Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Сегодня в Минске состоялось ежегодное собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»


24 марта 2011. Пресс-служба.

Для подведения итогов работы за 2010 год и утверждения направлений развития банка в 2011 году в гостинице «Европа» собрались акционеры из России и Беларуси. Это представители таких известных компаний, как ОАО «Газпром», «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «Белтрансгаз», СП ОАО «Брестгазоаппарат».  

Сегодня в Минске состоялось ежегодное собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»

Для подведения итогов работы за 2010 год и утверждения направлений развития банка в 2011 году в гостинице «Европа» собрались акционеры из России и Беларуси. Это представители таких известных компаний, как ОАО «Газпром», «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «Белтрансгаз», СП ОАО «Брестгазоаппарат».  

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

2010-ый год в Белгазпромбанке был насыщен яркими событиями в сфере бизнес-отношений и прошел под  знаком 20-летия  со дня образования. Из белорусских банков лишь единицы могут привести такую продолжительную историю деятельности на финансовом рынке нашей страны. За прошедших два десятилетия ОАО «Белгазпромбанк», по мнению независимых аналитиков, стал одним из наиболее успешных совместных проектов ведущих предприятий Беларуси и России - универсальным финансово-кредитным институтом и включает в себя 8 филиалов и более 60 пунктов банковского обслуживания  во всех областях Беларуси.  Передовые банковские технологии,  лидерство в освоении новых финансовых услуг позволили банку занять прочные позиции в обслуживании клиентского сегмента среднего класса.
По основным показателям банк уверенно входит в десятку крупнейших финансовых учреждений республики.  По состоянию на 1 января 2011 года в банковской системе страны ОАО «Белгазпромбанк» занимает: 6 место - по уставному фонду (142 миллиона долларов), 6 место - по объему прибыли (30,6 миллиона долларов. Прибыль на одного сотрудника составила 25 тысяч долларов), 7 место по сумме  активов (958 миллионов долларов) и собственному капиталу (206 миллионов долларов).
 
В сфере бизнес-отношений одним из важных событий года стало начало работы с крупнейшими промышленными предприятиями Республики Беларусь. Банк, в частности, заключил сделки с такими гигантами, как Белорусский металлургический завод (137 миллиардов рублей), Мозырский нефтеперерабатывающий завод (92 миллиарда рублей), ПО «Белоруснефть» (134 миллиарда рублей), ПО «Гомсельмаш» (24 миллиарда рублей), Гродненское ПО «Азот» (88 миллиардов рублей). Таким образом, 2010-й год стал переломным как с точки зрения готовности банка предлагать конкурентоспособные продукты крупным клиентам, так и с точки зрения психологической готовности самих предприятий воспринимать банк как реального конкурента системообразующим государственным банкам, традиционно обслуживающим этот сегмент рынка.
Еще одно достижение года – успешное внедрение на рынок новых самостоятельных направлений кредитного блока – торгового и проектного финансирования. В условиях жесточайшей конкуренции Белгазпромбанк выиграл ряд тендеров по торговому финансированию таких предприятий, как Слуцкий сахарорафинадный завод,  завод «Мультипак», Городейский и Жабинковский сахарные заводы. Также среди наиболее значимых проектов – финансирование строительства сети гипермаркетов «Алми» и «Евроторг», крупных логистических центров.

Рекордные показатели в прошедшем году достигнуты в рамках программы «Микрокредитование». Было выдано 1857 кредитов на сумму почти 50 миллионов  долларов, что составляет 174% к уровню 2009 года. «Белгазпроманк» по-прежнему сохраняет здесь неоспоримое лидерство.

Для подразделений розничного бизнеса 2010-й стал годом развития — совершенствовались бизнес-процессы, обновлялась продуктовая линейка, повышалось качество обслуживания клиентов. Сегодня условия кредитования физических лиц в Белгазпромбанке являются одними из самых привлекательных для клиентов. С сентября 2010 года в экспериментальном режиме функционирует система интернет-платежей физических лиц по банковским пластиковым карточкам. В первой половине 2011 года клиенты получат возможность воспользоваться  Интернет-банкингом.
Долгожданным событием года явилось внедрение банковско- информационной системы «Форпост». С вводом ее в эксплуатацию появилась дополнительная возможность не только для наращивания объемов розничных операций, но и создания единой продуктовой линейки, настраиваемой и модерируемой специалистами банка, с улучшением качества обслуживания клиентов.
В 2010 году банком реализован проект по получению лицензии на торговый эквайринг банковских пластиковых карточек Visa. Наличие полного перечня лицензий на эмиссию и эквайринг двух международных платежных систем (Visa, MasterCard) позволяет Белгазпромбанку предлагать услуги по установке и обслуживанию платежных терминалов и проведению операций по пластиковым картам MasterCard и Visa.
Всего по состоянию на 1 января 2011 года в Белгазпромбанке насчитывается около 400 тысяч клиентов — физических лиц (год назад их было 300 тысяч). Розничный кредитный портфель  составил 460  миллиардов  рублей. Портфель привлеченных денежных средств от физических лиц превысил 480 миллиардов  рублей.
Увеличилась инфраструктура банка по обслуживанию банковских пластиковых карт: количество банкоматов сейчас составляет 67 единиц, устройств самообслуживания, терминалов— 400 единиц.
Банк продолжал активно работать в направлении развития системы электронных денег EasyPay. За год расширилась сеть торговых точек, где принимают электронные деньги как средство платежа, увеличились возможности клиентов. Участниками системы стали уже сотни тысяч человек на территории Беларуси и России.
Впечатляют результаты работы и по системе электронных денег «Берлио»,   оборот по которой  за прошлый год удвоился и превысил триллион рублей. 

В деятельности подразделений инвестиционно-банковского бизнеса в первую очередь следует отметить существенный прогресс в работе с международными финансовыми организациями – Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорацией (МФК) — нашими крупнейшими партнерами в области финансирования внешней торговли. Сегодня банк имеет беспрецедентную возможность получать гарантии ЕБРР по привлекаемому финансированию торговых межрегиональных сделок сроком до 5 лет. Кроме того, Белгазпромбанк стал первым банком в республике, получившим возможность осуществлять финансирование внешнеторговых операций предприятий государственной формы собственности в рамках программ ЕБРР и МФК.
Активно развивалось сотрудничество с Газпромбанком. Так, например, в рамках кредитной линии по торговому финансированию максимальный срок операций увеличен до 3-х лет, а кредитная линия на казначейские депозитные операции увеличена до 50 миллионов долларов. Белгазпромбанк и Газпромбанк подписали Соглашение об организации прямого внешнеторгового финансирования приобретения предприятиями-резидентами Республики Беларусь оборудования производства машиностроительных предприятий, входящих в группу Газпромбанка.
Если в предыдущие годы банк существенно увеличивал размеры кредитных линий от своих давних контрагентов, то в нынешнем году удалось привлечь на белорусский рынок двух новых авторитетных инвесторов, обладающих значительным ресурсным потенциалом. В августе Белгазпромбанк и Европейский фонд для стран Юго-Восточной Европы (EFSE), крупнейший в мире инвестиционный фонд в области микрофинансирования, подписали кредитное соглашение о привлечении 30 миллионов долларов на цели развития продуктов жилищного кредитования и увеличения объемов финансирования микро- и малых предприятий в Беларуси. Особую значимость данному соглашению придает наличие транши в размере 15 миллионов долларов сроком на 9 лет, предоставляемой для жилищного кредитования населения.
В ноябре же прошлого года почти двухлетняя работа с Евразийским банком развития (ЕАБР) увенчалась первыми результатами – ЕАБР и Белгазпромбанк подписали основные условия целевой кредитной линии для финансирования экспортно-импортных торговых операций клиентов Белгазпромбанка на сумму 20 миллионов долларов. Появление такой программы расширяет возможности банка по финансированию клиентских операций, нацеленных на расширение взаимной торговли с государствами-участниками ЕАБР: Россией, Казахстаном, Арменией и Таджикистаном.

В прошедшем году освоены новые инструменты размещения свободных краткосрочных ресурсов: осуществлено участие в двух публичных синдицированных кредитах, а также произошел выкуп прав требований форфейтинговых компаний по кредитам, предоставленным банкам. Освоенные инструменты позволили в условиях избыточной ликвидности на весьма привлекательных условиях разместить краткосрочные свободные ресурсы банка. 

Знаковым событием для финансового рынка республики стал первый выпуск суверенных облигаций Республики Беларусь. Это важный составной элемент финансового рынка страны, и банк приступил к активному проведению операций с этой ценной бумагой.

В прошедшем году значительно повысился интерес инвесторов и к облигациям, эмитированным Белгазпромбанком. Наиболее знаменателен факт продажи наших облигаций иностранным инвесторам на сумму более 17 миллионов долларов.

С каждым годом все  более системный и программный характер приобретает оказание банком благотворительной и спонсорской помощи. А его активная социальная позиция стала настолько заметной в белорусском обществе, что по итогам 2010 года в конкурсной категории профессиональной номинации СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БРЭНД профессионального конкурса «БРЭНД ГОДА 2010» - Белгазпромбанк признан победителем.  Такая высокая оценка и общественное признание успехов, достигнутых банком на этом благородном поприще, подтверждает правильность выбранной стратегии и направлений, по которым выделяются средства на благотворительные цели. Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс», международный фестиваль «Театральная неделя с Белгазпромбанком», «Кубок Белгазпромбанка по гандболу» -  наиболее яркие и известные спонсорские и благотворительные  проекты банка.
«Современный банк для новой реальности»  – такова на сегодняшний день философия деятельности банка в развитии бизнеса и выстраивании общественных отношений. Окружающий мир стремительно меняется, подчас незаметно для нас самих. Неизменной остается главная задача банка - всегда успевать за происходящими изменениями и соответствовать самым высоким ожиданиям наших клиентов и партнеров.

Минск, 25 марта 2011г. 

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее