Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Секреты успеха: ОАО “Белгазпромбанк” удостоено еще одной награды за поддержку частного бизнеса

08 октября 2006. Белорусы и рынок.

Гродненский филиал № 6 совместного белорусско-российского ОАО “Белгазпромбанк признан победителем республиканского конкурса “Лучший предприниматель 2005 года в номинации “Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям.

Победители и лауреаты конкурса были определены Указом президента Беларуси от 21 июля 2006 года № 466, а церемония награждения прошла 27 сентября в малом зале Дворца республики, причем награды вручал премьер-министр Сергей Сидорский.

Для банка эта дата оказалась двойным праздником — 27 сентября 1990 года Белгазпромбанк был зарегистрирован в Государственном банке СССР, а 27 сентября 2000 года был создан Гродненский филиал.

Это не первая награда, полученная филиалом. В прошлом году он был также победителем республиканского конкурса и конкурса на областном уровне, а в текущем году на седьмом конкурсе “Лучший предприниматель 2005 года в Гродно филиал стал не просто победителем, а почетным победителем, оказавшись призером конкурса третий раз подряд. Он опередил конкурентов по количеству и сумме выданных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса, уровню деловой активности и рентабельности продаж.

С вопросом о том, каким образом Белгазпромбанку и его Гродненскому филиалу удается добиваться постоянных успехов, корреспондент “БР обратился к Татьяне Авраменко, директору департамента кредитования и инвестиций, исполнительному директору Белгазпромбанка.

Все для клиента

По мнению Т. Авраменко, нынешняя победа в республиканском конкурсе — это закономерность, подтверждающая правило: стабильность — признак мастерства. Одновременно Гродненский филиал еще раз наглядно продемонстрировал приверженность миссии Белгазпромбанка — всемерно содействовать формированию среднего класса в рамках эффективной рыночной экономики на основе максимального удовлетворения финансовых потребностей субъектов хозяйствования Беларуси путем предоставления полного спектра клиентоориентированных высокотехнологичных банковских продуктов и услуг.

ОАО “Белгазпромбанк с момента своего создания активно оказывает финансовую поддержку представителям частного бизнеса в Беларуси. С 1997 года банк сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития по поддержке малого и среднего бизнеса в рамках программы финансирования малого и среднего бизнеса. В сентябре этого года Белгазпромбанк стал победителем в номинации “Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям, что является подтверждением успешного опыта работы банка с юридическими лицами частной формы собственности и индивидуальными предпринимателями.

На сегодня кредиты Белгазпромбанка востребованы предприятиями и индивидуальными предпринимателями. Доля кредитов частному бизнесу составляет 96% в общем кредитном портфеле банка. За период с мая 2001 года по 31 августа 2006 года выдано более 3.000 микрокредитов на общую сумму свыше 37 млн. USD. Общий кредитный портфель банка на 1 сентября 2006 года составлял в эквиваленте 131 млн. USD, в том числе 21,7 млн. USD в рамках программ по поддержке частного малого и среднего бизнеса, финансируемых за счет ресурсов ЕБРР и МФК.

При этом Т. Авраменко отметила высокое качество кредитного портфеля банка — просроченная задолженность составляет не более 0,81% в общем объеме. Такие показатели являются следствием активного применения уникальной кредитной технологии и накопленного Белгазпромбанком опыта в предоставлении финансирования субъектам малого бизнеса. Кроме того, в банке создана собственная система отбора и подготовки кадров для скорейшего расширения кредитования клиентов во всех регионах Беларуси. С 2005 года кредиты по поддержке малого бизнеса стали доступны не только жителям столицы, но и бизнесменам практически всех регионов республики. Программа была открыта в Брестской, Гродненской, Минской, Витебской, Гомельской областях.

В настоящее время каждый субъект хозяйствования, обратившийся за кредитом в Белгазпромбанк, может получить заемные ресурсы исходя из уровня кредитоспособности и особенностей финансируемого проекта. Основные виды предлагаемых кредитных продуктов — это кредит, кредитная линия (в том числе возобновляемая), экспресс-кредит, кредит на покрытие овердрафта, финансовый лизинг, факторинг, банковская гарантия. В ближайших планах банка — расширение перечня продуктов для предпринимателей и небольших частных организаций за счет включения в программу микрокредитования финансового лизинга и факторинга. С целью упрощения доступа к кредитным ресурсам рассмотрение кредитных заявок в Белгазпромбанке осуществляется в самые короткие сроки. С момента подачи клиентом полного пакета документов до принятия решения, как правило, проходит не более 2-10 рабочих дней.

Кредитование в Белгазпромбанке для представителей частного бизнеса имеет ряд привлекательных моментов. В частности, клиенты получают возможность начать формирование своей позитивной кредитной истории, что затем поможет им в ведении бизнеса и привлечении финансирования для реализации своих новых проектов. Работники банка в ходе сопровождения кредита оказывают кредитополучателям содействие и помощь в подготовке необходимых документов и предоставляют бесплатную консультационную поддержку на всех этапах процесса кредитования до погашения кредита.

В планах Белгазпромбанка — дальнейшее активное развитие кредитования частного бизнеса, упрощение процедур доступа клиентов к ресурсам банка, открытие групп по микрокредитованию в новых отделениях банка и создание специализированных центров микрокредитования во всех регионах республики, разработка и внедрение новых кредитных продуктов, увеличение объемов кредитования.

Стратегия развития — экспансия в регионы

В Белгазпромбанке сейчас работают 7 филиалов. Филиалы созданы практически во всех областных центрах, за исключением Могилева. Банк, отметила Т. Авраменко, сейчас работает над тем, чтобы и там открыть филиал, так как стремится предоставлять кредитные услуги во всех регионах Беларуси. В планах банка — обеспечить свое присутствие во всех городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Филиалы в областных центрах являются полноценными банками и оказывают практически все услуги, что и головной банк. Те услуги, которые не оказывают в филиалах, региональные клиенты всегда могут получить в головном банке.

Филиалы имеют удаленные офисы, продающие конкретные кредитные услуги. Именно таким образом Белгазпромбанк расширяет свое присутствие в регионах.

Расположенный в Гродно 6-й филиал Белгазпромбанка является одним из ведущих филиалов, и 28 сентября ему исполнилось 6 лет с даты регистрации Национальным банком. Группа кредитования там была создана в 2003 году и с тех пор успешно развивалась. Полученная награда, по мнению Т. Авраменко, — это признание заслуг банка в сотрудничестве с малым и средним бизнесом региона. Кредитный портфель филиала не содержит проблемной задолженности по предприятиям малого и среднего бизнеса. Белгазпромбанк постоянно проводит рекламные кампании и расширяет присутствие в регионе. В частности, в 2005 году открыт удаленный офис по предоставлению кредитных услуг в Лиде.

Филиал № 6 в настоящее время оказывает широкий спектр банковских услуг предприятиям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Это расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, лизинговые операции, привлечение денежных средств юридических и физических лиц в депозиты и т. д.

В прошлом году им было выдано 285 микрокредитов, что составило 23% от числа подобных кредитов, предоставленных банком в целом. Кредитный портфель филиала на 1 января 2006 года составил 1,7 млн. USD — 20% от портфеля банка.

Кроме Гродненского, достижения имеются и у других филиалов Белгазпромбанка. В частности, в 2005 году в конкурсе “Лучший предприниматель года проведенном в Брестской области, победителем оказался представитель Брестского филиала ОАО “Белгазпромбанк.

Группы микрокредитования созданы и успешно работают во всех филиалах банка. “Наше преимущество, — отметила Т. Авраменко, — состоит в том, что мы выдаем кредиты в небольших объемах — от 1 тыс. USD, с которыми другие банки, как правило, не работают. Кредит предоставляется за 1-2 дня, причем требуется подготовить упрощенный пакет документов.


Владимир ТАРАСОВ

Белорусы и рынок

№38 (723) - 2-9 октября 2006

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее