Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9690 1.9830
1 EUR
2.1170 2.1340
100 RUB
3.0800 3.1300
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8300 1.9670
10 PLN
4.5900 4.8600
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9789
1 EUR
2.1220
100 RUB
3.0954
1 GBP
2.4990
100 UAH
7.6038
1 CHF
1.9608
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.7 69

USD/RUB

63 64.2

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.069 1.083

GBP/USD

1.213 1.306

USD/CHF

1.001 1.081

USD/PLN

4.05 4.31
Подробнее
Введены в действие
08.12.2016 в 10:50, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9710 1.9810
1 EUR
2.1190 2.1320
100 RUB
3.0900 3.1280
EUR за RUB 67.8 68.9
USD за RUB 63.1 64.1
USD за EUR 0.925 0.934
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

«Десять веков искусства Беларуси» признаны национальным брендом


06 июля 2014. Пресс-служба.

10 июля в Национальном художественном музее Республики Беларусь завершает свою работу выставка «Десять веков искусства Беларуси», организованная в рамках корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь».

«Десять веков искусства Беларуси» признаны национальным брендом

Впервые в едином выставочном пространстве свои артефакты представили 29 белорусских музеев. Впервые в рамках одной выставки были продемонстрированы сразу 500 произведений, охватывающих тысячелетнюю историю белорусского искусства. Впервые масштабной реконструкции было подвергнуто само выставочное пространство, что позволило показать отечественную культуру в ярком и подчас неожиданном свете.

В рамках национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь» Белгазпромбанк ведет широкомасштабную деятельность – возвращает на родину произведения белорусских художников, организует выставки, издает книги, снимает фильмы. Экспозиция, представленная в Национальном художественном музее, является важнейшей составной частью «Арт-Беларуси». И, безусловно, она оставит свой след в культурном пространстве нашей страны как один из самых крупных проектов, реализованных за последнее время.

За три месяца своей работы выставка успела завоевать ряд престижных наград. В конце июня она стала победителем международного фестиваля территориального маркетинга и брендинга OPEN в номинации «Культурный проект», подтвердив свой статус брендового мероприятия национального масштаба. Участники из Беларуси, России и Казахстана представили на этот уникальный конкурс более 30 работ, которые оценивались в различных номинациях. В отечественном сегменте соревновались такие известные предприятия, как ОАО «Минск Кристалл», замковый комплекс «Мир», А-100, Белорусский государственный технологический университет.

Жюри и организаторы фестиваля OPEN во время посещения выставки в Национальном художественном музее

В конце мая каталог выставки, идейным вдохновителем издания которого выступил Белгазпромбанк, был отмечен почетным дипломом в номинации «Гран-при» XI международного конкурса «Искусство книги». Участниками конкурса стали 77 изданий из 9 стран СНГ, а торжественное награждение победителей конкурса «Искусство книги» состоится осенью этого года во время проведения 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, являющейся крупнейшим международным книжным форумом на территории СНГ.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова высоко оценила экспозицию выставки «Десять веков искусства Беларуси»

Высокую оценку выставке дали посетившие ее Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, администратор программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Хелен Кларк, представитель аукционного дома «Sotheby's» в Нью-Йорке Скотт Ничел и многие другие посетители из разных стран мира.

Поздравляю с замечательной выставкой! Национальный художественный музей сохраняет самое лучшее из долгих традиций белорусского искусства и современности. Спасибо за организацию визита, и желаю вам всего наилучшего!

Ирина Бокова, Генеральный директор ЮНЕСКО, 18.04.2014

Жемчужинами экспозиции стали новые приобретения Белгазпромбанка – произведения художников с мировыми именами, чье творчество до сих пор не было представлено в нашей стране. Посетители выставки впервые увидели картины Марка Шагала, портрет Томаша Зана кисти Ваньковича — единственное его полотно в Беларуси, а также «Еву» Хаима Сутина (1928).

Жемчужина выставки «Десять веков искусства Беларуси» – картина «Ева» Хаима Сутина

– «Десять веков искусства Беларуси» является выставкой, значимой не только в год 75-летия Национального художественного музея, но и в более широком временном интервале, ведь она отражает историю белорусского искусства в целом, — подчеркнулгенеральный директор Национального художественного музея Владимир ПРОКОПЦОВ. — Такой грандиозный проект мы бы никогда не потянули в одиночку, и поэтому мы благодарны ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» и ОАО «Белгазпромбанк» за всестороннюю поддержку. Выставка имеет большое воспитательное и просветительское значение, она показывает, что мы — страна, богатая своей историей, культурой, искусством. Конечно, все от этого только выиграли: и посетители, и музей, и наши коллеги. Чувствую, что следующий подобный проект может состояться лишь через следующие десять веков! Конечно, это шутка, но хотелось бы, чтобы такие выставки проводились чаще.

Известный белорусский искусствовед Борис КРЕПАК дал такую оценку проекту:

– При моей жизни в Беларуси еще не было такого явления, как выставка «Белорусские художники Парижской школы» и особенно – «Десять веков искусства Беларуси». Во времена Советского Союза существовала теория, что все профессиональное белорусское искусство начиналось после Октябрьской революции. Эмигранты, которые родились в Беларуси и уехали по разным причинам, не считались отечественным искусством. Но постепенно (особенно после «возвращения» Шагала белорусам) пришло понимание, что искусство не ограничивается рамками страны, в которой живет (или жил) художник. И,  благодаря Белгазпромбанку и лично Виктору Дмитриевичу Бабарико, сначала состоялась этапная выставка произведений художников Парижской школы белорусского происхождения, а затем стал возможен еще более крупный проект, «Десять веков искусства Беларуси». Это качественный просветительский и в хорошем смысле слова идеологический проект, и выдающееся явление XXI века. Это мое искреннее убеждение.

По мнению заместителя генерального директора Национального художественного музея Республики Беларусь по научной работе Надежды УСОВОЙ, самым большим вопросом, обсуждавшимся кураторами при подготовке выставки, был отбор музейных экспонатов:

– Если с древним периодом, от которого осталось несколько сотен артефактов, кураторы пришли к единому решению довольно быстро, то ХХ век, а особенно его вторая половина, вызвала бурные споры.

Кураторы хотели выбрать характерные работы мастеров, которые бы отразили принципы принятой концепции. Они стремились к неожиданным сопоставлениям: например, рядом с произведениями маститого художника помещали великолепные работы малоизвестного мастера, картины которого эксперты сочли нужным показать. Надежда Усова назвала примеры такого соседства:

– Народный художник Витольд Бялыницкий-Бируля и никому пока не известный Матвей Зайцев, знаменитый Фердинанд Рущиц и Зинаида Астапович-Бочарова, работы которой недавно попали в музей, трагически погибшие современные живописцы-мифотворцы – признанный Николай Селещук и неизвестный Сергей Кухто из Витебска. Пейзажный шедевр Сутина и этюд его одноклассника по школе Крюгера – Ивана Ахремчика. Многие произведения стали открытиями для белорусов: блестящие живописные детские портреты Павла Южика из Сморгони, пинские ксилографии эмигранта Арсения Зайца, минские пейзажи-этюды Николая Дучица, написанные сразу после освобождения города в 1944 году.

– Выставка «Десять веков искусства Беларуси» очень важна. Не только для меня, но и для всей Беларуси, — рассказал участник экспозиции, представитель знаменитой художественной династии Игорь БАРХАТКОВ.—Сейчас мы получили возможность оценить все свое искусство от самых истоков. Я посетил многие выставки в России и Европе. И должен сказать, что впервые увидел в нашей стране настоящую, серьезную ретроспективу произведений искусства. У меня всегда была гордость, что в Беларуси – стране маленькой и экономически не самой сильной, искусство является одним из самых ярких в Европе: это и Шагал, и Бялыницкий-Бируля, и художники 50-х годов ХХ века. Здесь лишний раз убедился, что моя страна прекрасна, что в ней есть большое искусство, и нам есть чем гордиться.

Выставка «Десять веков искусства Беларуси» организована ОАО «Белгазпромбанк» совместно с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», Министерством культуры и Национальным художественным музеем Республики Беларусь. Тех, кто не успел ознакомиться с уникальной экспозицией, мы приглашаем посетить Национальный художественный музей. У вас остается еще время до 10 июля, чтобы своими глазами увидеть лучшие произведения национального искусства, созданные за последние десять веков.

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее