Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Арт-Беларусь»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.8660 1.8840
1 EUR
2.0040 2.0270
100 RUB
3.2550 3.3050
1 GBP
2.3280 2.4210
100 UAH
6.4000 7.1000
1 CHF
1.8780 1.9270
10 PLN
4.5400 4.8000
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.8748
1 EUR
2.0347
100 RUB
3.2911
1 GBP
2.3566
100 UAH
6.9092
1 CHF
1.9025
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

60.7 62.2

USD/RUB

56.5 57.9

USD/UAH

26.4 29.3

EUR/USD

1.064 1.083

GBP/USD

1.238 1.293

USD/CHF

0.971 1.001

USD/PLN

3.9 4.13
Подробнее
Введены в действие
29.03.2017 в 15:50, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.8680 1.8820
1 EUR
2.0060 2.0270
100 RUB
3.2600 3.3030
EUR за RUB 60.8 62
USD за RUB 56.6 57.7
EUR за USD 1.066 1.082
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Сегодня в Минске проходит собрание акционеров ОАО "Белгазпромбанк"


20 марта 2008. Пресс-служба.

В центре белорусской столицы, в гостинице "Европа", проходит сегодня ежегодное собрание акционеров ОАО "Белгазпромбанк". Акционеры совместного белорусско-российского кредитно-финансового учреждения рассмотрят десять пунктов "Повестки дня".

Среди них отчет Правления и Ревизионной комиссии банка о результатах деятельности за 2007 год, вопросы оказания безвозмездной (спонсорской) помощи в 2008 году и утверждение программы стратегического развития ОАО «Белгазпромбанк» на 2008–2011 годы, а также пункт "Об увеличении уставного фонда ОАО «Белгазпромбанк» путем проведения закрытой подписки на акции седьмого выпуска" и другие.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Завершившийся 2007 год стал для нашего банка одним из самых успешных за последние несколько лет. Банк продолжал интенсивно расти и развиваться в рамках выбранной стратегии и намеченных целей. Выполнены практически все поставленные на год задачи и создана прочная база для развития на ближайшую перспективу.
За год активы Белгазпромбанка увеличились на 86 процентов и приблизились к отметке в триллион рублей. Собственный капитал вырос на 52 процента и превысил 95 миллиардов рублей. При этом его рентабельность более чем вдвое перекрывает параметры, рекомендованные Национальным Банком Республики Беларусь. Банк прочно удерживает свои позиции в десятке лидеров банковско-финансовой системы страны, а по такому показателю, как величина активов – занимает седьмое место.
В результате очередной подписки на акции уставный фонд банка увеличился за прошлый год более чем в два раза и сегодня составляет 57,7 миллиарда рублей. Претерпела изменения структура акционерного капитала. Доля основных акционеров – ОАО «Газпром» и ОАО «Газпромбанк» совокупно превышает 85 процентов, ОАО «Белтрансгаз» владеет 10,62 процента, белорусское государство в лице министерства экономики – 3,9 процента акций.
Одним из знаменательных событий года явилось повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd. международных кредитных рейтингов банка. Рейтинг банка был увеличен с уровня «В-» до уровня «В», наивысшего рейтинга, присвоенного агентством белорусскому банку.
Существенно богаче стал набор направлений бизнеса банка и связанный с ним ассортимент услуг. Корпоративный кредитный портфель вырос на 75 процентов. В рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития внедрена целая линейка новых кредитных продуктов. Вполне закономерно, что в области реализации программы «Микрокредитование» Белгазпромбанк остается самым активным игроком на белорусском рынке – ему принадлежит две трети общего объема предоставленных кредитов.
Деятельность банка по финансированию малого и среднего бизнеса – одного из целевых клиентских сегментов – в очередной раз отмечена на высшем государственном уровне: банк признан победителем республиканского конкурса «Лучший предприниматель года» в номинации «Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям». Брестский областной филиал банка стал лауреатом этого же конкурса.
Настоящий прорыв наблюдался в сфере розничного бизнеса. Так, в прошедшем году банк начал работать по двум новым направлениям – ипотечному кредитованию и потребительскому кредитованию с использованием банковских карт – проекту «Быстрые деньги». В целом рост кредитного портфеля составил 130 миллиардов рублей, что почти в три раза превышает уровень предыдущего года.
Все рекорды по объемам и количеству сделок превзошла система экспресс-кредитования DELAY. Оформление покупки, включая предоставление всех необходимых документов, занимает у пользователя не более 30 минут. Простота, доступность и оперативность – факторы, сделавшие проект DELAY в короткий срок одной из самых популярных систем потребительского кредитования даже в условиях растущей конкуренции.
Новшества затронули также систему электронных денег «Берлио», - самую популярную «топливную карту» в Республике Беларусь. В целях обеспечения бесперебойности производственного цикла грузо- и пассажиро-перевозчиков, клиентов системы «Берлио», банк разработал технологию продажи электронных денег на условиях последующей оплаты, что послужило одним из факторов увеличения клиентской базы.
В рамках развития системы электронных денег EasyPay – первой в республике системы платежей в среде Интернет - реализована возможность ее технологического взаимодействия с ведущими российскими платежными интернет-системами (WebMoney, Yandex.Money, e-gold, RuPay и прочими). Это позволило белорусской платежной интернет-системе выйти за пределы страны и предоставило пользователям EasyPay дополнительные сервисы в проведении электронных платежей.
В 2007 году банк продолжил успешную работу на международных рынках заимствований, наращивая объемы, увеличивая круг контрагентов и снижая стоимость привлекаемых средств, формируя тем самым положительную кредитную историю банка как надежного и солидного заемщика. В этом отношении показателен синдицированный кредит на сумму 35 миллионов долларов США, привлеченный банком в ноябре прошлого года в условиях финансового кризиса и стагнации рынка синдицированного кредитования. В целом, в прошлом году банк достиг хороших результатов в наращивании и диверсификации ресурсной базы. В активе - сделки по привлечению целевого финансирования с международными финансовыми институтами, форфейтинговыми компаниями, двусторонние межбанковские соглашения на финансирование экспортных и импортных операций клиентов, позволившие увеличить сроки и снизить стоимость финансовых ресурсов.
Отличительная черта деятельности «Белгазпромбанка» - социальная ответственность перед обществом. В течение ряда лет банк реализует в основном долгосрочные благотворительные проекты по оказанию помощи детским приютам и школам-интернатам, учреждениям культуры, общественным организациям. В числе наших подшефных объектов - Слуцкий Дом Ребенка, общественное объединение «Откровение», помогающее детям, больным церебральным параличом. В минувшем году мы взяли шефство над одним из крупнейших социальных учреждений Гомельской области – Улуковской школой-интернат для детей-сирот. Новое спонсорское направление - поддержка миссии банка в культурной среде. Заметным событием прошлого года стал 3-ий международный фестиваль театрального искусства «Панорама», где наш банк выступил генеральным партнером. Знакомство белорусской публики с яркими режиссерскими работами и шедеврами европейского театрального искусства планируется сделать в виде постоянно действующего проекта «Театральная неделя с Белгазпромбанком».
В ближайшей перспективе мы намерены наращивать высокие темпы развития. В частности, продолжится расширение сети дополнительных офисов и усиление позиций банка во всех областях республики. Особое внимание будет уделяться выполнению стратегии по развитию Белгазпромбанка как динамичного высокорентабельного учреждения. В числе приоритетных направлений предусматривается укрепление сотрудничества с рядом основных предприятий топливно-энергетического комплекса, дальнейший прогресс в сфере обслуживания малого и среднего бизнеса, диверсификация ресурсной базы. Полномасштабный импульс к развитию должен приобрести весь спектр розничных продуктов банка.
В повседневной деятельности Белгазпромбанк всемерно стремится способствовать честному и взаимовыгодному сотрудничеству. Поэтому вполне закономерно, что сегодня все больше клиентов выбирают Белгазпромбанк в качестве обслуживающего банка и компаньона во многих вопросах. Заняв свою нишу на рынке, мы продолжаем совершенствовать услуги и отвечать на вызовы конкурентной среды.

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее