image description

В галерее «Арт-Беларусь» представили новые портреты из коллекции Белгазпромбанка

Пресс-служба.

22 февраля в галерее «Арт-Беларусь» прошла презентация картин, пополнивших корпоративную коллекцию Белгазпромбанка в конце 2017 – начале 2018 гг.  Приобретенные в последнее время живописные работы органично дополняют существующее собрание художников Парижской школы и представляют уже известные минской публике фамилии более широко. 

В галерее «Арт-Беларусь» представили новые портреты из коллекции Белгазпромбанка

На аукционе «Christie's» была куплена работа Осипа Цадкина «Трое обнаженных за столом» (61х39 см, смешанная техника). Портрет «Женщина в красном жилете» (55х38 см, смешанная техника) кисти Михаила Кикоина был приобретен на аукционе «Artcurial». Портрет «Девочка с красным бантом» (67,5х44 см, холст, масло)  работы нашего соотечественника Якова Балглея поступил в коллекцию благодаря сотрудничеству с частным французским коллекционером.  

Целенаправленно поддерживая на протяжении многих лет развитие культуры нашей страны, Белгазпромбанк стремится к восполнению культурных лакун Беларуси и постоянно пополняет коллекцию. Данный подход способствует определению роли культуры нашей страны в мировом контексте и заметно повышает интерес к искусству со стороны как населения Республики Беларусь, так и гостей нашей страны.

 На сегодняшний день Белгазпромбанк располагает собранием из 117 произведений живописи, графики, скульптуры и старопечатных изданий. Среди авторов, чьи работы представлены в коллекции, – такие выдающиеся фамилии, как Ф. Скорина, В.Ванькович, Л.Бакст, М.Шагал, Х.Сутин, О.Цадкин, Ш.Царфин, М.Кикоин. 


О ХУДОЖНИКАХ 

 Кикоин Михаил (Мишель) (1892–1968)

Известный художник Парижской школы Михаил Кикоин родился 14 мая 1892 года в городе Гомель Могилёвской губернии. С 1905 года Михаил Кикоин учился в коммерческом училище в Минске, и параллельно посещал занятия в частной художественной школе Якова (Янкеля) Кругера. Для продолжения художественного образования, в 1909 году Михаил Кикоин переехал в Вильно и поступил в виленскую Рисовальную школу (вместе с Сутиным). В 1912 году Михаил Кикоин переехал во Францию, в Париж, где поселился в «Улье» («La Ruche»). С 1914 года художник принимал участие в выставках Осеннего салона и салона Независимых. Занимаясь живописью, Михаил Кикоин отдавал предпочтение жанрам пейзажа, натюрморта и портрета. Художественная манера Кикоина демонстрирует изучение опыта различных направлений европейского искусства конца XIX – первой половины ХХ столетия, и, прежде всего, постимпрессионизма, символизма и экспрессионизма. 

4 ноября 1968 года художник умер в Париже. Произведения Михаила Кикоина находятся в частных и музейных собраниях Франции, США, Японии, Израиля, России, многих других стран мира. В корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк» представлено пять живописных работ художника. Все они включены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.


 Цадкин Осип (Иосель-Шмуйле Аронович) (1888–1967)

I

Яркий представитель Парижской школы, выдающийся скульптор ХХ столетия Осип Цадкин родился 28 января (9 февраля) 1888 года в городе Витебск. В 1900–1904 годах Цадкин брал уроки рисования у Иегуды Пэна. В 1905 году Цадкин был отправлен в Англию, где определился в своём стремлении к художественной карьере. В 1910 году Цадкин снял квартиру-студию в знаменитом «Улье» («La Ruche») на Монпарнасе. В 1911 году Цадкин впервые представил свои скульптуры в Осеннем Салоне и Салоне Независимых. В начале 1920-х годов Осип Цадкин нашёл свою индивидуальную пластическую манеру, сочетающую принципы кубизма с элементами архаичного искусства. Осип Цадкин был удостоен многих престижных наград и премий. 

Умер Цадкин в 25 ноября 1967 года в Париже, похоронен на Монпарнасском кладбище. Произведения художника представлены во многих музейных и частных собраниях разных стран мира. Большая коллекция работ хранится в Музее Цадкина в Париже, который был открыт в 1982 году в мастерской художника на улице д’Aсса (d'Assas). Шесть произведений Осипа Цадкина (4 скульптуры и 2 гуаши), относящиеся к разным периодам творчества художника, находятся в корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк».


 Балглей Яков (Жак) (1891–1934)

Художник, представитель Парижской школы, Яков Балглей родился 7 марта 1891 года в городе Брест-Литовск Гродненской губернии. Начальное художественное образование по окончании Брестской гимназии Яков Балглей получил в Одессе – в Художественном училище Общества изящных искусств. В 1911 году Яков Балглей приехал во Францию, в Париж, и обосновался на Монпарнасе. В Париже Яков Балглей продолжил свое образование. В 1924 году в парижской галерее «Barbazanges» состоялась персональная выставка художника – единственная прижизненная. Экспозицию составили около двухсот живописных и графических произведений. 

14 июня 1934 года Яков Балглей скончался. Похоронили художника на парижском кладбище Пер-Лашез. Произведения Якова Балглея представлены в государственных и частных собраниях Франции, США, Израиля, других стран. В художественных собраниях Беларуси в настоящее время находятся три живописных полотна художника (в корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк») и две графические работы (в собрании Музея истории города Бреста).

Изменения в программе «Белгазпромбанк – Газпромнефть – Белнефтепродукт»
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! С 1 января 2019 года в программу начисления баллов «Белгазпромбанк – Газпромнефть – Белнефтепродукт» (далее – Программа) вносятся изменения.

Информация о работе банка 29 декабря
Пресс-служба.
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что в связи с проведением плановых работ по завершению операционного месяца 29 декабря 2018 года будет ограничено время осуществления следующих операций:
Информация о работе касс Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс Белгазпромбанка с 29 декабря 2018 года до 1 января 2019 года.

Информация о работе касс Белгазпромбанка с 22 по 25.12.18
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс Белгазпромбанка с 22 по 25 декабря 2018 года.

Уставный фонд Белгазпромбанка увеличен на 158,8 млн рублей
Пресс-служба.

20 декабря 2018 года Национальный банк Республики Беларусь зарегистрировал увеличение уставного фонда Белгазпромбанка за счет частичной конвертации субординированных займов, предоставленных Газпромом и Газпромбанком.

Бонус 25 злотых с картой Mastercard Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Любите отправляться в Польшу «на закупы»? Тогда эта информация для вас: с 15 декабря 2018 года по 31 мая 2019 года оплачивайте покупки на сумму свыше 50 злотых в гипермаркетах Carrefour карточками Mastercard Белгазпромбанка – получайте сертификат стоимостью 25 злотых на ваши следующие покупки!

Белгазпромбанк вернул в Беларусь ещё одну картину кисти Хаима Сутина
Пресс-служба.
В год 125-летия со дня рождения Хаима Сутина Белгазпромбанк приобрел на аукционе  MacDougall’s картину «Уснувшая читательница, Мадлен Кастен» (1937 г.; холст, масло). Портрет близкого друга и покровителя Хаима Сутина стал уже третьим полотном всемирно известного художника в Республике Беларусь. Презентация прошла 19 декабря в галерее «Арт-Беларусь».
Свободный доступ в бизнес-залы Национального аэропорта «Минск» для держателей элитных карт Mastercard World Elite
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Держатели элитных карточек Mastercard World Elite могут воспользоваться привилегией бесплатного доступа в бизнес-залы в Национальном аэропорту «Минск» без предъявления карт «Priority Pass».

Работы из коллекции Белгазпромбанка приняли участие в международном выставочном проекте «Н. К. Рерих и Литва»
Пресс-служба.
14 декабря 2018 года в Санкт-Петербургском Музее-институте семьи Рерихов открылась выставка «Н. К. Рерих и Литва». В церемонии открытия приняли участие советник председателя правления Белгазпромбанка Владимир Сажин и куратор корпоративной коллекции Белгазпромбанка Александр Зименко. 
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад