Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9620 1.9820
1 EUR
2.0740 2.1020
100 RUB
3.0750 3.1500
1 GBP
2.3500 2.5300
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8000 1.9670
10 PLN
4.5500 4.8100
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9746
1 EUR
2.1262
100 RUB
3.1155
1 GBP
2.5053
100 UAH
7.6579
1 CHF
1.9641
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

66 68.3

USD/RUB

62.3 64.4

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.047 1.07

GBP/USD

1.19 1.283

USD/CHF

1.005 1.1

USD/PLN

4.09 4.36
Подробнее
Введены в действие
09.12.2016 в 16:00, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9640 1.9800
1 EUR
2.0760 2.1000
100 RUB
3.0850 3.1400
EUR за RUB 66.2 68
USD за RUB 62.6 64.1
USD за EUR 0.937 0.953
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

В Минске прошло общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»


20 марта 2015. Пресс-служба.

Сегодня в минской гостинице «Европа» состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк», на котором были утверждены итоги работы банка в 2014 году.

В Минске прошло общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»

Для ОАО «Белгазпромбанк» стало хорошей традицией подводить итоги прошедшего года в статусе одного из лидеров банковского сектора Беларуси. Не стал исключением и 2014 год, который был ознаменован для банка чередой ярких и значительных достижений.

По состоянию на 1 января текущего года собственный капитал банка превысил 3,1 триллиона белорусских рублей. В валютном эквиваленте капитал за отчетный год увеличился за счет накопленной прибыли на 3%, что позволяет и в дальнейшем соответствовать высоким стандартам надежности при осуществлении банковского обслуживания клиентов.

Важным событием  ушедшего года стало решение акционеров – ОАО «Газпром» и Банка ГПБ (АО) об увеличении капитала банка путем предоставления субординированного кредита в размере, эквивалентном 150 миллионам долларов США, что дополнительно позволит расширить масштаб кредитной поддержки банком  белорусских предприятий.

В области развития сотрудничества с международными финансовыми институтами в прошедшем  году  банк уделял много внимания расширению существующего инструментария и увеличению сроков заимствований. В результате на сегодняшний день банк имеет, пожалуй, наиболее широкий в Беларуси набор программ межбанковского взаимодействия.

Так, в начале 2014 года банк стал первым финансовым институтом в Беларуси, реализовавшим сделку на рынках долгового капитала с участием Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На первом этапе был привлечен двухуровневый синдицированный кредит в размере 30 миллионов евро сроком на 5 лет, а затем получена еще одна кредитная линия ЕБРР на финансирование коммерческой недвижимости в размере 20 миллионов евро (на 7 лет). Банк привлек кредит Евразийского банка развития (ЕАБР) в размере 10 миллионов долларов США сроком на 5 лет. Подписанное в прошлом году кредитное соглашение с Commerzbank AG (Германия) позволит банку обеспечить финансовую поддержку клиентам по внешнеторговым контрактам. Примечательно, что банк одним из первых  подписал соглашение о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса с ОАО «Банк развития Республики Беларусь», направленное на развитие частного сектора.

Результатом системной работы на банковском рынке стало увеличение клиентской базы. Так, по состоянию на 1 января 2015 года число клиентов банка превысило 23 тысячи, при этом общий прирост в 2014 году составил более 4 000 клиентов. В прошлом году банком было привлечено на обслуживание более 80 крупных корпоративных клиентов. Предмет особой гордости – клиенты банка, которые, показав завидную динамику, перешли из разряда среднего бизнеса в крупный. Их коммерческий успех позиционирует банк в качестве катализатора развития бизнеса клиентов, как инструмент для реализации амбициозных бизнес-целей.

Следуя своей стратегии, банк все большее внимание уделяет развитию дистанционных каналов обслуживания – Интернет-банкингу и мобильному банкингу. В 2014 году существенно возросли объемы операций с использованием этих систем. Так, 40% от всего объема депозитов физических лиц было оформлено без обращения в офис банка, а объем платежей с использованием интернета увеличился за год в четыре раза. Во многом этому способствовал запуск эффективного и понятного для пользователей мобильного приложения банка. Кроме того, на сайте ОАО «Белгазпромбанк» была реализована возможность пополнять срочные вклады владельцам карточек других банков.

Банк  традиционно стремится создавать новые привлекательные и удобные  для клиентов продукты. Так, в 2014 году была практически полностью обновлена продуктовая линейка срочных банковских вкладов как в национальной, так и в иностранной валюте.

Ярким подтверждением и признанием традиционно высокого качества работы банка обществом служат завоеванные им в 2014 году многочисленные национальные и международные награды и премии за успехи и достижения в области банковских услуг и технологий.

Неотъемлемой частью деятельности банка стало осуществление системных проектов в социально-культурной сфере.

Основанный под патронажем Белгазпромбанка Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» в 2014 году продолжал оказывать адресную помощь больным детям, собрав на эти цели рекордную сумму пожертвований – более 10 миллиардов рублей.

Проект «Арт-Беларусь» стал в 2014-м знаковым и впервые  вышел за границы нашей страны. В его рамках прошла выставка «Десять веков искусства Беларуси», ставшая, по оценкам многих СМИ, событием года в области культуры. Кроме того, впервые о проекте «Арт-Беларусь» узнали в Евросоюзе: с большим успехом в Литовском художественном музее (г. Вильнюс) прошла выставка «Художники Парижской школы – уроженцы Беларуси. Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка».

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», ставший наиболее ярким событием театральной жизни Беларуси,  подготовил для своих зрителей две театральные программы – белорусскую и международную – с удивляющими, неожиданными, смелыми и порой шокирующими работами новаторов и профессионалов, вызывающих нескончаемый шлейф обсуждений и бурю эмоций у благодарных зрителей.

Банк традиционно и неизменно поддерживает  Брестский гандбольный клуб имени Мешкова и гордится его успехами. Банк еще раз поздравляет руководство клуба и команду, ставшую в 2014 году шестикратным чемпионом Беларуси и семикратным обладателем Кубка Беларуси и занявшую второе место в розыгрыше престижного международного турнира «SEHA-лига Газпром Южный поток».

Наступивший 2015 год банка – юбилейный, и коллектив с гордостью вспоминает проделанный путь длиной 25 лет, с уверенностью смотрит в будущее, опираясь на достигнутые результаты и безусловный авторитет банка в Беларуси.

Динамичное, насыщенное событиями, стремительное и сложное «Сегодня» меняет многое. Кто-то воспринимает это как барьер, границы для развития, кто-то – как вызов, приняв который можно выйти «за рамки», достичь максимальной самореализации самых смелых бизнес-целей. Стать надежным и эффективным инструментом для тех, кто принимает вызовы рынка и времени – цель ОАО «Белгазпромбанк».

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее