Belgazprombank

Белгазпромбанк станет энергетическим банком

Пресс-служба.

Ведущие информационные агентства опубликовали новость о том, что в марте на годовом собрании акционеров Белгазпромбанка будет рассмотрен вопрос о программе взаимодействия банка с энергетическим сектором Беларуси.

Белгазпромбанк станет энергетическим банком

ОАО «Газпром» и ОАО «Газпромбанк», акционеры белорусского ОАО «Белгазпромбанк» с равными долями в 49,02%, рассмотрят в марте 2012 года на годовом собрании акционеров программу взаимодействия «Белгазпромбанка» с энергетическим сектором Беларуси, которую они поручили подготовить руководству банка в ноябре после покупки «Газпромом» вторых 50% в белорусском газотранспортном предприятии «Белтрансгаз», сообщил в интервью агентству «Прайм» председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико.

«У нас есть поручение совета директоров к годовому собранию в марте 2012 года подготовить программу взаимодействия с газовой и энергетической отраслью Беларуси. «Газпром» приобрел вторые 50% «Белтрансгаза», и это звенья одной правильно выстроенной цепи. И на уровне правительства, потому что в «Белтрансгазе» это была продажа доли государством — это хороший проект, завершившийся успешно. И на уровне коммерческом — это показывает, что Беларусь по привлечению капитала остается потенциально привлекательной при правильно выстроенных стратегиях и взаимоотношениях. Что касается банка, перед нами стоит задача расширения масштабов деятельности до уровня энергетического банка, исходя из основных направлений деятельности «Газпрома» и «Газпромбанка» в Беларуси», — сказал Бабарико.

Он отметил, что идеология банковского обслуживания «Белтрансгаза» далее будет выстраиваться с учетом того, что белорусское газотранспортное предприятие теперь является 100-процентной структурой «Газпрома».

Отвечая на вопрос, какие в связи с этим ожидания у «Белгазпромбанка», Виктор Бабарико сказал: «Мы бы хотели, чтобы мы могли поддерживать белорусские областные газовые предприятия в лимитах в рамках 60 миллионов долларов на каждое — в результате это получается порядка 300-350 миллионов долларов кредитной поддержки. Это фактически месячный платеж за потребляемые Беларусью энергоресурсы. Это тот резерв, который мы в идеале хотели бы иметь возможность кредитовать. Речь идет о кредитовании энергетической системы Беларуси с тем, чтобы она рассчитывалась за поставляемый в Беларусь газ».

Бабарико отметил, что в этом году банк в большей степени работал с нефтехимической промышленностью, хотя и в энергетике у него также были достаточно большие объемы.

Он также выразил надежду, что переход в следующем году на расчеты в валюте белорусских потребителей газа с «Белтрансгазом», о чем уже было заявлено «Газпромом», снимет основную долговую нагрузку с «Белтрансгаза».

«Энергетические предприятия будут рассчитываться с «Белтрансгазом» в валюте для того, чтобы избежать каких-то проблем, которые могут возникнуть. Часть расчетов будет идти в белорусских рублях, а основная часть — в валюте. Поэтому мы надеемся, что эта нагрузка будет снята с «Белтрансгаза» и распределена по нашим шести областным плательщикам. А в этом отношении мы очень надеемся, что те лимиты кредитования, которые мы ранее устанавливали на энергосистемы — от 40 до 60 миллионов долларов — это возможно. Скорее всего, мы будем в основном кредитовать в долларах либо в российских рублях. Потому что это подкрепление именно для расчетов с «Газпромом», — сказал Бабарико.

«Более того, — продолжил он, — с приобретением «Газпромом» «Белтрансгаза» появляются новые задачи, о которых я рассказал, и мы должны на них реагировать, и мы знаем, как это делать».

Пресса о банке: считаем грабли, возвращаем Шагала
Пресс-служба.

Итоговая пресс-конференция, завершившая 23 марта 2012 года собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк», стала мощным информационным поводом, «заряда» которого хватило на всю последующую неделю. Практически любой из ответов участников мероприятия на вопросы журналистов становился готовой «новостью» для СМИ. Разговор затрагивал широкий спектр тем: от экономических до культурных.

Состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

23 марта в гостинице «Европа» состоялось общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк». По его итогам акционеры утвердили результаты деятельности ОАО «Белгазпромбанк» за 2011 год, программу стратегического развития банка на 2012-15 годы, программу безвозмездной (спонсорской) помощи на 2012 год, а также приняли решение об увеличении уставного фонда банка на 100 млн. долларов.

«Интернет-банк» - теперь и для корпоративных клиентов!
Пресс-служба.

С сегодняшнего дня Белгазпромбанк предлагает Вам воспользоваться новой системой  дистанционного банковского обслуживания – «Интернет-банком» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

О работе ПРК головного банка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты!  Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс головного банка 1 и 2 января 2013 года.

Первый кредит в белорусских рублях предоставлен ЕБРР ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение об открытии Белгазпромбанку кредитной линии на цели финансирования микро, малых и средних предприятий (ММСП) в размере 20 млн. долл. США.

Технические работы 20.12.12
Пресс-служба.

Уважаемые Клиенты! По техническим причинам 20 декабря 2012 операционное обслуживание физических лиц в отделе розничных операций головного банка (Притыцкого, 60/2) будет осуществляться до 16.00

Приносим извинения за временные неудобства.

PayPass ТОЛЬКО у нас!
Пресс-служба.

Белгазпромбанк и международная платежная система MasterCard объявляют о запуске уникальной технологии PayPass в Беларуси, позволяющей проводить бесконтактные электронные платежи в торгово-сервисной сети.

Вниманию вкладчиков ОАО «Белгазпромбанк»!
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты, информируем вас об изменении процентных ставок по договорам срочных банковских вкладов в белорусских рублях и иностранной валюте.

Активируем режим энергосбережения
Пресс-служба.

12 декабря Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил предоставление ОАО «Белгазпромбанк» кредитной линии в долларах США в размере, эквивалентном 10 миллионам евро на цели финансирования энергоэффективных проектов в рамках Белорусской Программы финансирования устойчивой энергетики (BelSEFF).

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад