Золотая медаль Профессионального Конкурса БРЭНД ГОДА 2010
Номинация:
Социально ответственный брэнд.
Категория:
Активная социальная позиция
Премия в сфере банковских услуг и технологий «Банк года Беларуси»
Номинация:
Самый удобный интернет-банкинг
Победитель ежегодного конкурса
«Премия HR-бренд»
Проект «Биржа идей»
Время работы: круглосуточно.
Звонок бесплатный со стационарного телефона!
Белгазпромбанк
Покупка Продажа
1 USD
1.9730 1.9860
1 EUR
2.1140 2.1280
100 RUB
3.0700 3.1220
1 GBP
2.4000 2.5700
100 UAH
4.9000 7.3000
1 CHF
1.8250 1.9700
10 PLN
4.5700 4.8200
Подробнее
НБРБ
Стоимость
1 USD
1.9696
1 EUR
2.1197
100 RUB
3.0833
1 GBP
2.5134
100 UAH
7.5464
1 CHF
1.9575
Подробнее
Валюта Покупка Продажа

EUR/RUB

67.8 69.1

USD/RUB

63.3 64.5

USD/UAH

27 40.4

EUR/USD

1.066 1.078

GBP/USD

1.21 1.301

USD/CHF

1.004 1.087

USD/PLN

4.1 4.34
Подробнее
Введены в действие
07.12.2016 в 14:20, актуальны в настоящее время и применяются при условии совершения операций в устройствах ОАО «Белгазпромбанк»
Покупка Продажа
1 USD
1.9750 1.9840
1 EUR
2.1160 2.1260
100 RUB
3.0800 3.1200
EUR за RUB 67.9 69
USD за RUB 63.4 64.4
USD за EUR 0.929 0.937
Подробнее
Внимание! Для расчета используются наличные курсы обмена валют.
Если я продам
Получу
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее
Я хочу купить
Отдам
BYN -
BYR -
USD -
EUR -
RUB -
UAH -
PLN -
Подробнее

Собрание акционеров ОАО "Белгазпромбанк" прошло в Минске


24 марта 2005. Пресс-служба.

В столичном отеле "Минск" состоялось общее собрание акционеров "Белгазпромбанка", посвященное итогам работы за минувший год. На собрании акционеры заслушали отчет Правления и ревизионной комиссии ОАО "Белгазпромбанк" о результатах деятельности в 2004 году и приняли решение об утверждении годового отчета.

Вопросы повестки дня:
об утверждении нормативов образования фондов банка на 2005 год,
о внесении изменений в Устав,
об утверждении Стратегии развития на 2005-2010 годы,
об организации внешнего заимствования,
об избрании членов Совета директоров,
об избрании членов Ревизионной комиссии,
также были рассмотрены участниками мероприятия.

Пресс-релиз

В 2004 году, как и в предыдущие периоды деятельности, банк еще раз продемонстрировал свою ориентированность на успех, новаторство в выработке стратегии и тактики дальнейшего развития. Особое внимание при этом уделялось развитию малого и среднего бизнеса республики, а также вопросам комплексного обслуживания ОАО «Белтрансгаз» и его структурных подразделений, финансированию внешних текущих расчетов за природный газ.

С целью расширения наших возможностей проведена очередная эмиссия акций ОАО «Белгазпромбанк», по итогам которой уставный фонд увеличился почти в четыре раза и превысил 20 миллиардов рублей. Собственный капитал, рассчитанный для целей регулирования нормативной деятельности, возрос за год с 28 до 44 миллиардов рублей.

Получена первая транша субординированного кредита в размере 5 миллионов долларов от наших российских акционеров – «Газпромбанка», еще столько же планируется выделить в текущем году «Газпромом».

Напрямую, без гарантий правительства и акционеров, приняты решения о долгосрочном финансировании банка со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Международной Финансовой Корпорации соответственно на 6 и 5 миллионов долларов. Это является одним из ярких примеров международного доверия и нового уровня сотрудничества, достигнутого в результате предыдущей деятельности. Здесь уместно вспомнить о том, что «Белгазпромбанк» вошел в Тор-50 наиболее быстро развивающихся банков стран центральной Европы и СНГ в рейтинге авторитетного британского журнала The Banker, составленном по классификации и методике международных финансовых институтов.

Подписано соглашение с рейтинговым агентством FITCH и подготовлена информация для присвоения банку международных рейтингов.

Расширены действия в рабочем формате осуществляемых совместно с ЕБРР программ инвестиционного кредитования, финансирования оборотного капитала и международного лизинга. Значительно увеличился ассортимент кредитных продуктов в рамках программы «Микрокредитование», при этом срок кредита возрос до 36 месяцев, а сумма платежа на одного заемщика - до 100 000 долларов.

Разработана и предложена клиентам новая услуга для финансирования внешнеэкономической деятельности – постфинансирование (привлечение межбанковских кредитов от иностранных банков), что позволяет оплачивать ввозимые из-за рубежа товары и оборудование в кредит.

Уровень проблемных кредитов по-прежнему оставался одним из самых низких в банковской системе страны.

Существенно обновился спектр розничных операций. Особое место в нем занимают автокредитование, продажа золота в мерных слитках, в том числе с отсрочкой оплаты, мобильное управление счетом пластиковой карты - «Телекард», овердрафтное кредитование, платежи за товары в сети Интернет в новой платежной системе EASY PAY – уникальном для Беларуси проекте «электронные деньги». Эта совместная инициатива крупнейшего интернет-провайдера ООО «Открытый контакт» и ОАО «Белгазпромбанк» не имеет аналогов в стране.

Стала доступной всем гражданам республики система безналичной оплаты за топливо «Берлио», до недавних пор ориентированная исключительно на юридических лиц. Теперь расчетный центр системы – «Белгазпромбанк» - реализует карты «Берлио» и физическим лицам. С помощью карты «Берлио» можно оплатить не только топливо на территории России, Украины, Литвы, Польши и Беларуси, но и услуги станций технического обслуживания, операторов сотовой связи, товары в магазинах.

Новые универсальные возможности для клиентов открывает проект совместного сотрудничества банка с республиканским государственным объединением «Белпочта». Благодаря налаженному взаимодействию, «Белгазпромбанк» смог предложить клиентам линейку определенных почтовых услуг, а обычное почтовое отделение – ряд банковских операций. Совместная работа по наращиванию функциональных возможностей почтово-кассовых терминалов отвечает самым насущным устремлениям банковского сектора экономики Беларуси, в котором сегодня во главу угла поставлены задачи по внедрению и расширению систем безналичных расчетов, а также их доступности в применении для клиентов.

Именно с целью приближения банковских услуг к потребителю изменилась в целом и количественная характеристика банка. Открыт филиал №8 в Гомеле, а также 17 расчетно-кассовых центров в Витебской, Гродненской, Брестской и Минской областях. Закрыт неэффективно работающий филиал №7 в городе Бобруйске.

В планах банка на ближайшую перспективу – выход на рынок внешних заимствований путем выпуска корпоративных облигаций, внедрение новой АБС. Все это должно привести к более выгодным для клиентов условиям кредитного и расчетно-кассового обслуживания.

Для оптимизации внутренних бизнес-процессов начата реализация проекта «Реинжиниринг банка», первым результатом которого стало создание Концепции обновленного банка на среднесрочную перспективу.

Мы надеемся, что и в новом году успешное сотрудничество банка с учредителями, клиентами, партнерами по бизнесу будет крепнуть, а конечный результат наших совместных усилий послужит на благо всех участников.

Переводы на карты других банков

Переводы на карты других банков

Переводы на карты VISA и MasterCard других банков через банкоматы Белгазпромбанка

Подробнее

Банковские карты

Банковские карты

Не упустите счастливую возможность стать обладателем платежной карты Белгазпромбанка

Подробнее

Депозиты для физических лиц!

Депозиты для физических лиц!

Стабильный доход и гарантия сохранности Ваших средств.

Подробнее