Belgazprombank

Банковское сопровождение контрактов: инновационный продукт на рынке Республики Беларусь

Пресс-служба.

24 июня 2021 года в Минске Белгазпромбанк провел семинар на тему «Банковское сопровождение контрактов» для представителей министерств, ведомств и крупнейших организаций Республики Беларусь. В семинаре приняли участие более 110 делегатов.

Банковское сопровождение контрактов: инновационный продукт на рынке Республики Беларусь

С приветственным словом к участникам семинара обратилась председатель правления Белгазпромбанка Надежда Ермакова.

Банковское сопровождение контрактов является инновационным продуктом на рынке Республики Беларусь, который позволяет снизить риски инвесторов и заказчиков в проектах через контроль за целевым использованием средств всеми привлекаемыми исполнителями. При этом интерактивный сервис в режиме реального времени информирует клиента о результатах сопровождения.

Участники мероприятия обсудили наработанную практику применения механизма банковского сопровождения контрактов в различных проектах. Член правления, исполнительный директор Белгазпромбанка Александр Вождаев в своем выступлении отметил, что банк – первый и единственный на данный момент в Республике Беларусь финансовый институт, предоставляющий продукт «Банковское сопровождение контрактов».

BGPB_BSK_06_1000x667_04.jpg

Работа по внедрению нового продукта для бизнес-клиентов в Белгазпромбанке началась несколько лет назад. В его основе лежит комплекс услуг и сервисов, которые предоставляются банком для мониторинга расчетов, контроля за целевым использованием денежных средств, выделенных на тот или иной проект или контракт, а также информирования инициатора проекта обо всей цепочке поставщиков и подрядчиков, задействованных при реализации проекта.

«Особенность нашего продукта в том, что банк готовит качественную и максимально полную отчетность о ходе выполнения проекта, а все документы – платежные инструкции, договоры, накладные, сметы, акты – сохраняются в архиве. Поэтому заказчик обладает всей необходимой информацией о ходе выполнения проекта и может «спать спокойно». Сервис также используется для оперативного контроля закупок – и не только оборудования, но и любых материальных ценностей для нужд офиса и компании. Таким образом, наш продукт позволяет исключить посредников, значительно экономит время инвесторов и учредителей компаний и является отличным управленческим решением для контроля исполнения проектов в самых разных сферах бизнеса», – подчеркнул Александр Вождаев.

Немаловажно, что в рамках семинара сразу несколько крупных белорусских организаций выразили заинтересованность в применении банковского сопровождения контрактов. Кроме того, в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством инвестиций и приватизации (гл. фото). Также был подписан договор о банковском сопровождении с государственным предприятием «УКС Запад», специализирующимся на строительстве жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. 

– Подписание соглашения с одним из крупнейших белорусских банков – это большой шаг для Национального агентства  инвестиций и приватизации. Я думаю, что доверие клиентов, а в нашем случае инвесторов, – это один из ключевых факторов как для банковской сферы, так и для инвестиционной деятельности. Этим соглашением мы объединим наши ресурсы и сможем эффективнее реализовать нашу миссию, – считает директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Красовский.

Руководитель государственного предприятия «УКС Запад» Юрий Кочерго рассказал о плодотворном сотрудничестве с Белгазпромбанком.

– Мы и ранее активно работали с банком. Надеемся, что новое соглашение окажется продуктивным. Уже намечено несколько проектов, которые мы могли бы реализовать, используя банковское сопровождение контрактов, – резюмировал Юрий Кочерго.

Для справки:

Продукт «Банковское сопровождение контрактов» впервые появился в Российской Федерации в 2009 году в связи с необходимостью усиления контроля за использованием государственных средств по контрактам в сфере государственных закупок и государственного оборонного заказа. 

Первоначально продукт использовался исключительно для сопровождения государственных контрактов, со временем интерес к нему появился и у коммерческих структур. Сервис стал активно развиваться как отдельный продукт для бизнеса, востребованный коммерческими компаниями при реализации инвестиционных проектов. В настоящее время основной портфель сопровождаемых контрактов приходится на проекты корпоративных клиентов.  

Дополнительную информацию о банковском сопровождении контрактов вы можете получить у сотрудников департамента корпоративного бизнеса Белгазпромбанка:

Лагун Анна Валерьевна ☎ +375 17 229–16–40lagun@bgpb.by;
Нохрин Антон Олегович ☎ +375 17 229–77–46+375 44 788–02–43nohrin@bgpb.by

Внимание: мошенничество!
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты!

Обращаем внимание, что мошенники от имени крупных торговых сетей стали массово направлять сообщения клиентам белорусских банков с предложением принять «участие в акции». Для участия необходимо пройти опрос, за прохождение которого якобы можно получить вознаграждение. После прохождения опроса необходимо предоставить конфиденциальные данные – номер банковской платежной карточки, коды из SMS-сообщений и иную информацию
Технические работы 27 сентября
Пресс-служба.
Уважаемые клиенты!
 Информируем Вас о том, что в связи с проведением плановых технических работ 27 сентября 2021 года с 7:00 до 7:40 часов возможны кратковременные перебои в работе: 

Новые возможности услуги самоинкассации уже во всех банкоматах Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Сдавать выручку через устройства Белгазпромбанка стало еще проще! Ранее бизнес-клиентам банка была предоставлена возможность совершения повторной операции сдачи выручки без ввода реквизитов услуги только в определенных банкоматах. Теперь такая возможность доступна во всех банкоматах Белгазпромбанка с функцией кэш-ресайклинга.

Технические работы 24 сентября
Пресс-служба.

В связи с проведением комплекса технических работ с оборудованием ОАО «Банковский процессинговый центр» в период времени с 03:20 по 04:00 24.09.2021 при осуществлении операций в предприятиях торговли и сервиса, банкоматах и иных устройствах, обслуживаемых  банками, которые подключены к аппаратно-программному комплексу ОАО «Банковский процессинговый центр», могут иметь место перерывы в обслуживании держателей платежных карточек, эмитированных ОАО «Белгазпромбанк».

Технические работы 23 сентября
Пресс-служба.

В связи с проведением плановых технических работ 23.09.2021 в период с 10:30 до 14:30 возможны перебои в работе онлайн-консультанта на сайте банка.

Об изменениях в перечне вознаграждений физических лиц
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем, что с 01.10.2021 вносятся изменения в Перечень вознаграждений за операции физических лиц, проводимые ОАО «Белгазпромбанк»:

Технические работы 27 сентября
Пресс-служба.
 В связи с проведением плановых технических работ 27.09.2021 в период с 17:30 до 18:10 возможны перебои в работе системы дистанционного банковского обслуживания "Интернет-банк "Бизнес" и мобильного приложения "BGPB Business". 

Белгазпромбанк возобновляет выдачу ON-LINE-кредитов для малого бизнеса
Пресс-служба.

Мы рады сообщить, что с 20.09.2021 в линейке продуктов Белгазпромбанка для малого бизнеса  вновь становятся доступными ON-LINE-кредиты.

Технические работы 23 сентября
Пресс-служба.
Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что в связи с проведением плановых технических работ 23.09.2021 в период с 17:30 до 18:30 будут возможны перебои в работе системы дистанционного банковского обслуживания "Интернет-банк "Бизнес" и мобильного приложения "BGPB Business". Мы приносим извинения за возможные временные неудобства.
Поддержка клиентов
* Звонок платный в соответствии с тарифами оператора мобильной связи
Напишите нам:
Банк в твоем смартфоне:
appstore
g-play

Пожалуйста, представьтесь в чате

Логотип компании
Назад
Назад