Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9730 1.9860
1 EUR
2.1140 2.1280
100 RUB
3.0700 3.1220
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8250 1.9700
10 PLN
4.5700 4.8200
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9696
1 EUR
2.1197
100 RUB
3.0833
1 GBP
2.5134
100 UAH
7.5464
1 CHF
1.9575
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.8 69.1

USD/RUB

63.3 64.5

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.066 1.078

GBP/USD

1.21 1.301

USD/CHF

1.004 1.087

USD/PLN

4.1 4.34
Подробнее
Введены в действие
07.12.2016 в 14:20, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9750 1.9840
1 EUR
2.1160 2.1260
100 RUB
3.0800 3.1200
EUR за RUB 67.9 69
USD за RUB 63.4 64.4
USD за EUR 0.929 0.937
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Электронные деньги реально работают


23 мая 2005. Пресс-служба.

"Белгазпромбанк" первым в стране приступил к эмиссии электронных денег. Это произошло в ноябре прошлого года, когда была запущена система интернет-платежей EasyPay. В апреле 2005 года развитие темы электронных денег (ЭД) произошло благодаря еще одному нововедению: внедренной совместно с российской стороной системе "Рапида Бел". Рассказать подробнее о первых белорусских проектах электронных денег мы попросили начальника управления банковских карт и работы с населением ОАО "Белгазпромбанк" Елену АНТОНИ.


— Впервые мы обратились к этому проекту в 2002 г., но отсутствие необходимой законодательной базы и неготовность самой аудитории воспрепятствовали его успешной реализации. Уже в конце 2003 г. в Беларуси появилось нормальное законодательное пространство, в котором можно было что-то подобное создавать. Однако скачок произошел в прошлом году, когда интернет уже плотно укоренился в жизни белорусов.
Система электронных платежей EasyPay — совместный проект с интернет-провайдером ООО "Открытый Контакт" — была запущена в ноябре прошлого года в тестовом режиме и реально заработала месяца два назад. В настоящее время к ней подключились около 1000 клиентов. Прирост идет по нарастающей и сейчас составляет около 10 пользователей ежедневно. При этом проводится доработка сайта, платежных и информационных ресурсов, заключаются договоры с поставщиками услуг. Добавлю, что уже достигнута договоренность с руководством "Беларусбанка" и "Белагропромбанка" о возможности пополнения ЭД системы EasyPay в их отделениях и в устройствах самообслуживания с помощью пластиковых карт.
— Елена Всеволодовна, зачем нам ЭД?
— Для интернет-магазинов, в первую очередь, — это 100-процентная гарантия оплаты. Покупатель сначала выбирает товар, подтверждает покупку на специальном сайте, система передает какое-то количество ЭД продавцу и покупатель получает заказ от курьера. Клиент тоже доволен: ему уже не скажут, что на сайте была указана старая цена, был указан неправильный курс пересчета и тому подобное. Оплата произведена, и продавец обязан передать оплаченный товар.
Чаще всего для покупок в интернете используют кредитные карточки различных банков с большими суммами денег. Существует реальная вероятность перехвата ее номера во время покупки. К тому же сам магазин может быть создан интернет-мошенниками для сбора номеров кредиток. Используя систему, вы можете перевести какое-то количество денег с основной банковской карточки на карточку EasyPay, преобразовав их в электронные деньги. То есть основная карточка даже не будет использоваться при интернет-покупках, а получить к ней доступ через нашу систему невозможно.
— Кроме постоянных посетителей интернет-магазинов, кого еще могут заинтересовать ЭД?
— Их можно использовать для оплаты услуг доступа в интернет. Не покупая заранее множество карточек, достаточно воспользоваться одной единственной EasyPay, заплатив лишь одному интернет-провайдеру, выгодному для вас в настоящее время. Так же, не выходя из дома, могут быть оплачены услуги ЖКХ, мобильной связи. Кроме того, держатели электронных денег могут передавать их друг другу через интернет в режиме реального времени (некоммерческие переводы физлиц).
— Как интернет-магазины отнеслись к появлению нового инструмента?
— Начиная работу, мы обратились ко многим существующим в Беларуси интернет-магазинам. Проблем возникло сразу несколько. Во-первых, в своем большинстве — это предприниматели, не имеющие счета в банке. Они и рады были бы работать, т.к. гарантированно получают оплату, если бы у них была возможность получать ЭД за свои товары (услуги). Сейчас мы прорабатываем вопрос о возможности работы с предпринимателями без открытия счета в банке.
Во-вторых, владельцы магазинов сразу же задают вопрос, сколько держателей карточек, какие объемы, обороты. Возникает замкнутый круг: чем больше у нас держателей, тем больше магазины заинтересованы в работе с ЭД, и наоборот. Поэтому первоначально систему решили использовать не все.
— И как вы планируете решать вопрос повышения привлекательности ЭД?
— Мы думаем избавиться от персонификации карточки EasyPay. Как один из вариантов развития планируется просто замкнуть систему, то есть клиент анонимно может совершать любые покупки в интернете, но трансформировать ЭД в наличные он сможет, лишь купив специальную, уже персонифицированную карточку.
В настоящее время наша система ограничена территорией Беларуси, но законодательство не запрещает работать и за ее пределами. В этой связи мы ведем переговоры с рядом российских интернет-магазинов и планируем выйти на их рынок уже к июню этого года. Кроме того, прорабатывается возможность взаимодействия с российскими системами ЭД, в частности, с системой PayCash. Для этого потребуются определенные доработки, которые планируется завершить к третьему кварталу.
Егор ТОЛОЧКО, "Национальная экономическая газета"

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее