Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

ЕБРР предоставляет Белгазпромбанку кредит в $13 млн. на развитие энергоэффективных проектов


12 февраля 2013. Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» получит от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере 13 миллионов долларов США, выделенных в рамках Программы ЕБРР по финансированию устойчивой энергетики в Республике Беларусь (BelSEFF).

ЕБРР предоставляет Белгазпромбанку кредит в $13 млн. на развитие энергоэффективных проектов

Соответствующее соглашение подписали сегодня в Минске Директор группы финансовых институтов ЕБРР по Балканам, Беларуси, Молдове и Украине Генри Расселл и заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Сергей Шабан.

Соглашение с ЕБРР является одной из ряда мер по реализации концепции развития Белгазпромбанка в качестве национального энергетического банка, которая предусматривает выстраивание стратегических отношений с газотранспортной и энергетической отраслями Беларуси. Программа взаимодействия Белгазпромбанка с данными отраслями экономики была утверждена акционерами банка в марте 2012 года.

— Финансирование энергоэффективных проектов является для Белгазпромбанка перспективным направлением бизнеса, — заявил заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Сергей Шабан (на фото). — Это обусловлено, прежде всего, тем, что роль устойчивой энергетики в мире возрастает с каждым годом. В современных условиях к субъектам хозяйствования приходит понимание того, что устойчивая энергетика, неразрывно связанная с инновациями и новейшими технологиями, является двигателем конкурентного развития компании, а также сбалансированного социально-экономического развития государства в целом. Данные тенденции справедливы и для Республики Беларусь, они приводят к увеличению числа реализуемых энергоэффективных проектов и соответственно спроса на финансовые ресурсы, требуемые для их финансирования. Вместе с тем, инвестирование в энергоэффективные проекты не может быть ограничено исключительно финансовой составляющей. Здесь огромную роль играет и техническая грамотность специалистов банка в вопросах энергосбережения, и желание самих клиентов развивать данное перспективное направление.

 

— Белгазпромбанк является очень ценным и важным партнером, который к тому же является одним из наиболее эффективных банков в области поддержки малого и среднего бизнеса — отметил на торжественной церемонии Директор группы финансовых институтов ЕБРР по Балканам, Беларуси, Молдове и Украине Генри Рассел. — Важным преимуществом Белгазпромбанка является его покрытие по всей территории страны, а также обширный опыт работы в области энергетики, что, безусловно, найдет свое отражение в рамках реализации Программы BelSEFF. Мы надеемся, что вы станете примером для других белорусских банков. Я хочу поблагодарить команды экспертов ЕБРР и Белгазпромбанка, которые проделали огромную работу для того, чтобы это соглашение состоялось.

Кредит, полученный в рамках Программы BelSEFF, будет использован Белгазпромбанком на финансирование энергоэффективных проектов предприятий и компаний промышленного сектора, а также на развитие возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий. В рамках проекта BelSEFF Белгазпромбанк запустил новую программу финансирования «Эффект бережливости». Ее ключевыми преимуществами являются выгодные условия финансирования проектов на длительные сроки по привлекательным ставкам, а также консультационная поддержка опытных экспертов по вопросам энергоэффективности предприятий, оборудования и технологий. В рамках «Эффекта бережливости» финансируются технологические решения, использование которых способствует достижению как минимум 20-процентной экономии энергии по сравнению с технологическими нормами, действующими на белорусском рынке.

Подписанное соглашение стало уже седьмой кредитной линией, предоставляемой ЕБРР Белгазпромбанку. ОАО «Белгазпромбанк» сотрудничает с ЕБРР с 1996 года, и в настоящее время является одним из крупнейших партнеров данной международной финансовой организации на территории Беларуси. Сотрудничество ведется по нескольким направлениям: финансирование внешнеторговых операций, поддержка микро-, малых и средних предприятий, осуществление проектов в области энергетики и энергоэффективности. Общий объем кредитных линий, открытых ЕБРР Белгазпромбанку, превышает 130 млн. долларов США.

Стратегия развития проектов ЕБРР в Беларуси предусматривает развитие частного сектора, в том числе посредством расширения его программы кредитования микро-, малых и средних предприятий, а также на операции, направленные на улучшение состояния окружающей среды.

Белгазпромбанк, учрежденный в 1990 г., контролируется группой Газпрома и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования.

Соответствующее соглашение подписали сегодня в Минске Директор группы финансовых институтов ЕБРР по Балканам, Беларуси, Молдове и Украине Генри Расселл и заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Сергей Шабан.

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее