image description

В Беларусь вернулись Шагал и Сутин. Навсегда!

Пресс-служба.

Сегодня на таможенный терминал национального аэропорта  «Минск» рейсом из Лондона  прибыл бесценный для белорусской культуры груз – картины Шагала и Сутина.

В Беларусь вернулись Шагал и Сутин. Навсегда!

До сих пор в нашей стране, подарившей миру этих замечательных, составляющих славу и гордость Беларуси, художников, не было ни одной их работы. Восполнить этот пробел помог Белгазпромбанк, активно формирующий в течение последнего года тематическую корпоративную коллекцию картин «Художники парижской школы – уроженцы Беларуси». Работы Марка Шагала «Влюбленные» и Хаима Сутина «Большие луга в Шартре» – последнее и, пожалуй, наиболее значимое пополнение данного «собрания», настоящее украшение коллекции банка. На сегодняшний день она насчитывает около 50 работ. Среди представленных художников – М.Кикоин, О.Любич, О.Цадкин,  Ш.Царфин, П.Кремень. Все эти имена, к сожалению, мало знакомы для белорусов, но хорошо известны в мире. Их творчество являет собой целое направление в изобразительном искусстве, а работы продаются на  аукционах по всему миру.

Сегодня коллекция банка считается  крупнейшим собранием работ экспрессионистов данного течения  не только в нашей стране, но и в Восточной и Центральной Европе.  А целый ряд картин специальным  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  получил статус историко-культурной ценности и  по праву относится к шедеврам европейской и мировой живописи.

Ближе познакомиться с работами наших знаменитых земляков можно будет на выставке «Художники парижской школы – уроженцы Беларуси», которая состоится этой осенью в Национальном художественном музее Республики Беларусь и обещает стать сенсацией для ценителей изобразительного искусства.

На фото: Марк Шагал и Хаим Сутин

До свидания, «ТЕАРТ»!
Пресс-служба.

Национальной премьерой «Ладдзя роспачы» («Ладья отчаяния») по одноименной повести Владимира Короткевича торжественно завершился международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», генеральным партнером которого выступил Белгазпромбанк.

«Кубок Белгазпромбанка» уехал в Польшу
Пресс-служба.

Победителем пятого международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка» стал клуб «Висла» из польского города Плоцка.

Белгазпромбанк приглашает на гандбол!
Пресс-служба.

24-26 августа в Бресте, на площадке Дворца спорта «Виктория», состоится традиционный, пятый по счету, международный турнир по гандболу среди мужских команд «Кубок Белгазпромбанка». Эти соревнования, несмотря на свою короткую историю, уже заняли достойное место в международном летнем календаре ведущих клубов Европы.

Подарок музею
Пресс-служба.

В Национальном художественном музее Республики Беларусь 24 июля состоятся торжественные мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения всемирно известного художника, нашего земляка Марка Захаровича Шагала (1887–1985).

TUT.BY: Картины Шагала и Сутина возвращаются в Беларусь
Пресс-служба.

Самый популярный ресурс байнета представил свой репортаж о возвращении Белгазпромбанком на родину картин Марка Шагала и Хаима Сутина.

«Интернет-банк» - теперь и для корпоративных клиентов!
Пресс-служба.

С сегодняшнего дня Белгазпромбанк предлагает Вам воспользоваться новой системой  дистанционного банковского обслуживания – «Интернет-банком» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

О работе ПРК головного банка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты!  Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс головного банка 1 и 2 января 2013 года.

Первый кредит в белорусских рублях предоставлен ЕБРР ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение об открытии Белгазпромбанку кредитной линии на цели финансирования микро, малых и средних предприятий (ММСП) в размере 20 млн. долл. США.

Технические работы 20.12.12
Пресс-служба.

Уважаемые Клиенты! По техническим причинам 20 декабря 2012 операционное обслуживание физических лиц в отделе розничных операций головного банка (Притыцкого, 60/2) будет осуществляться до 16.00

Приносим извинения за временные неудобства.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад