, аналогов которым в республике еще не было.

С июля 2001 года «Белгазпромбанк» активно реализовывает новую программу Европейского банка реконструкции и развития – «Микрокредитование». За это время были одобрены свыше 200 микрокредитов на общую сумму почти два с половиной миллиона долларов.

В рамках подписанного соглашения между банком и Минским областным исполнительным комитетом (август 2002г.) профинансировано 14 микрокредитов на сумму 200 тысяч долларов. Инвестиции направлялись на закупку сельскохозяйственной техники для фермерских хозяйств, производство соков с использованием местного сырья, оказание фотоуслуг, переработку рыбы, производство чулочных изделий.
Но даже этот сравнительно небольшой период совместной работы показывает, что кредитование малого и среднего бизнеса позволяет увеличить экономическую активность и занятость населения, а также создает предпосылки для дальнейшего наращивания объемов выдачи кредитов перспективным производствам региона.

С целью более эффективной работы в районах минский филиал №1 «Белгазпромбанка» переориентирован в своей деятельности на первоочередное рассмотрение и решение проблем, возникающих в ходе реализации соглашения.
В этом плане показателен пример Дзержинского расчетно-кассового центра, открытого филиалом. С момента подписания соответствующего соглашения между банком и Минским областным исполнительным комитетом организациям и предприятиям района выдано инвалютных кредитов на общую сумму 125 тысяч долларов, десять кредитов в национальной валюте более чем на миллиард рублей. В настоящее время на рассмотрении находится еще шесть кредитных досье по линии Европейского банка реконструкции и развития почти на сто тысяч долларов. При этом на обслуживание в РКЦ перешли такие известные в районе и республике предприятия, как Дзержинская швейная фабрика «Элиз», унитарное предприятие по производству красок «МАВ», республиканское унитарное предприятие «Дорстройиндустрия» и некоторые другие. На сегодняшний день потребности района побуждают нас рассмотреть вопрос о скорейшем открытии РКЦ в поселке Фаниполь. Здесь вместе с обслуживанием кредитных инвестиционных проектов предусматривается начать работу по развитию безналичных расчетов посредством банковских пластиковых карточек и внедрению новых зарплатных технологий на предприятиях региона.

При заинтересованности на местах в инвестиционных ресурсах Европейского банка реконструкции и развития, а также последующем их сопровождении и комплексном кредитно-финансовом обслуживании, банк готов открывать свои расчетно-кассовые центры практически на всей территории Минской области.

Реально оценивая проблемы экономики области и банковского бизнеса, можно говорить о том, что местное предпринимательство, деловые круги в глубинке не очень хорошо представляют те возможности, которые открывает сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития. А ведь спектр кредитования по всем четырем его программам достаточно широк: от 500 долларов до 2 миллионов долларов, с преференциями и льготами по таможенным платежам, конкурентной процентной ставкой и достаточно длительными сроками кредитования. Такие условия, к сожалению, пока не могут предоставить белорусские банки.

Часто бывает и так, что незначительные по объему кредиты в сумме 1-10 тысяч долларов для малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, - крупными банками рассматриваются с неохотой, в то время как во многих районах именно малый и средний бизнес дает работу довольно значительной части населения, способствует развитию экономического потенциала региона и республики в целом.
Именно здесь, на стыке финансирования предприятий различных форм собственности, соглашение о совместном сотрудничестве по привлечению инвестиций может быть как нельзя более своевременным и востребованным. Поскольку главная задача этого проекта - подкрепить соответствующие местные программы финансовыми ресурсами, сделать инвестиции доступными не только на республиканском, но и на районном уровне.

Мы убеждены, что лишь при активной поддержке местных органов власти и знании специфики экономики районов можно рассчитывать на успешную и взаимовыгодную реализацию бизнес-проектов финансовых институтов и клиентов, а в конечном итоге - сделать соглашение о сотрудничестве «Белгазпромбанка» и Облисполкомами действенным и результативным.
Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее