Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9600 1.9800
1 EUR
2.0730 2.0910
100 RUB
3.0300 3.0900
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.1 69

USD/RUB

63.5 65.3

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.048 1.064

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
05.12.2016 в 08:55, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9620 1.9780
1 EUR
2.0750 2.0900
100 RUB
3.0400 3.0880
EUR за RUB 67.2 68.7
USD за RUB 63.6 65
USD за EUR 0.941 0.953
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Белорусская École de Paris в Вильнюсе

04 сентября 2014. РИА Литвы.

Представляемый вашему вниманию арт-проект – европейский дебют выставки «Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний», которая в прошлом году белорусскими культурологами была признана «Событием года».

Художественный зигзаг: Париж – Минск – Вильнюс

Нынешней осенью жителей литовской столицы ждет приятный сюрприз – с 11 сентября в Вильнюсской картинной галерее будут выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Уникальная экспозиция, впервые демонстрируемая за пределами Беларуси, – это концентрированная презентация произведений мастеров Парижской школы (École de Paris) начала ХХ века, родившихся на белорусской земле и ставших впоследствии всемирно известными. К слову, корпоративная коллекция Белгазпромбанка признана самым крупным собранием работ экспрессионистов Парижской школы не только в Беларуси, но и в Восточной и Центральной Европе.

Вильнюс имеет особое значение в судьбах многих из представленных на выставке творцов. Именно здесь, в Виленской школе рисования академика Трутнева, некоторые из них, в частности, Хаим Сутин, Пинхус Кремень, Сэм Царфин, Леон Инденбаум, Роберт Генин и Михаил Кикоин провели свою юность и научились основам реалистической живописи и академическому рисунку. Именно в Вильнюсе с его богатой культурной жизнью будущие мэтры получили первые представления о современном искусстве, и именно отсюда они уехали в Париж.

Символично, что памятник, пожалуй, самому известному воспитаннику Виленской школы рисования Хаиму Сутину был создан и установлен на Монпарнасе выдающимся литовским скульптором Арбитом Блатасом. Именно художники из Восточной Европы придали новому течению в искусстве – Ecole de Paris – сдержанность и элегантность, густые краски и необыкновенную экспрессивность.

– Литовские почитатели искусства получат исключительную возможность увидеть то, чего нет во Франции, поскольку часть творений Парижской школы, как оказалось, находится совсем рядом, по соседству – в краю, откуда были родом многие художники, жившие и творившие в начале XX века, — отметил директор Художественного музея Литвы Ромуалдас БУДРИС. — Большинству любителей искусства эта выставка напомнит о том, какое значение художники – уроженцы здешних краев – имели в истории Парижской художественной школы и всего европейского искусства.

С точки зрения стилистики коллекция охватывает широкий диапазон направлений классического модернизма XX в.: это и фовизм, и кубизм, и супрематизм, и экспрессионизм. Работы белорусских авторов уникальны своим особенным мировоззрением, сочетанием драматизма и меланхолии, эмоциональным колоритом и ярко выраженной визуальной экспрессией. Выставка дает возможность широкой публике не только увидеть хранящиеся в Беларуси оригиналы работ мастеров Парижской школы, но и помогает раскрыть связь между современным европейским искусством и художественными процессами, происходящими в Беларуси и Литве.

– Сейчас в коллекции банка работы одиннадцати известных художников Парижской школы, родившихся и получивших начальное художественное образование в Беларуси, – сообщил председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор БАБАРИКО. – Почему же нас привлекла именно Парижская школа? Представители этой школы выражали свое восприятие окружающего мира, открывая его скрытые и самые необычные черты. Они обладали способностью менять внешний облик мира, оказывая на него влияние своим искусством. И это совпадает с идеологией Белгазпромбанка: формировать окружающую среду такой, какой она должна быть. Ведь внешний мир – внутри нас. Он такой, каким мы его хотим видеть, и каким мы его делаем. И от нас зависит, каков он сейчас и, самое главное, каким он будет для наших детей и внуков.

Произведения художников Парижской школы из коллекции Белгазпромбанка, Национального художественного музея и частных собраний с успехом экспонировались в городах Беларуси — Минске, Гомеле, Витебске. Надеемся, они не оставят равнодушными и литовских ценителей искусства.

Организаторы выставки – OAO «Белгазпромбанк», Национальный художественный музей Республики Беларусь совместно с Художественным музеем Литвы, Посольством Литовской Республики в Республике Беларусь и Посольством Республики Беларусь в Литовской Республике.

Представляемый вашему вниманию арт-проект – европейский дебют выставки «Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний», которая в прошлом году белорусскими культурологами была признана «Событием года». Экспозиция, привезенная в Вильнюс Белгазпромбанком, Национальным художественным музеем Республики Беларусь совместно с Художественным музеем Литвы и Посольством Литовской Республики, – это концентрированное собрание произведений мастеров Парижской школы (Ecole de Paris) начала ХХ века, родившихся в Беларуси и снискавших впоследствии всемирную славу.

Еще три года назад в Беларуси не было ни одной работы этих знаменитых художников – уроженцев здешних краев, составляющих цвет мировой художественной культуры. ОАО «Белгазпромбанк» стало инициатором и непосредственным участником процесса возвращения на родину произведений выходцев из Беларуси. В 2011 году банком было положено начало формированию корпоративной коллекции картин, куда вошли работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Пинхуса Кременя, Михаила Кикоина, Осипа Любича, Осипа Цадкина, Шраги Царфина. Ее появление стало отправной точкой глобального проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь», раскрывающего непрерывный характер развития искусства Беларуси во всей его полноте и целостности.

Произведения художников Парижской школы из коллекции Белгазпромбанка, Национального художественного музея и частных собраний с успехом экспонировались в городах Беларуси – Минске, Гомеле, Витебске. Надеемся, они не оставят равнодушными и литовских ценителей искусства.

4.09.2014 РИА Литвы

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее