Belgazprombank

Изменения по кредитным договорам с физическими лицами

Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! В Беларуси с 29 октября 2018 года начинает действовать обновленный Банковский кодекс. Порядок предоставления и возврата (погашения) кредита, порядок предоставления информации о задолженности по кредитным договорам, информации об образовании просроченной задолженности по кредитным договорам, заключенным в установленном порядке до вступления в силу Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 «О внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс Республики Беларусь» следующий:

Изменения по кредитным договорам с физическими лицами

1. Порядок предоставления кредита по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами 

1.1. Предоставление кредита по кредитным договорам физических лиц в рамках продукта «Карта покупок» осуществляется:

в безналичном порядке – на потребительские нужды, для оплаты товаров (работ, услуг) в объектах торговли и сервиса, принимающих к оплате платежную карточку «Карта Покупок», в том числе услуг Банка и иных причитающихся Банку платежей (далее, включая Банк, именуемые - ОТС. Перечень ОТС, а также перечень услуг Банка и иных причитающихся Банку платежей, которые могут быть оплачены платежной карточкой «Карта Покупок», размещен на сайтах Банка belgazprombank.by и/или kartapokupok.by;

в наличном порядке – на потребительские нужды. В наличном порядке кредит может быть получен в сумме, не превышающей лимиты, установленные ОАО «Белгазпромбанк» для банковского карточного продукта «Карта Покупок» (размеры лимитов указываются на сайтах Банка belgazprombank.by, kartapokupok.by; при отсутствии на сайтах Банка размеров лимитов предоставление кредита в наличном порядке не осуществляется);

1.2. По кредитным договорам физических лиц с использованием банковских платежных карточек (далее – БПК) в рамках продуктов «Под потребности», «Быстрые деньги», «Наш клиент», «Суперкредитка», «Вкладчик», «VIP», «Классически кредит», «Кредит с историей», «Лояльная», «Индивидуальная», «Зарплатная», «Зарплатная VIP», «Онлайн-овердрафт» и «ON-кредит Банк предоставляет кредит для покрытия овердрафта, возникающего в течение банковского дня при проведении операций с использованием карточки или ее реквизитов на сумму, превышающую остаток денежных средств на счете;

1.3. Предоставление кредита по кредитным договорам физических лиц в рамках автокредитования осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств в счет оплаты приобретения автотранспорта у официальных дилеров (их представительств) в Республике Беларусь, а также у иных дилеров при условии заключения заявителем договора на доставку автомобиля с официальными дилерами (их представительствами) в Республике Беларусь, а также у физических лиц;

1.4. Предоставление кредита физическим лицам по кредитным договорам на приобретение/строительство объекта недвижимости осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств в счет оплаты приобретения/строительства объекта недвижимости;

1.5. Предоставление физическим лицам потребительских без использования БПК осуществляется путем выдачи кредита единовременно путем выдачи наличных денежных средств через кассу Банка;

1.6. Предоставление кредита по кредитным договорам физических лиц в рамках продукта «Экспресс-кредит» осуществляется путем выдачи кредитополучателю наличных денежных средств.

 

2. Порядок возврата (погашения) кредита по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами 

2.1. По кредитным договорам с использованием БПК Кредитополучатель обязан возвратить кредит в сроки, указанные в кредитном договоре, путем внесения наличных денежных средств на счет Клиента в инфокиосках либо кассах Банка, путем перечисления денежных средств в безналичном порядке посредством систем дистанционного банковского обслуживания Банка (формы услуги дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильное приложение»), системы «РАСЧЕТ» (ЕРИП), сервиса переводов между карточками P2P.BGPB.BY, в банкоматах Банка, а также путем совершения иных операций, возможность совершения которых установлена Банком;

2.2. По кредитным договорам без использования БПК Кредитополучатель обязан возвратить кредит в сроки, указанные в кредитном договоре, путем внесения наличных денежных средств в инфокиосках и кассах Банка или путем перечисления в безналичном порядке посредством систем дистанционного банковского обслуживания Банка (формы услуги дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильное приложение»), а также путем совершения иных операций, возможность совершения которых установлена Банком.

 

3. Порядок предоставления информации о задолженности по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами 

Предоставление информации о задолженности по кредитным договорам осуществляется:

3.1. Путём оформления кредитополучателем соответствующего запроса в системах дистанционного банковского обслуживания Банка (формы услуги дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк» и «Мобильное приложение»);

3.2. Путем ежемесячного информирования Клиента посредством направления информации о сумме задолженности по кредиту в адрес Клиента на номер мобильного телефона и/или e-mail, зарегистрированные в программном модуле Банка при заключении кредитной сделки.

 

4. Информация об образовании просроченной задолженности по кредитным договорам, заключенным с физическими лицами 

Информирование Кредитополучателя об образовании просроченной задолженности по кредитным договорам осуществляется не позднее 2 банковских дней с момента отнесения задолженности на счет по учету просроченной задолженности путем отправки данной информации на номер мобильного телефона или e-mail, зарегистрированные в программном модуле Банка при заключении кредитной сделки.
Изменения в программе «Белгазпромбанк – Газпромнефть – Белнефтепродукт»
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! С 1 января 2019 года в программу начисления баллов «Белгазпромбанк – Газпромнефть – Белнефтепродукт» (далее – Программа) вносятся изменения.

Информация о работе банка 29 декабря
Пресс-служба.
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что в связи с проведением плановых работ по завершению операционного месяца 29 декабря 2018 года будет ограничено время осуществления следующих операций:
Информация о работе касс Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс Белгазпромбанка с 29 декабря 2018 года до 1 января 2019 года.

Информация о работе касс Белгазпромбанка с 22 по 25.12.18
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс Белгазпромбанка с 22 по 25 декабря 2018 года.

Уставный фонд Белгазпромбанка увеличен на 158,8 млн рублей
Пресс-служба.

20 декабря 2018 года Национальный банк Республики Беларусь зарегистрировал увеличение уставного фонда Белгазпромбанка за счет частичной конвертации субординированных займов, предоставленных Газпромом и Газпромбанком.

Бонус 25 злотых с картой Mastercard Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Любите отправляться в Польшу «на закупы»? Тогда эта информация для вас: с 15 декабря 2018 года по 31 мая 2019 года оплачивайте покупки на сумму свыше 50 злотых в гипермаркетах Carrefour карточками Mastercard Белгазпромбанка – получайте сертификат стоимостью 25 злотых на ваши следующие покупки!

Белгазпромбанк вернул в Беларусь ещё одну картину кисти Хаима Сутина
Пресс-служба.
В год 125-летия со дня рождения Хаима Сутина Белгазпромбанк приобрел на аукционе  MacDougall’s картину «Уснувшая читательница, Мадлен Кастен» (1937 г.; холст, масло). Портрет близкого друга и покровителя Хаима Сутина стал уже третьим полотном всемирно известного художника в Республике Беларусь. Презентация прошла 19 декабря в галерее «Арт-Беларусь».
Свободный доступ в бизнес-залы Национального аэропорта «Минск» для держателей элитных карт Mastercard World Elite
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Держатели элитных карточек Mastercard World Elite могут воспользоваться привилегией бесплатного доступа в бизнес-залы в Национальном аэропорту «Минск» без предъявления карт «Priority Pass».

Работы из коллекции Белгазпромбанка приняли участие в международном выставочном проекте «Н. К. Рерих и Литва»
Пресс-служба.
14 декабря 2018 года в Санкт-Петербургском Музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Н. К. Рерих и Литва». В церемонии открытия приняли участие советник председателя правления Белгазпромбанка Владимир Сажин и куратор корпоративной коллекции Белгазпромбанка Александр Зименко. 
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад