Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Арт-Беларусь»
Время работы: круглосуточно.

Звонок бесплатный со стационарного телефона!

Мобильные номера телефонов контакт-центра:
+375 (44) 76-66-120 (Velcom)
+375 (33) 66-66-120 (МТС)
+375 (25) 66-66-120 (Life))
Skype (только текст)
Пресс-служба Белгазпромбанка:

пн-чт: 8.30 - 17.30

пт: 830 - 1615

e-mail: media@bgpb.by

USD
Диапазон Покупка Продажа
< 3 000 2.0940
2.1120
3 000 - 10 000 2.0950
2.1110
> 10 000 2.0960
2.1100
Подробнее
EUR
Диапазон Покупка Продажа
< 3 000 2.4500
2.4710
3 000 - 10 000 2.4510
2.4700
> 10 000 2.4520
2.4690
Подробнее
100 RUB
Диапазон Покупка Продажа
< 200 000 3.1050
3.1500
200 000 - 600 000 3.1060
3.1490
> 600 000 3.1070
3.1480
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

78 79.4

USD/RUB

66.6 67.9

USD/UAH

26.3 35.7

EUR/USD

1.164 1.178

GBP/USD

1.29 1.335

USD/CHF

0.959 1.065

USD/PLN

3.63 3.88
Подробнее
Введены в действие
19.09.2018 в 11:15, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
2.0950 2.1120
1 EUR
2.4510 2.4710
100 RUB
3.1080 3.1470
10 PLN
5.4500 5.7800
EUR за RUB 78.1 79.3
USD за RUB 66.7 67.8
EUR за USD 1.165 1.177
EUR за PLN 4.25 4.52
PLN за RUB 17.35 18.55
USD за PLN 3.64 3.86
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют (1-ый диапазон).
Если я продам
Получу
BYN -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Лучший механизм развития бизнеса – использование системы торговли &quot;Рассрочка DELAY&quot;

28 января 2008. Белорусский рынок.

В рамках существующей системы продажи товаров "Рассрочка DELAY" Белгазпромбанк совместно с партнерами по реализации проекта вводит новую систему потребительского кредитования, что позволит предприятиям торговли получить комплексную услугу, направленную на увеличение объемов продаж товаров.

Владимир ТАРАСОВ


Об этом корреспонденту "БР" сообщил Андрей Харланович, директор ООО "Агентство торговли в рассрочку".

"Рассрочка DELAY" — это проект банка, реализуемый совместно с партнерами с 2005 года. Белгазпромбанк обеспечивает финансирование, а партнеры решают задачи, связанные с обслуживанием торговых организаций, то есть с заключением договоров, обучением торговых работников и т. п.

"Рассрочка DELAY" является наглядным примером стратегии Белгазпромбанка, направленной на развитие розничного бизнеса с помощью партнеров. Банк, не создавая специальную широкую филиальную сеть по работе с населением, фактически охватил своими услугами почти всю территорию Беларуси. В настоящее время торговые предприятия, реализующие товары в рассрочку в рамках DELAY, есть во всех областных и во многих районных центрах Беларуси.

Без первоначального взноса.

Технология приобретения товара в рассрочку чрезвычайно проста. Покупатель предъявляет продавцу паспорт и еще один документ, удостоверяющий личность, в качестве которого могут использоваться удостоверение с места работы, военный билет, водительские права или карточка социального страхования. Справка о доходах и поручители не требуются.

Продавец помогает покупателю заполнить специальную анкету, затем поводится анализ платежеспособности клиента. Если в результате проверки покупателя признают платежеспособным, он вносит, если это требуется, первоначальный взнос и забирает товар. Все процедуры занимают от 10 до 20 минут.

Рассрочка предоставляется жителям Беларуси в возрасте от 21 до 60 лет на сроки от 6 до 18 месяцев. В некоторых магазинах покупатель может сам выбирать время рассрочки, а в других по усмотрению руководства торгового предприятия ему предлагается некоторый фиксированный период, например 1 год.

Первоначальный взнос составляет обычно 10% от стоимости товара, но в некоторых случаях взнос может вообще отсутствовать, а в других — достигать 50%. Кроме того, существует специальная программа лояльности, в рамках которой клиентам, которые уже пользовались рассрочкой и регулярно выплачивали задолженность, предоставляется право покупки новых товаров без первоначального взноса.

Выплаты для погашения задолженности осуществляются ежемесячно равными долями. Их можно делать как в филиалах Белгазпромбанка, так и в большинстве отделений почтовой связи Беларуси. В магазине покупателю дают специальную карточку, на которой указаны его идентификационный номер и сумма ежемесячного платежа. Карточка служит памяткой для покупателя и может предъявляться им в почтовом отделении при погашении задолженности. Возможна досрочная выплата, но перерасчет суммы задолженности при этом не производится.

Стоимость товара, который в настоящее время можно купить в рассрочку в рамках системы DELAY, составляет от 350 тыс. до 8 млн. BYR.

Рассрочка предоставляется покупателю торговым предприятием, но в течение нескольких дней после продажи товара долговые обязательства выкупаются банком у магазина или индивидуального предпринимателя. Совершается факторинговая сделка, в результате которой предприятие получает деньги, а банк — долг.

Удобна и понятна.

"Рассрочка DELAY" обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным потребительским кредитованием. Она более удобна и понятна населению.

Покупатель прямо в магазине может сравнить стоимость товара без рассрочки и с ней, то есть видит, какую сумму он переплачивает за товар, и в состоянии оценить, насколько это приемлемо для него. Сумма платежей фиксированая, и дополнительные комиссии не взимаются. Все открыто, в отличие от потребительских кредитов, где зачастую проценты отражают только часть расходов, которые придется нести покупателю.

Кроме того, покупателю не требуется тратить дополнительное время на хлопоты, связанные с получением справки о доходах, с поиском поручителей, посещением банка и получением денег. Он может сразу забрать товар из магазина.

Преимущества покупки товаров в рассрочку многие жители Беларуси оценили по достоинству. "Около 50% людей, воспользовавшихся рассрочкой один раз, прибегают к ней снова. Это говорит о высокой востребованности данной услуги и приемлемости ее условий для населения", — отметил А. Харланович.

Особенно удобной, подчеркнул он, данная система является для жителей белорусской глубинки, приезжающих в крупные города для приобретения компьютерной и бытовой техники, для которых получение банковских кредитов часто связано со значительными тратами времени и сил. Очень важно, что покупка товаров в рассрочку никак не связана с местом проживания человека. Любой житель Беларуси может купить таким образом товар в любом месте страны.

Готовы к сотрудничеству.

В настоящее время в рамках системы DELAY в рассрочку продаются в основном компьютерная и бытовая техника, мебель и окна ПВХ. Расширить число реализуемых таким образом товаров отчасти мешает принятая в Беларуси система ценообразования, в соответствии с которой торговым организациям устанавливается ограничение на торговую надбавку. Поэтому для некоторых товаров предприятия просто не могут установить дополнительную надбавку при продаже товаров в рассрочку.

Что касается технологии организации продаж, то тут проблем нет. Белгазпромбанк готов сотрудничать с любыми торговыми предприятиями, хотя, конечно, перед заключением договора банк оценивает их финансовое состояние. Для заключения контракта необходимо зайти на сайт www.delay.by, скачать и заполнить анкету клиента, выслать ее на адрес info@delay.by и ждать звонка от администратора системы с указаниями дальнейших действий.

Как сообщил А. Харланович, среди участников системы DELAY в настоящее время значительную часть составляют крупные магазины и торговые сети, а также индивидуальные предприниматели.

Выгода для торговых предприятий от продажи товаров в рассрочку состоит в первую очередь в значительном росте объемов продаж, что происходит благодаря повышению покупательной способности населения: одно дело заплатить сразу полную стоимость товара и совсем другое — всего 10% или вообще ничего. Многим предприятиям, отметил А. Харланович, с помощью системы DELAY удалось нарастить объемы реализации в несколько раз.

Кроме того, подчеркнул он, система продажи товаров в рассрочку выполняет и важную социальную функцию, предоставляя различным слоям населения возможность приобрести товары и повысить тем самым свой уровень жизни.

Хочешь быть первым — присоединяйся.

В 2008 году система
DELAY вступает в новый этап своего развития. Учитывая существующие ценовые ограничения, а также то, что для некоторых людей кредит уже стал привычным делом, торговым предприятиям предложен новый продукт — возможность продажи товаров за счет потребительского кредита Белгазпромбанка, предоставляемого им в белорусских рублях. Используется практически та же технология: нет справок о доходах и поручителей, система возврата задолженности равными долями сохраняется, оформление всей сделки занимает до 20 минут. Срок, на который может быть предоставлен кредит, и его величина варьируются в зависимости от пожеланий клиента. Проценты по кредиту устанавливаются равными 12.

По словам А. Харлановича, "Рассрочка DELAY" совместно с потребительским кредитом Белгаз-
промбанка на сегодня максимально полно удовлетворяют запросы торговых организаций, стремящихся увеличить объемы продаж и занять лидирующее положение на рынке.

Сейчас новая система кредитования проходит испытание в некоторых торговых предприятиях, и уже в ближайшее время предполагается начать ее широкое внедрение. Пока системы кредитования и рассрочки на одном торговом предприятии одновременно не используются, однако велика вероятность, что в будущем магазины будут предлагать покупателям обе возможности.

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Главный офис:

Адрес: 220121, Минск, ул.Притыцкого 60/2
Контакт-центр:
120 (только по Беларуси),
+375 (17) 229-16-16
+375 (44) 76-66-120 (Velcom)
+375 (33) 66-66-120 (МТС)
+375 (25) 66-66-120 (Life)
Skype (только текст)
Факс: +375 (17) 369-45-25

Информация, размещенная на сайте, является справочной. В течение дня возможны изменения.