Belgazprombank

Банковское сопровождение контрактов: инновационный продукт на рынке Республики Беларусь

Пресс-служба.

24 июня 2021 года в Минске Белгазпромбанк провел семинар на тему «Банковское сопровождение контрактов» для представителей министерств, ведомств и крупнейших организаций Республики Беларусь. В семинаре приняли участие более 110 делегатов.

Банковское сопровождение контрактов: инновационный продукт на рынке Республики Беларусь

С приветственным словом к участникам семинара обратилась председатель правления Белгазпромбанка Надежда Ермакова.

Банковское сопровождение контрактов является инновационным продуктом на рынке Республики Беларусь, который позволяет снизить риски инвесторов и заказчиков в проектах через контроль за целевым использованием средств всеми привлекаемыми исполнителями. При этом интерактивный сервис в режиме реального времени информирует клиента о результатах сопровождения.

Участники мероприятия обсудили наработанную практику применения механизма банковского сопровождения контрактов в различных проектах. Член правления, исполнительный директор Белгазпромбанка Александр Вождаев в своем выступлении отметил, что банк – первый и единственный на данный момент в Республике Беларусь финансовый институт, предоставляющий продукт «Банковское сопровождение контрактов».

BGPB_BSK_06_1000x667_04.jpg

Работа по внедрению нового продукта для бизнес-клиентов в Белгазпромбанке началась несколько лет назад. В его основе лежит комплекс услуг и сервисов, которые предоставляются банком для мониторинга расчетов, контроля за целевым использованием денежных средств, выделенных на тот или иной проект или контракт, а также информирования инициатора проекта обо всей цепочке поставщиков и подрядчиков, задействованных при реализации проекта.

«Особенность нашего продукта в том, что банк готовит качественную и максимально полную отчетность о ходе выполнения проекта, а все документы – платежные инструкции, договоры, накладные, сметы, акты – сохраняются в архиве. Поэтому заказчик обладает всей необходимой информацией о ходе выполнения проекта и может «спать спокойно». Сервис также используется для оперативного контроля закупок – и не только оборудования, но и любых материальных ценностей для нужд офиса и компании. Таким образом, наш продукт позволяет исключить посредников, значительно экономит время инвесторов и учредителей компаний и является отличным управленческим решением для контроля исполнения проектов в самых разных сферах бизнеса», – подчеркнул Александр Вождаев.

Немаловажно, что в рамках семинара сразу несколько крупных белорусских организаций выразили заинтересованность в применении банковского сопровождения контрактов. Кроме того, в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством инвестиций и приватизации (гл. фото). Также был подписан договор о банковском сопровождении с государственным предприятием «УКС Запад», специализирующимся на строительстве жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. 

– Подписание соглашения с одним из крупнейших белорусских банков – это большой шаг для Национального агентства  инвестиций и приватизации. Я думаю, что доверие клиентов, а в нашем случае инвесторов, – это один из ключевых факторов как для банковской сферы, так и для инвестиционной деятельности. Этим соглашением мы объединим наши ресурсы и сможем эффективнее реализовать нашу миссию, – считает директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Красовский.

Руководитель государственного предприятия «УКС Запад» Юрий Кочерго рассказал о плодотворном сотрудничестве с Белгазпромбанком.

– Мы и ранее активно работали с банком. Надеемся, что новое соглашение окажется продуктивным. Уже намечено несколько проектов, которые мы могли бы реализовать, используя банковское сопровождение контрактов, – резюмировал Юрий Кочерго.

Для справки:

Продукт «Банковское сопровождение контрактов» впервые появился в Российской Федерации в 2009 году в связи с необходимостью усиления контроля за использованием государственных средств по контрактам в сфере государственных закупок и государственного оборонного заказа. 

Первоначально продукт использовался исключительно для сопровождения государственных контрактов, со временем интерес к нему появился и у коммерческих структур. Сервис стал активно развиваться как отдельный продукт для бизнеса, востребованный коммерческими компаниями при реализации инвестиционных проектов. В настоящее время основной портфель сопровождаемых контрактов приходится на проекты корпоративных клиентов.  

Дополнительную информацию о банковском сопровождении контрактов вы можете получить у сотрудников департамента корпоративного бизнеса Белгазпромбанка:

Лагун Анна Валерьевна ☎ +375 17 229–16–40lagun@bgpb.by;
Нохрин Антон Олегович ☎ +375 17 229–77–46+375 44 788–02–43nohrin@bgpb.by

Пресс-служба.
Уважаемые клиенты, друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем чудесного года, наполненного добрыми с...

По итогам 2021 года Белгазпромбанк отмечен наградой международной платежной системы Visa в номинации «The highest PV/TV ratio in Belarus» – за самый высокий уровень безналичных платежей по банковским платежным карточкам Visa Белгазпромбанка. Доля безнала по нашим картам в уходящем году составила 65,4% при среднем показателе по банковской системе Республики Беларусь 56%.

Совершайте покупки в Каталоге Onlíner, оплачивайте их любыми картами Mastercard Белгазпромбанка и получайте промокод на 10 рублей для покупки любых подарков на сервисе surprise.by!

Этой зимой карта Visa Белгазпромбанка дарит вам праздничное настроение и новые возможности для активного отдыха с родными и близкими.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что с 3 января 2022 года вступают в силу изменения в договор и правила системы расчетов с использованием электронных денег "V-coin".

Состоялся второй розыгрыш игры, которую Белгазпромбанк проводит для владельцев карточек международной платежной системы Mastercard. Обладателем главного приза в 5 000 рублей стала Фадеева Марина Михайловна. Еще 500 победителей получат призы по 100 белорусских рублей.

«Марафон удачных покупок с Белгазпромбанком» в самом разгаре! Обладателем главного приза ноября в 5 000 рублей стала Мазуренко Наталья Юрьевна. 500 победителей получат призы по 100 белорусских рублей.

Белгазпромбанк рад сообщить, что акция «ПенсиON» для держателей основных карточек Visa Белгазпромбанка, на которые перечисляется пенсия (пособие), продлевается и в новом году. 

До Нового года остается немного времени, и Белгазпромбанк совместно с партнерами (Visa, ГИППО и Белмаркет) акцией «Дари волшебство с Visa!» продолжает сезон приготовлений и приятных подарков.

Поддержка клиентов
Операторами телефонной связи может взиматься оплата за звонок в соответствии с тарифами. Дополнительная оплата за звонок со стационарного телефона на короткий номер не взимается.
Напишите нам:
Банк в твоем смартфоне:
appstore
g-play

Пожалуйста, представьтесь в чате

Логотип компании
Назад
Назад