Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»


25 марта 2012. Пресс-служба.

23 марта в гостинице «Европа» состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк». По его итогам акционеры утвердили результаты деятельности ОАО «Белгазпромбанк» за 2011 год, программу стратегического развития банка на 2012-15 годы, программу безвозмездной (спонсорской) помощи на 2012 год, а также приняли решение об увеличении уставного фонда банка на 100 млн. долларов.

Состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»

Согласно утвержденной стратегии, чистая прибыль ОАО «Белгазпромбанк» в течение ближайших трех лет должна составить не менее $160 млн. Собственный капитал банка будет увеличен до суммы не менее $230 млн. в эквиваленте. Кроме того, предусмотрен рост рентабельности капитала до уровня не менее 19%.

Председатель Совета директоров Белгазпромбанка, заместитель Председателя Правления, начальник финансово-экономического Департамента ОАО «Газпром» Андрей Круглов сообщил о принятом акционерами банка решении об увеличении в 2012 году уставного капитала банка.

— Увеличение уставного капитала Белгазпромбанка позволит снизить негативные последствия, которые принес прошлогодний кризис, — отметил Андрей Круглов. — Газпром и Газпромбанк осуществят инвестиции равными долями. Несмотря на то, что ОАО «Белгазпромбанк» является непрофильным активом для Газпрома, доля российской стороны в уставном капитале белорусского банка в 2012 году еще более возрастет.

По итогам собрания акционеров состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали представители крупнейших белорусских и зарубежных информационных агентств, а также газет, радио, интернет-порталов

Член Совета директоров Белгазпромбанка, заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь тоже оценивает итоги работы Белгазпромбанка в 2011 году позитивно.

—Мы довольны усилиями команды Белгазпромбанка и поддержали решение по увеличению уставного капитала банка, — отметил Александр Соболь. — Кроме того, мы намерены продолжить сотрудничество с Белгазпромбанком по совместному финансированию клиентов и унифицированному подходу к риск-менеджменту.

Председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико подчеркнул, что с 2012 года Белгазпромбанк позиционирует себя как «энергетический банк»,  активно сотрудничающий с газотранспортной и энергетической отраслями Беларуси. В частности, банк откроет для облгазов, которые рассчитываются с основным поставщиком газа валютой, совокупный объем лимитов в размере 300 млн. долларов (из расчета 50 млн. долларов для каждой области республики). Такая программа будет экономически выгодна предприятиям-заемщикам.

Вместе с тем, Белгазпромбанк продолжает действовать как универсальное финансовое учреждение, предназначенное для обслуживания негосударственного сектора экономики, в основном — предприятий малого и среднего бизнеса.

Итоги работы ОАО «Белгазпромбанк» в 2011 году (пресс-релиз)

В 2011 году ОАО «Белгазпромбанк» продолжил характерную для него тенденцию не только стабильно удерживать занятые позиции в сфере бизнеса, но и поднимать на новую высоту планку своих достижений. В условиях непростой экономической обстановки, банком были приняты оперативные и, главное, эффективные решения, позволившие констатировать позитивные результаты деятельности. Так, по состоянию на 1 января 2012 года Белгазпромбанк в банковской системе республики занимал седьмое место по величине уставного фонда, объему прибыли, сумме  активов и собственному капиталу, уверенно входил в ТОП 10 крупнейших банков страны. В 2011 году им была получена прибыль в размере 166,9 млрд. рублей, объем которой по сравнению с 2010 годом увеличился на 83,4%.

Один из основных акционеров банка — российский «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) — оказал в 2011 году масштабную финансовую поддержку своему дочернему банку в виде долгосрочного субординированного кредита на сумму 40 млн. долларов США. Этот кредит и его включение в расчет дополнительного капитала явились первым этапом в реализации решения акционеров по восстановлению капитализации Белгазпромбанка, снизившейся в результате девальвационных процессов в Республике Беларусь. Газпромбанк также увеличил для Белгазпромбанка лимит  по операциям внешнеторгового финансирования с 40 до 90 млн. долларов США, что способствовало росту объемов поддержки внешнеэкономической деятельности клиентов банка. Очередная кредитная линия, полученная в результате сотрудничества с ГПБ (ОАО) пошла на цели финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. 

Ситуация с отсутствием возможности покупки валюты стала главным событием, определившим работу подразделений корпоративного блока Белгазпромбанка в 2011 году. Вместе с тем, поставленные задачи удалось выполнить — Белгазпромбанк, благодаря правильному позиционированию банка и лояльному отношению к проблемам клиентов, приумножил свою долю на рынке, сохранив отличное качество кредитного портфеля. Банк смог заинтересовать  сотрудничеством крупные предприятия республики — «Нафтан», «Белшину», «Атлант-М Холпи», «Энергию ГмбХ», Белорусский металлургический завод, «Белоруснефть», а также три сахарных завода: Слуцкий, Жабинковский и Городейский. Белгазпромбанк профинансировал некоторые проекты «Гомсельмаша».

Активно осуществлялось кредитование физических лиц — объем выданных кредитов за 12 месяцев 2011 года в 2 раза превысил показатель, достигнутый за аналогичный период прошлого года. Особенно интенсивно в минувшем году развивалась система потребительского кредитования Delay. Портфель экспресс-кредитов увеличился более чем в 3 раза.  Была внедрена услуга «Интернет-банкинг» — система дистанционного банковского обслуживания, благодаря которой в любое время из любой точки мира можно управлять своим карт-счетом с помощью компьютера, подключенного к Интернету. В течение нескольких месяцев 2011 года количество клиентов, подключившихся к услуге «Интернет-банкинг», превысило 6000 и сегодня приближается к десятитысячному рубежу. Следует отметить, что в целом за 2011 год общее количество клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обслуживающихся в банке, выросло почти на 15 процентов и достигло к 01.01.2012г. 16,3 тысяч.

Перед подразделениями инвестиционно-банковского бизнеса в 2011 году, как и в предыдущие годы, стояли задачи укрепления финансовой устойчивости и создания условий для обеспечения активных операций за счет расширения и диверсификации ресурсной базы банка. Так, в 2011 году был подписан мандат Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) об участии Белгазпромбанка в программе по формированию устойчивой энергетики в Республике Беларусь для промышленности и частных компаний (BelSEEF). Рамочное соглашение с Евразийским банком развития (ЕАБР) об открытии возобновляемой кредитной линии на цели финансирования торговых операций (денежный и гарантийный компонент) в размере 20 млн. долларов США расширило спектр доступных ОАО «Белгазпромбанк» инструментов международных финансовых организаций в области содействия торговли. В минувшем году была согласована Концепция ЕАБР по проекту Банка на сумму 20 млн. долларов США в рамках действующей в ЕАБР программы развития малого и среднего бизнеса, а также подписано соглашение об осуществлении операций банкнотного дилинга с Commerzbank AG.

За отчетный период Белгазпромбанк собрал богатый урожай престижных международных наград. Его активная деятельность в Европе и Центральной Азии в области финансирования энергоэффективных проектов в рамках глобальной программы торгового финансирования (GTFP) была отмечена наградой Международной финансовой корпорации (МФК). «Элитная Премия Признания Качества» («2011 Elite Quality Recognition Award») была присвоена Белгазпромбанку крупнейшим американским банком J.P. Morgan за поддержание высокого качества проведения международных платежей. Высокий уровень качества международных расчетов, достигнутый Белгазпромбанком, отметили в крупнейшем европейском Commerzbank AG Frankfurt am Main. Этот финансовый институт вручил Белгазпромбанку «STP (Straight-Through Processing) Award 2010» — награду, ежегодно присуждаемую тем банкам-корреспондентам, которые показали самый высокий процент платежей, не требующих ручной обработки при исполнении международных коммерческих платежей и межбанковских переводов.

Оказание Банком благотворительной и спонсорской помощи с каждым годом приобретает все  более системный и программный характер. В 2011 году на данные цели было перечислено 2,9 млрд. рублей. В частности, в адрес Фонда помощи детям «Шанс» направлено 400 миллионов рублей. Слуцкий специализированный Дом ребенка и Улуковская  вспомогательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также получили необходимое, заложенное в ежегодную программу, финансирование.

 «Театральная неделя с Белгазпромбанком» де-факто стала одним из наиболее престижных событий культурной жизни Беларуси: по итогам прошедшего фестиваля ОАО «Белгазпромбанк» был отмечен специальным дипломом Министерства культуры Республики Беларусь за выдающийся вклад в поддержку театрального искусства.

Крупнейшим спонсорским проектом Банка традиционно остается шефство над одним из самых именитых спортивных клубов нашей страны – Брестским гандбольным клубом имени Мешкова - в организации и проведении международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка».

В 2011 году особый творческий импульс получило формирование Белгазпромбанком коллекции работ художников парижской школы ХХ века. Коллекция послужит основой для создания музея частных коллекций – первого на территории Беларуси.

В информационном поле Белгазпромбанк двигался в сторону предоставления нынешним и потенциальным клиентам самого широкого доступа к данным о своей деятельности. Была запущена в эксплуатацию новая, коренным образом переработанная версия корпоративного сайта www.belgazprombank.by, заработал новый сервис онлайн-консультирования,  аккаунты Белгазпромбанка зарегистрированы во всех основных социальных сетях.  Это привело к расширению аудитории возможных потребителей его услуг и более оперативному информированию стремительно расширяющегося так называемого «интернет-активного» клиентского сегмента.

Сегодня ОАО «Белгазпромбанк» позиционирует себя в качестве «энергетического банка», выстраивающего отношения с газотранспортной и энергетической отраслью Беларуси в целом. Движение в данном направлении приобрело особую актуальность с свете недавней сделки по приобретению второй половины акций ОАО «Белтрансгаз» российским «Газпромом». На первом этапе речь идет о поддержке областных газоснабжающих организаций, на которые будет открыт совокупный объем лимитов, примерно соответствующий сумме импорта газа в среднем за месяц - $300-350 млн.

Изменение статуса Белтрансгаза ставит перед Белгазпромбанком новые задачи. Поэтому не случайно, что в повестку дня нынешнего собрания акционеров вынесен вопрос об утверждении программы стратегического развития ОАО «Белгазпромбанк» на период до 2016 года, направленной на реализацию миссии банка. Она состоит в содействии в формировании среднего класса в рамках эффективной рыночной экономики на основе максимального удовлетворения финансовых потребностей юридических и физических лиц Республики Беларусь путем предоставления полного спектра клиенто-ориентированных, процессно-организованных, высокотехнологичных банковских продуктов и услуг.

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее