Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9570 1.9820
1 EUR
2.0830 2.1110
100 RUB
3.0200 3.0920
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.4 69.6

USD/RUB

63.4 65.4

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.052 1.076

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
02.12.2016 в 16:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9590 1.9800
1 EUR
2.0850 2.1090
100 RUB
3.0300 3.0900
EUR за RUB 67.5 69.5
USD за RUB 63.5 65.3
USD за EUR 0.931 0.949
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

"Кубок Белгазпромбанка". Август в формате “Ex-Yu”

27 августа 2012. Прессбол.

Список лауреатов традиционных августовских гандбольных слетов на берегах Буга пополнился. Приз за победу в “Кубке Белгазпромбанка-2012 и самый значимый призовой куш от титульного спонсора в пять тысяч евро отправились на три сотни километров западнее Бреста — в польский Плоцк. Победа “Вислы выглядела закономерной. Хотя и немало озадачила болельщиков брестского клуба имени Мешкова, его учредителей и спонсоров.

МУЖЧИНЫ. КУБОК БЕЛГАЗПРОМБАНКА-2012
БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория.
24.08. БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — Кретей (Франция) — 27:22 (13:9) (голы брестчан: Баранов, Вукич, Шумак — по 5, Атаевас, Татарин — по 3, Джукич — 2, Карачич, Князев, Пракапеня, Ушал — по 1).
25.08. Висла (Плоцк, Польша) — БГК им. Мешкова — 26:23 (15:13) (Атаевас — 5, Карачич, Пракапеня — по 3, Баранов, Вукич, Громыко, Джукович, Колеснев, Щепанович — по 2).
26.08. БГК им. Мешкова — Вальядолид (Испания) — 23:20 (12:7) (Баранов — 5, Татарин — 4, Князев, Шумак — по 3, Атаевас, Вукич, Джукич — по 2, Гросас, Ушал — по 1).
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ. 24.08. Висла — Вальядолид — 35:28 (18:12). 25.08. Вальядолид — Кретей — 30:19 (16:7). 26.08. Кретей — Висла — 31:23 (14:10).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. Висла 3 2 0 1 84-82 4
2. БГК им. Мешкова 3 2 0 1 73-68 4
3. Вальядолид 3 1 0 2 78-77 2
4. Кретей 3 1 0 2 72-80 2
ПРИМЕЧАНИЕ. При равенстве очков у “Вислы и БГК им. Мешкова, а также у “Вальядолида и “Кретея итоговые места распределены согласно результатам встреч этих команд.
ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР: Петар Ненадич (Висла) — 22 гола.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Петар Ненадич (Висла), Виталий Черепенько (БГК им. Мешкова), Йерай Ламарьяно (Вальядолид), Иван Станкович (Кретей).

Мешковцы проигрывают знаковый домашний турнир второй год кряду. Хотя и в этом замечании можно расслышать громкий комплимент самой брестской затее. Прошлогодний победитель — французский “Дюнкерк — добрался по весне до финала Кубка ЕГФ. Нынешний лауреат — второй клуб Польши — играл в 1/8 финала Лиги чемпионов, куда метит и нынче, готовясь к квалификации через группу “уайлд кард. Ареной генеральной репетиции амбициозные польские гости избрали брестскую “Викторию, и уже одно это говорит о многом. Авторитет гандбольного Бреста вырос за последние годы неимоверно.

Скажем, в канун турнира отшумела и обрела статус газетной “утки одна трансферная история, напрямую завязанная на БГК. Даже авторитетные специализированные порталы вроде немецкого world-handball.com еще в разгар прошлой недели наперебой обсуждали перспективу трудоустройства в Бресте Ивана Балича — звезды сборной Хорватии и двукратного “гандболиста года на планете. О таком варианте тот сам якобы поведал журналистам-соотечественникам.
В офисе БГК по этому поводу лишь изумленно пожали плечами. Спортивный директор клуба Миглюс Астраускас предположил, что таким оригинальным образом Балич решил напомнить о своем статусе свободного агента. Выглядит правдоподобно, ибо вдогонку волне “брестских слухов в прошлый четверг о подписании хорвата объявил мадридский “Атлетико.

Для нас в этой истории интересно и показательно, впрочем, другое. Обозначенный белорусский маршрут Балича никого не изумил. В гандбольном зарубежье о брестском клубе всерьез судачат как о влиятельном и состоятельном игроке на трансферном рынке. Активность мешковских селекционеров нынешним летом имела четко выраженный балканский вектор. Пятеро из шести легионеров-новобранцев прибыли из “Ex-Yu — стран бывшей Югославии. Знакомство с клубным пополнением и было главным интересом публики, довольно дружно потянувшейся в дни турнира на трибуны “Виктории.

Подвести ее впечатления под некий общий знаменатель сложно. Наибольшее воодушевление вызвали у зрителей дебюты техничных и быстрых краев: хорвата Любо Вукича — слева, серба Милана Джукича — справа. У кандидатов в белорусскую сборную Романа Колеснева и Максима Баранова на этих позициях появились реально сильные конкуренты, в споре с которыми наши парни должны крепнуть.

Неплох и опытный литовец Нериюс Атаевас с широким диапазоном действий в обороне и задней линии. Что касается других легионеров, приглашенных для ее укрепления, то ни серб Филип Щепанович, ни босниец Иван Карачич, ни тем более словенец Деян Чанчар на репутацию трансферных удач пока никак не наиграли. К проблемной позиции полусреднего-левши (на ней невнятно смотрелся Щепанович) добавилась и прореха в розыгрыше. Один Карачич с ролью дирижера не справится. А начавшего реабилитацию после операции на колене Вальдаса Новицкиса до конца года в строю не ждут.

Вот и оказалась позиционная атака при всей ее важности наименее отлаженным компонентом в игре команды. При этом, заметим, Гинтарас Савукинас отчего-то пока не склонен выдвигать здесь на заметные роли белорусов. Антон Пракапеня играл немало, но все больше невпопад. Кирилл Князев много сыграл лишь в последний день. А до Дениса Волынцева очередь, считай, не доходила. В итоге обнадеживающих главкома сборной Юрия Шевцова реляций можем удостоить лишь голкипера Виталия Черепенько, того же Баранова и линейного Вячеслава Шумака. Слава благополучно забывает о прошлогодней травме колена.

Как бы то ни было, перевес мешковцев над середняком французской лиги “Кретеем и испанским “Вальядолидом, который обвально ослабел за межсезонье из-за финансовых трудностей, оказался убедительно ощутим. Но главный матч турнира выдался в субботу против “Вислы.
Дабы вы представили силу вице-чемпиона Польши, замечу, что семеро из восьми польских его игроков имеют за плечами опыт выступлений за национальную команду. Другая половина состава датского тренера Ларса Вальтера — тоже сборники, только легионеры: вратарь-хорват Марин Шего, ассимилированный в Венгрии серб Никола Эклемович, норвежец Кристиан Спанне, словенец Боштян Каваш, босниец Мухамад Тороманович, румын Валентин Гионя, сербы Петар Ненадич и Иван Никчевич.

Двое последних — тоже межсезонные приобретения, сделанные в датском “Хольстебро и “Вальядолиде. Выделить в составе “Вислы именно этих двух сербов стоит по простой причине: они оказались лучшими игроками команды во всех матчах турнира. Их стараниями был обращен в пользу польского клуба и равно-качельный матч против мешковцев. Еще за пять минут до сирены была ничья. Но затем мячи забрасывали только гости.

В итоге, совсем немного утрируя, заметим, что разница между первым и вторым местами, составившая два очка и две тысячи евро призовых, измерялась еще и разбежкой в качестве балканских приобретений, сделанных летом “Вислой и БГК. Что интересно, ходили-то они по одному рынку и наверняка с сопоставимыми по толщине портмоне. Вот только отчего-то к прилавкам подошли разным...

Экспресс-комментарий

Александр МЕШКОВ (соучредитель БГК):

— Благодаря нынешнему турниру еще больше людей в Европе узнали о Бресте. Мы расширили географию друзей за счет Испании. Думаю, делаем нужную работу. В том числе и для страны, популяризируя белорусские спорт и культуру. Гости очень довольны, от души благодарят за отличный прием. На этом и завязываются наши контакты с зарубежными клубами.
На турнире не было проходных игр. Хотя наша команда пока в полусонном состоянии. Но уже видно, где мы угадали с пополнением. Это углы Джукич и Вукич, полусредний Атаевас. Есть вопросы по Карачичу. А относительно Чанчара и Щепановича будут, конечно же, приниматься решения.

Как скоро?
— Это придется делать на ходу. Сначала необходимо найти замены. Подождем 8-9 сентября, когда закончится квалификация в Лиге чемпионов. Ряд клубов избавятся от больших амбиций, и тогда у нас будет возможность кого-то там заполучить. Команду надо усиливать. А то, что селекция оказалась неполноценной, это очевидно. Что ж, будем работать дальше. Задачи стоят серьезные. Мы договорились об участии в SEHA-лиге. Понятно, что это очень серьезная нагрузка на бюджет клуба, но зато будет решена задача держать команду в игровом тонусе. У “Динамо будет групповой раунд Лиги чемпионов, а у нас — эта лига. Плюс будем стремиться попасть в группу Кубка ЕГФ. По крайней мере два первых его этапа вполне проходимы.

Какова сегодня устойчивость тренерского звена?
— Здесь мы наблюдаем.

За своими тренерами или за ситуацией вокруг?
— Мы наблюдаем за всем.

И тоже можно ждать решений?
— А что я должен ответить? Что Савукинас будет работать в клубе пять, десять лет? У нас каждый занят своим делом. Мы обеспечили тренерам все, что у нас просили. Стоит задача создать сбалансированную команду. Вы же видите, какой у нас здоровый коллектив, как люди заряжены единой целью, как живет игрой скамейка. Но есть проблемы. Не все могут на таком уровне дорабатывать. Поэтому мы должны в этом плане помогать коррективами.

Пока не получают достаточной игровой нагрузки белорусские ребята, которые появились в составе.
— На ранних этапах предсезонки у них была возможность себя проявить. Другое дело, что они пока не в состоянии этого сделать. Но мы совершенно убежденно шли на возвращение Князева и Ушала, дабы команда приблизилась к оговоренному нами алгоритму комплектования. На каждой позиции должен быть хороший легионер, сильный белорус и молодой белорус. А времени на площадке все будут получать столько, сколько смогут взять.

 

Сергей НОВИКОВ

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее