Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9600 1.9800
1 EUR
2.0730 2.0910
100 RUB
3.0300 3.0900
1 GBP
2.4100 2.5350
100 UAH
5.2000 7.6500
1 CHF
1.8050 1.9580
10 PLN
4.5400 4.7800
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9703
1 EUR
2.1019
100 RUB
3.0717
1 GBP
2.4834
100 UAH
7.6088
1 CHF
1.9498
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.1 69

USD/RUB

63.5 65.3

USD/UAH

25.6 38

EUR/USD

1.048 1.064

GBP/USD

1.22 1.29

USD/CHF

1.004 1.095

USD/PLN

4.11 4.35
Подробнее
Введены в действие
05.12.2016 в 08:55, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9620 1.9780
1 EUR
2.0750 2.0900
100 RUB
3.0400 3.0880
EUR за RUB 67.2 68.7
USD за RUB 63.6 65
USD за EUR 0.941 0.953
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Сотни минчан смогли пополнить счета своих мобильных силою мысли

07 декабря 2015. «Инфобанк».

В минувшую субботу Белгазпромбанк предложил всем желающим заглянуть в будущее и пополнить счет своего мобильного с помощью мысли.

В торговом центре «Столица» участники мероприятия могли надеть на голову специальный обруч, считывающий электрические сигналы мозга и внутри стеклянной пирамиды попытаться поднять вверх голографический логотип банка.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Логотип двигался по оси вверх-вниз. У основания оси отсчитывалось затраченное время

Счастливчикам, которым удалось загнать «монетки», как ласково называл логотип ведущий Евгений Булка, на самый верх оси и удержать их там в течение 3 секунд, на счет мобильного зачислялись деньги. Вполне реальные 10 тыс белорусских рублей.

Несмотря на всю простоту задания — получалось не у всех. Успех «приходил» в 50% случаев.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Теоретически принцип работы устройства такой же, как и у компьютерной мыши. Вы шевелите мышь на столе, а курсор двигается на экране. Только в случае с прибором Белгазпромбанка используется не рука, а импульсы мозга.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Участникам предлагали подписать такой вот договор, в котором написано, что подоходный налог с заработанных денег уплачен :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Устройство для чтения мыслей — нейроконтроллер.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

У этой семилетней девочки получилось загнать логотип вверх.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Некоторые делали страшные лица или выпучивали глаза, но это не помогало. Организаторы признались, что для того, чтобы победить, нужно просто решать в уме простейшую математическую задачу: 25 х 25 – 27 + 56… Или думать о том, как сделать предложение своей девушке :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Абсолютный рекорд, установленный на мероприятии — 3 секунды. Вообще же на манипуляции с «монетками» давалось 2 подхода по 60 секунд.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

У мужчины с девочкой не получается поднять логотип. Увидев затруднения, ведущий Евгений Булка просит присутствующих направить пальцы в сторону устройства и попытаться воздействовать на прибор биополем. Но из этого ничего не выходит :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

А у этой девушки получилось… «О чем вы думали? Поделитесь секретом своего успеха», — «требует» ведущий. «Я думала о полетах, о птичках…» — признается участница :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Около устройства собралось довольно много людей, но кое-кто предпочитал следить за происходящим с верхних уровней. Мало ли что :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Около прибора — в основном, дети и молодежь

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Люди постарше наблюдают сверху.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Евгений Булка «выведывает» у представителей компании — разработчика технологические секреты :)

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Детям устройство безусловно понравилось.

Уникальный прибор разработала рекламная компания «Лео Бернетт». Мы задали несколько вопросов ее представителям.

— Сколько стоит такой прибор? Можно ли его купить и поставить дома, чтобы по утрам делать зарядку для мозга?

— Цена — это коммерческая тайна. Но самое дорогое в нем не сама конструкция, а программное обеспечение. Его разрабатывали фактически с нуля, специально под этот проект.

— Это целиком белорусская программа?

— Конкретно эта — да. В мире есть программы для работы с нейроконтроллерами. Мы также использовали уже существующие принципы в своей работе, но представленная программа разработана специально для Белгазпромбанка, она синхронизирована с осуществлением банковских платежей.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Кто следующий?

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Будущее — реально!

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Как и деньги, которые Белгазпромбанк «дарил» участникам. Мы проверили, 10 тыс на счет легли :)

Об идее проекта нам более подробно рассказал Влад Войцеховский, креативный директор «Лео Бернетт».

— Как появилась идея — совместить нейроконтроллеры и банковские операции?

— Мы делали мониторинг интересных современных технологий и решили предложить этот нестандартный проект банку, который финансирует необычные и прогрессивные проекты. Белгазпромбанк согласился. Тогда мы соединили новый технологический тренд — голографические проекции с разработками из области нейроконтроллеров и нейроинтерфейсов. В результате получилась система, с помощью которой можно действительно совершить банковскую операцию усилием мысли.

Минчане пополнили счет мобильных силой мысли

Влад Войцеховский

— Можно ли реализовать похожую технологию, чтобы клиент банка, подойдя к банкомату, вставил в него свою карточку, а ПИН-код ввел с помощью мысли?

— Я думаю, что в будущем это реально. Потому что те нейроконтроллеры, которые сегодня используем мы — это начальный этап. Наше устройство снимает только 9 типов волн. Нужно найти правильное измерение, чтобы понять, где, в какой момент и о чем человек думает, какие возникают реакции и числа. Это как японский язык, нужно просто попытаться его выучить. Со временем можно будет синхронизировать волны таким образом, чтобы они выражались в виде ПИН-кода.

— Если откинуть весь визуал в виде пирамиды, что останется? Само устройство громоздкое?

— Есть программный комплекс, есть само устройство и достаточно небольшой обруч на голове, передающий через Bluetooth информацию, получаемую с помощью электродов, которые соприкасаясь с головой, снимают альфа-волны. Это низкочастотные волны Бергера. Этим исследованиям уже более 100 лет. В Германии еще в 1849 году обнаружили и зафиксировали электрическую активность мозга. По сути, с этого и началась энцефалография. Сейчас использование этих разработок стало доступно благодаря развитию технологий. Я думаю, что в течение ближайших десятилетий мы увидим множество устройств, которые будут управляться с помощью мысли.

— Влияет ли на силу мозговых волн возраст человека?

— Мы не обнаружили какой-либо зависимости. Активность мозга есть у всех. Мы реагируем на внешние раздражители, и появляются электрические сигналы. А они не зависят от возраста. Разумеется, маленькому ребенку или совсем пожилому человеку сконцентрироваться сложнее, но это вряд ли помешает пользоваться банковскими операциями. Сейчас технологии нейроинтерфейсов развиваются в направлении управления сложными протезами. Возможно, в скором времени появятся микрочипы, которые позволят это делать.

— Сколько Белгазпромбанк вложил в этот проект?

— Я не могу сказать, потому что не владею этой информацией. Но Белгазпромбанк вложил самое главное — доверие. Они нам поверили, и мы вместе смогли сделать этот проект. Это очень важно. Для нас это очень значительный кейс. На рекламном рынке Беларуси ничего подобного не было.


Infobank.by поинтересовался у Екатерины Чуприс, Начальника отдела маркетинга Белгазпромбанка, в чем практическая ценность проекта для кредитно-финансового учреждения?

— Со стороны банка мы хотим привлечь внимание людей. Чтобы они более активно пользовались дистанционным банковским обслуживанием и обращали внимание на те сервисы, которые банк предлагает, — ответила Екатерина Чуприс.

— А что это за сервисы?

— Их несколько. Сейчас в наш интернет-банк интегрирована система персонального финансового менеджмента. Сегодня не надо в Excel создавать таблички и вносить в них информацию, сколько потрачено в магазине или на оплату коммунальных платежей. Сама система все это автоматически считает, нужно только чуть-чуть ее настроить. С помощью этого сервиса можно вести ежемесячную статистику и контролировать траты.

Также сегодня мы предлагаем широкую линейку дистанционных вкладов. Для их открытия не нужно ходить в банк — можно просто переводить деньги с карточки. Еще одно интересное нововведение — система интернет-платежей, которая позволяет производить оплату даже карточками других банков.

— Что будет дальше с представленным сегодня прибором?

— В перспективе мы хотим написать еще одну программу и поставить это устройство в Головном офисе. Клиенты, ожидающие в очереди, смогут им воспользоваться…

На этом заканчивается реальность и начинается фантастика. Вполне возможно, что в скором времени устройства с нейроинтерфейсом появятся во всех банках. Как это будет выглядеть? А очень просто.

Идете вы мимо банковского офиса и вдруг думаете: «А не взять ли мне кредит миллионов на 10?» И тут ваши мысли прерывает звук пришедшего СМС-сообщения. Вы открываете эсэмэску и читаете: «Ваш кредит в размере 10 млн рублей одобрен. Средства перечислены на вашу карточку. Спасибо, что обратились в наш банк!»

Просто сказка :) Правда?

Источник

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее