Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9730 1.9860
1 EUR
2.1140 2.1280
100 RUB
3.0700 3.1220
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8250 1.9700
10 PLN
4.5700 4.8200
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9696
1 EUR
2.1197
100 RUB
3.0833
1 GBP
2.5134
100 UAH
7.5464
1 CHF
1.9575
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.8 69.1

USD/RUB

63.3 64.5

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.066 1.078

GBP/USD

1.21 1.301

USD/CHF

1.004 1.087

USD/PLN

4.1 4.34
Подробнее
Введены в действие
07.12.2016 в 14:20, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9750 1.9840
1 EUR
2.1160 2.1260
100 RUB
3.0800 3.1200
EUR за RUB 67.9 69
USD за RUB 63.4 64.4
USD за EUR 0.929 0.937
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Дмитрий Кузьмич: «Крупные клиенты требуют особого отношения»

05 января 2007. БелГазета.

Более 10 лет «Белгазпромбанк» выстраивал свою работу по кредитованию малого и среднего бизнеса Беларуси. Сегодня многие из клиентов банка поднялись и потребовали более значительных финансовых ресурсов, индивидуального подхода, новых банковских продуктов. Банк постарался оправдать их ожидания и уже сегодня готов поддерживать проекты стоимостью свыше $10 млн. Об этом корреспонденту «БелГазеты» рассказал заместитель председателя правления «Белгазпромбанка» Дмитрий КУЗЬМИЧ.

- Почему банк решил помимо малого и среднего бизнеса обратиться к кредитованию крупных проектов?
- В последние несколько лет предприятия реального сектора экономики динамично растут как качественно, так и с точки зрения объемных показателей. Многие наши клиенты из малых производственных предприятий, размещенных на арендованных площадях, к настоящему времени выросли в крупные бизнесы со вновь построенными современными заводскими площадками и работающие по современным технологиям.Например, ООО «Кампари», предприятие по производству гигиенической продукции, создавалось с нуля, а теперь это крупное промышленное предприятие, имеющее собственные административно-производственные площади в Шабанах.
Кроме того, в Беларуси создаются новые крупные предприятия, в частности «Хенкель Баутехник» - крупнейший в республике завод по производству строительных материалов, «БелЕвросеть», которая буквально за полтора года выросла в крупнейшую в стране специализированную торговую сеть.
Эти клиенты требуют особого отношения к себе - других подходов, другого внимания и других объемов ресурсов и инвестиций. Однозначно понятно, что при обслуживании таких крупных клиентов стандартная технология, практически конвейер, который существует при кредитовании предпринимателей, неприемлема.
В этом случае нужен персональный подход, система персональных менеджеров, которые являются администраторами и консультантами на всех стадиях общения клиента с банком - от обычного расчетно-кассового обслуживания, проведения платежей и до стадии финансирования инвестиционных проектов.
Мы изучали опыт международных и российских банков, которые уже пришли к этому раньше, в частности опыт «Газпромбанка», в котором существует большой клиентский блок. Теперь мы также создали департамент корпоративного бизнеса, в котором работает команда персональных менеджеров и менеджеров по продажам.

- Каковы результаты?
- Темпы прироста нашей клиентской базы высоки: если на конец 2005г. у нас было около 6 тыс. клиентов, то за I квартал 2007г. нам удалось привлечь более полутора тысяч новых клиентов. Среди крупных можно назвать «БелЕвросеть», «Хенкель Баутехник», «Сибур-Белсервис» - предприятия со значительными годовыми оборотами.


- Активный рост кредитного портфеля - это одновременно и рост рисков. Что предпринимает банк для их минимизации?
- Действительно, мы стараемся расти вместе с нашими клиентами, хотя опережать их стало нелегко: реальный сектор развивается и растет быстрее банковского сектора. Поэтому мы ищем способы для удовлетворения их потребностей с использованием финансовых возможностей наших банков-партнеров. Мы работаем как с нашим акционером «Газпромбанком», так и другими российскими банками.
Часть рисков при предоставлении кредитов на значительные суммы заберут на себя банки-партнеры «Белгазпромбанка». Уже сейчас мы прорабатываем возможности совместного финансирования с банками-контрагентами нескольких проектов от $15 млн. до $200 млн.


- Кредитование более крупных проектов повышает требования к заемщику?
- Я бы не сказал, что наши требования различаются в зависимости от суммы кредита. Клиент должен представить проект, который и с точки зрения клиента, и с точки зрения банка представляет интерес и имеет перспективу. Важно, чтобы клиент уже имел опыт работы в бизнесе, и его вклад в проект составлял около 30%. Это естественно, поскольку отношение к проекту, к рискам намного ответственнее, когда владелец бизнеса вкладывает собственные средства. Кроме того, важно, чтобы предприятие обладало профессиональной командой, способной реализовывать проекты.


- А по форме собственности?
- Поскольку основная миссия банка - формирование малого и среднего бизнеса, то предпочтение отдается частным предприятиям и предприятиям с долей частного капитала. Хотя мы финансируем и такие крупные госпредприятия, как Брестский электроламповый завод, «Евростекло», Брестский чулочный комбинат.


- «Белгазпромбанк» - не единственный, кто предоставляет кредиты крупным компаниям. Как вы оцениваете конкуренцию на банковском рынке?
- Если сохранятся положительные тенденции, которые сейчас существуют в развитии клиентской базы, то места хватит всем банкам. Конкуренция только улучшит ситуацию как для клиентов, так и для банков. Банки будут вынуждены снижать стоимость услуг и предлагать новые услуги, а для каждого из банков это стимул к развитию.
В текущем году в Беларусь должны прийти три российских банка, а крупнейшие белорусские банки работают над привлечением крупных кредитных ресурсов за рубежом. Тем не менее «Белгазпромбанк» появления сильных соперников не опасается. Весь прошлый год мы готовились к тому, чтобы выдержать конкуренцию с пришедшими российскими банками. Я думаю, что с этим мы справимся, так как у нас уже есть подготовленная команда, которая сможет реализовать наши инвестиционные планы.
Лиц. N8 выд. НБ РБ 27.10.2006г.

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее