Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9630 1.9760
1 EUR
2.0830 2.1040
100 RUB
3.0900 3.1350
1 GBP
2.3500 2.5300
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8000 1.9670
10 PLN
4.5500 4.8600
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9746
1 EUR
2.1262
100 RUB
3.1155
1 GBP
2.5053
100 UAH
7.6579
1 CHF
1.9641
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

66.5 68

USD/RUB

62.6 63.9

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.055 1.067

GBP/USD

1.19 1.283

USD/CHF

1.005 1.1

USD/PLN

4.05 4.36
Подробнее
Введены в действие
09.12.2016 в 12:40, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9650 1.9750
1 EUR
2.0850 2.1020
100 RUB
3.0950 3.1300
EUR за RUB 66.6 67.9
USD за RUB 62.8 63.8
USD за EUR 0.938 0.947
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Уполномоченный «Газпрома» уполномочен заявить

15 апреля 2003. газета "Республика".

Если в 2001 году долги Беларуси за российский газ приросли на 83 миллиона долларов, то в прошлом году они наоборот уменьшились более чем на 90 миллионов. При этом задолженность перед «Итерой» ликвидирована полностью, а перед «Газпромом» она снизилась со 202,7 миллиона долларов до 129,4 миллиона. И хотя трудности в оплате за газ сегодня еще полностью не изжиты, что отмечалось и на последнем заседании Президиума Совета Министров, тем не менее, впервые за многие годы Беларусь платит за текущее потребление газа, так сказать, в режиме реального времени. То есть, если ранее за март можно было рассчитаться в апреле, то сегодня расчет идет из месяца в месяц.

Как считает министр энергетики Владимир Семашко, подобное стало возможным во многом и благодаря тому, что профессионально и оперативно работает коллектив «Белгазпромбанка», который и белорусское правительство, и российский «Газпром» рассматривают в качестве основного финансово-рассчетного инструмента как при поставке газа в Беларусь, так и при его транспортировке в Западную Европу. Андрей Круглов – начальник департамента корпоративного финансирования «Газпрома», в этой связи напомнил, что бюджет этой российской кампании на нынешний год предусматривает погашение дебиторской задолженности со стороны Беларуси, Украины и Молдовы на 40 миллиардов рублей, а потому роль совместного белорусско-российского банка, коим является «Белгазпромбанк», в этой связи будет еще более возрастать.

Эти оценки деятельности «Белгазпромбанка» прозвучали в ходе пресс-конференции в Бресте, где его акционеры подводили итоги работы этого финансового учреждения в прошлом году. Если вкратце, то председатель правления банка Виктор Бабарико охарактеризовал их так: не взирая на все трудности ушедшего года, со всеми основными показателями коллектив справился и прочно закрепился в восьмерке лидеров среди банков страны. А начало нынешнего года ознаменовалось еще и тем, что состоялась третья подписка на акции банка, в результате чего его уставной фонд достиг 12 миллионов евро. А это значительно выше минимального норматива, определенного Национальным банком страны.

Отчетный год, кстати, стал, по-своему, юбилейным в деятельности «Белгазпромбанка». Он завершил первую пятилетку деятельности банка в новом для его качестве – статусе совместного белорусско-российского открытого акционерного общества, учредителями которого с российской стороны выступили «Газпром» и «Газпромбанк», с белорусской – «Белтрансгаз», Министерство экономики и «Брестгазоаппарат». И как подчеркивалось в ходе пресс-конференции членов правления банка, не смотря на то, что инфляция за истекшее пятилетие достигла почти четыре тысячи процентов, активы банка в долларовом эквиваленте выросли в два раза, на столько же увеличились средства юридических лиц, в четверо - кредиты клиентам. К тому же как уполномоченному банку «Газпрома» на территории нашей республики, «Белгазпромбанку» удалось не только сконцентрировать платежи за природный газ, поставляемый в нашу страну от этого российского газового гиганта, но и выработать четкую, прозрачную, а главное эффективную схему расчетов. В итоге общая величина платежей, проведенных через «Белгазпромбанк» за истекшее пятилетие превысила один миллиард долларов, из которых 220 миллионов долларов пришлось только на прошлый год.

Минувший год стал знаковым для «Белгазпромбанка» еще и потому, что в числе трехтысячной армии его клиентов оказалось и крупнейшее газотранспортное предприятие нашей страны - «Белтрансгаз», перешедший сюда на полное расчетно-кассовое обслуживание. Как признался генеральный директор «Белтрансгаза» Петр Петух, если поначалу его все же тревожила опасность того, что «все деньги предприятия перешли на хранение в одну корзину», то истекший год, по его убеждению, показал правильность такого решения. А министр энергетики Владимир Семашко заметил, что, скорее всего, и концерн «Белтопгаз», который, по сути, является дистрибьютором по реализации российского газа в нашей стране, тоже прейдет на обслуживание в «Белгазпромбанк». По мнению министра, такой шаг был бы вполне логичным и экономически оправданным, однако решение должно быть принято самим коллективом «Белтопгаза» безо всякого административного нажима извне. «А решение коллектива может быть положительным только тогда, если банк сможет предложить этому предприятию, как и каждому своему клиенту, максимально выгодные для него условия», - подчеркнул Владимир Семашко. И такие условия со стороны руководства правления банка были обещаны. Более того, сегодня банк всерьез стремится к тому, чтобы взять на себя не только расчеты за «газпромовский» газ, но и за поставки других, так называемых независимых поставщиков российского «голубого топлива».

Пользуясь случаем, что в одном месте собрались все должностные лица, напрямую причастные к предстоящему акционированию «Белтрансгаза», журналисты не могли не поинтересоваться ходом и перспективой этой работы. Не вникая в подробности, потому как многие вопросы еще не согласованы с руководством страны, Владимир Семашко и Петр Петух однозначно заявили, что акционерное общество «Белтрансгаз» состоится уже к лету. И цена его акций, безусловно, будет рыночной. Что касается участия в акционировании «Белтрансгаза» российского «Газпрома», то по словам Андрея Круглова, доля «Газпрома» в пока предполагаемом совместном белорусско-российском «Белтрансгазе» будет зависеть от трех факторов: результатов оценки стоимости акций, позиции белорусского правительства относительно своей доли в совместном предприятии и расчетов экономической целесообразности. «Да, мы готовы идти на определенные компромиссы, исходя из того, что Беларусь для нас – стратегический партнер, и я не исключаю возможности, что часть долгов Беларуси за наш газ будет погашена акциями совместного предприятия «Белтрансгаз» - заявил представитель «Газпрома».

Что касается задач непосредственно «Белгазпромбанка» в связи с акционированием «Белтрансгаза», то, как заметил председатель правления банка Виктор Бабарико, он готов выступить в качестве оценщика, финансового и юридического консультанта, потому как лицензии на эти и многие другие виды деятельности у банка есть. «Однако самое важное, - подчеркнул Виктор Бабарико, - состоит в том, что «Белгазпромбанк» - будущий финансовый агент «Белтрансгаза» на международных финансовых рынках».

И еще один момент в деятельности банка, был особо отмечен на пресс-конференции. Как подчеркнул представитель «Газпрома» Андрей Круглов, руководство «Белгазпромбанка» не только прекрасно понимает, что время строго специализированных, корпоративных банков уже прошло, что будущее за разнопрофильными и мобильными финансовыми учреждениями, но и накопило богатый опыт в этом направлении. Достаточно вспомнить, что еще в 1996 году банк был выбран для сотрудничества Европейским банком реконструкции и развития при реализации программ этой авторитетной международной финансовой организации на территории нашей республики. За это время в страну было привлечено двенадцать миллионов долларов инвестиций в малый бизнес, что составляет свыше четверти всех кредитов, освоенных ЕБРР в нашей стране. И эта работа успешно продолжается и сегодня, причем сразу по четырем программам, в числе которых инвестиционное и микрокредитование, финансирование оборотного капитала и финансовый лизинг. А с прошлого года, чтобы сделать кредиты более доступными для провинциального бизнеса, банк практикует заключение соглашений с облисполкомами о сотрудничестве по привлечению инвестиций в эти регионы. Пока такие соглашения заключены только с Минской и Могилевской областями, субъектам хозяйствования которых за истекший неполный год предоставлено кредитов почти на миллион долларов, однако такую или подобную форму сотрудничества «Белгазпромбанк» готов распространить и на все оставшиеся регионы.

В свою очередь главной задачей самого банка на этот год названа необходимость более активно использовать ресурс внешнего заимствования, чтобы полностью обеспечить финансовые потребности, как предприятий топливно-энергетического комплекса страны, так и всех своих клиентов, естественно, сделав при этом кредиты максимально дешевыми и доступными.

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее