Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9690 1.9830
1 EUR
2.1170 2.1340
100 RUB
3.0800 3.1300
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8300 1.9670
10 PLN
4.5900 4.8600
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9789
1 EUR
2.1220
100 RUB
3.0954
1 GBP
2.4990
100 UAH
7.6038
1 CHF
1.9608
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.7 69

USD/RUB

63 64.2

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.069 1.083

GBP/USD

1.213 1.306

USD/CHF

1.001 1.081

USD/PLN

4.05 4.31
Подробнее
Введены в действие
08.12.2016 в 10:50, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9710 1.9810
1 EUR
2.1190 2.1320
100 RUB
3.0900 3.1280
EUR за RUB 67.8 68.9
USD за RUB 63.1 64.1
USD за EUR 0.925 0.934
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Александр Мешков: что будет, когда нас не будет?

25 августа 2013. Прессбол.

В преддверии и во время брестского турнира Александр МЕШКОВ, по его признанию, установил рекорд по количеству интервью, приходившихся в среднем на день. Беседа с корреспондентом “ПБ была хронологически последней. Мы выдержали паузу в надежде дождаться впечатлений главного из учредителей БГК от игровой презентации обновленной команды.

— Помнятся прежние такие турниры, когда команда в августе на глазах у кормильцев выдавала максимум возможного, а потом, в сезоне, так уже не играла.

— Здесь все зависит от тренеров и их подходов. Cейчас рано говорить, что команда полностью сбалансирована и сыграна. Мы видим первые наметки. Думаю, Желько Бабич прав в желании обеспечить всем игровую практику даже в ущерб результату. И те схемы, когда решать судьбу матчей доверяют молодым белорусам Ушалу, Волынцеву и Астрашапкину, обнадеживают. Полагаю, таких заготовок будет много. И мы наконец-то перестанем разгадывать чужие ребусы, а взамен будем предлагать свои. У нас полное взаимопонимание с Бабичем, поддержка его подходов в построении тренировок и игры. Думаю, это по-настоящему наш тренер.

— На чем основана ваша уверенность, что это именно так?

— У него колоссальный опыт в сборной Хорватии: бронза на чемпионатах мира, Европы, Олимпиаде. И сейчас этот опыт будет переложен на наш клуб.

— Но это опыт в роли ассистента.

— Не хочу никого обидеть, но Славко Голужа — это такой флаг, который развевался во время соревнований. А непосредственно черновую работу вел Желько. У нас достоверная информация на сей счет. Кроме того, по его настоянию мы пригласили к сотрудничеству Марио Томляновича. Это один из лучших в мире специалистов по физической подготовке. Он будет приезжать на тех этапах сезона, когда возникнет необходимость в его услугах. Сегодня ребята физически готовы так, что, по их признаниям, не успевают устать за весь матч. Вы ведь видели: во вторых таймах команда бежит лучше, чем в первых.

— Год назад по итогам такого турнира вы были категорически недовольны летней селекцией.

— Сейчас, мне кажется, все намного тоньше и точнее.

— В прошлом сезоне, по моим ощущениям, команда задохнулась, разрываясь на два фронта. Сейчас их будет три.

— Слушайте, вот зачем было везти на игру с “Металургом основной состав, когда было понятно, что его не обыграть в Скопье? А потом игра со СКА — и команда посыпалась. Надо было правильнее распределять силы. Надеюсь, сейчас таких ошибок не будет. Плюс команда пребывает в несколько иной степени готовности. Радует жесткость подходов к дисциплине. Все вообще устроено так, что будет не до рейдов в ночной клуб. Добраться бы до кровати и прийти в себя перед завтрашней нагрузкой. Прошлогодний европейский либеральный подход — мол, все игроки профессионалы, их надо гладить по головке и доверять — проку не дал. У нас был дисбаланс в ментальностях тренеров и игроков. Надо понимать, что в команде есть белорусы, россияне. Без контроля над ними можно утратить контроль над ситуацией.

— Не сказать, чтобы литовцы управились и с датчанином Кнудсеном...

— Да-да. Но сотрудничество с Савукинасом и Астраускасом было необходимым и полезным шагом. Нам нужна была коммуникация с Европой. Вот так сразу именитые тренеры к нам не поехали бы. А с помощью Гинтараса и Миглюса мы завязались с SEHA-лигой. Под тренеров из Евросоюза к нам поехали игроки. Они убедились, что все здесь не так плохо, как пишут в газетах. А теперь пришел тренер боле высокого уровня, и команда собирается достойная. Хотя селекция еще не закончена. Одно-два приобретения в ближайшее время будут. Надо усиливать заднюю линию. В ней есть проблемы. И всем это понятно.

— Много времени отнимают транспортные хлопоты при постоянных путешествиях на Балканы. Поставлю смелый вопрос: не пора ли потратиться на компактный клубный самолет для чартеров?

— Повторите это тогда, когда пойдут победы в Лиге чемпионов. А пока будут вылеты из Варшавы или Минска. Других вариантов нет. Хотя постараемся обеспечить более комфортабельный автобус. SЕНА- лига у нас третья в перечне приоритетов. Первый — чемпионат Беларуси. Следом — Кубок ЕГФ.

— Впервые на августовском турнире гостил глава национальной федерации. Можно воспринимать это как процесс стирания противоречий, которые проступали порой?

— У нас с Владимиром Николаевичем Коноплевым полные взаимопонимание и поддержка друг друга. Он же видит, что вся наша работа направлена на пользу белорусскому гандболу, на его развитие и популяризацию. У нас согласованы позиции по привлечению игроков в сборную, схеме чемпионата. Мы за счет средств “Трансгаза провели на “Минск-Арене кубковый “финал четырех. Думаю, в новом сезоне он пройдет еще масштабнее. То есть это тесное партнерское взаимодействие.

— Оно во многом повлияло на формирование регламента чемпионата. Но там пока нет вашей ключевой идеи — раунда плей-офф.

— Надеюсь, в начале сентября исполком БФГ решит вопрос утвердительно. Этот топ-раунд продержит интерес и ажиотаж вокруг главного турнира до самого финиша. Зачем сводить все к междоусобице фаворитов в регулярном сезоне? Надо поднять значимость титула, сделать все красиво. Здесь и для сборной польза.

— У вас отлично отлажена работа на нижних этажах клубных структур. Стратегия развития БГК предусматривает опору на белорусов?

— Такой подход принципиален. Но на этом пути есть и сложности. Гандбол притягивается к столице. И все младшие сборные сосредоточены там. Но, надеюсь, со временем удастся создать училище олимпийского резерва и в нашем регионе. У нас уже работают два спецкласса. Создан центр на базе дворца “Виктория. Полторы-две сотни детей, которые здесь занимаются, будут взрослеть. Нам крайне важно иметь такой кадровый ресурс. Вот повадились задавать мне вопрос: а что будет, когда вас не будет? Отвечаю: мы будем всегда. Пирамида создана. Она заработала полноценно. Рядом с первой командой много ребят, которые могут и будут играть.

— Парадокс: как только сезоны стали открываться “Кубком Белгазпромбанка, БГК перестал брать золото.

— Всегда возникают болезни роста. Происходит смена поколений, векторов движения. Меняется общая обстановка. Нельзя же сбрасывать со счетов появление “Динамо. Изменилось поле, на котором мы хотим растить урожай. Время наших ошибок уже закончилось. Пора возвращаться и хорошо работать. Турнир убеждает, что нынешняя команда значительно отличается даже от прошлогодней.

— Если коротко — чем?

— Стала дисциплинированной и умной.

Прессбол

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее