Belgazprombank

Итоги общего собрания акционеров ОАО «Белгазпромбанк»: меняется мир — меняемся и мы

Пресс-служба.

Общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк» завершилось традиционной пресс-конференцией. В ней приняли участие представители двадцати средств массовой информации. Журналисты крупнейших белорусских и зарубежных информационных агентств, газет, радиостанций, а также специализированных экономических интернет-порталов не упустили возможность поинтересоваться у акционеров их видением развития банка и обсудить другие актуальные вопросы: от уровня ставки рефинансирования НБ РБ до экономических проблем  Кипра.

Итоги общего собрания акционеров ОАО «Белгазпромбанк»: меняется мир — меняемся и мы

 

Акционеры высоко оценили работу менеджмента Белгазпромбанка в 2012 году

Председатель Совета директоров ОАО «Белгазпромбанк», заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Андрей Круглов высоко оценил работу менеджмента банка. Балансовая прибыль ОАО «Белгазпромбанк» в 2012 году составила 341 млрд. белорусских рублей, увеличившись по сравнению с 2011 годом в два раза. ОАО «Белгазпромбанк» был готов к кризисным явлениям, поэтому выстроенная соответствующим образом система управления рисками позволила банку выполнить все ключевые стратегические показатели. Эффективность капитала  Белгазпромбанка по итогам года составила 23%, и акционеры банка считают, что это очень хороший показатель.

— Несмотря на то, что Белгазпромбанк считается для нашей компании непрофильным активом, тем не менее, на базе Газпромбанка и Белгазпромбанка создана мощная система по организации расчетов с клиентами, работы с газовыми объединениями, — подчеркнул Андрей Круглов. — Мы заинтересованы, чтобы банк рос, развивался, занимал лидирующие позиции на рынке Республики Беларусь и, соответственно, приносил прибыль своим акционерам. С этой точки зрения участие Газпрома в капитале Белгазпромбанка — это продолжение стратегии на развитие нашей деятельности в вашей стране.

Ключевыми факторами роста данного показателя стало увеличение уставного фонда банка за счет средств основных акционеров – Газпрома и Газпромбанка, который также заинтересован в укреплении позиций Белгазпромбанка на белорусском рынке.

— Вложение капитала в уставный фонд ОАО «Белгазпромбанк» было в основном связано с обесцениванием белорусского рубля. Нам важно, чтобы Белгазпромбанк мог работать с крупными клиентами и браться за серьезные проекты, в том числе инвестиционные, которые Газпромбанк совместно с Белгазпромбанком намерен и дальше реализовывать на территории Беларуси, — отметил член Совета директоров ОАО «Белгазпромбанк», заместитель председателя правления ОАО «Газпромбанк» Александр Соболь.

Стратегический план развития Белгазпромбанка будет направлен на создание унифицированного продукта, не знающего территориальных и национальных границ. Кроме того, Белгазпромбанк переходит к индивидуализации работы с юридическими лицами и к унификации подходов в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

—  Технология массового продукта не будет требовать прихода клиента в офис банка. Унифицированные продукты должны быть дистанционно доступны для клиента, не имея ни национальных, ни географических границ, — подчеркнул председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико. — Банк уже давно живет в условиях динамично меняющихся внешних и внутренних рынков, то есть меняется мир — меняемся и мы.

Новая стратегия развития Белгазпромбанка предполагает увеличение собственного капитала банка к 2016 году более чем на 300 млн. долларов США. Это будет сделано за счет укрепления сотрудничества с предприятиями топливно-энергетического комплекса и международными финансовыми организациями. Планируется дальнейшее развитие отношений с негосударственным сектором экономики, расширение спектра розничных продуктов, диверсификация ресурсной базы.

Генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров отметил, что в 2012 году сотрудничество Белгазпромбанка и Белтрансгаза вышло на новый уровень. Белгазпромбанк реализует ряд крупнейших проектов с предприятиями газотранспортной и энергетической отраслей Беларуси. Кроме того, в течение ближайших пяти лет для развития газотранспортной системы может потребоваться порядка 2 миллиардов долларов. И эта модернизация будет проведена при активном участии Белгазпромбанка и его акционеров.

— В основном мы рассчитываем на собственные средства, но, безусловно, могут потребоваться и средства банков, как Белгазпромбанка, так и Газпромбанка, — уточнил Владимир Майоров.

Достигнутые в 2012 году успехи ставят перед коллективом Белгазпромбанка новые задачи, а реализация поставленных целей позволит развить банку бизнес принципиально иного масштаба и эффективности.

Первые материалы об итогах общего собрания акционеров Белгазпромбанка появились в СМИ спустя несколько минут после окончания пресс-конференции.

С публикациями в СМИ, посвященным итогам собрания акционеров, можно познакомиться здесь.

Белгазпромбанк предложил рынку несколько уникальных услуг
Пресс-служба.

Одним из основных направлений деятельности ОАО «Белгазпромбанк» в ближайшей перспективе будет развитие корпоративного бизнеса. О новых формах работы с ключевыми клиентами и новых продуктах для корпоративного  бизнеса «Делу» рассказал заместитель председателя правления банка Дмитрий Кузьмич.

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк» (обновлено)
Пресс-служба.

22 марта в гостинице «Европа» состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк», по итогам которого были утверждены результаты деятельности банка за 2012 год, а также Стратегический план развития на 2013-16 годы.

Изменение вознаграждения за операции с платежными картами ОАО «Белгазпромбанк» с 01.01.14
Пресс-служба.

Уважаемые держатели кредитных карт Белгазпромбанка! C 1 января 2014 года вносятся изменения в перечень вознаграждений по операциям с платежными картами.

График работы банка в предпраздничные и праздничные дни
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты!  Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы Минских отделений банка в предпраздничные и праздничные дни (с 30 декабря 2013 по 7 января 2014).

Изменение вознаграждения за операции с платежными карточками ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

Уважаемые держатели кредитных карт Белгазпромбанка! C 17 декабря 2013 года вносятся изменения в перечень вознаграждений по операциям с платежными картами.

Рождественский калейдоскоп скидок
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! В предверии новогодних праздников Белгазпромбанк предлагает скидки до 50% на оформление (продление) платежной карты.

Гостевая парковка головного банка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! В связи со строительством нового здания головного банка (ул. Притыцкого, 60/2) и началом работ по возведению многоуровневой парковки, с 12 декабря 2013 г. значительно сократится количество парковочных мест для автотранспортных средств на гостевой стоянке. Просим учитывать данную информацию при планировании посещения банка с использованием автомобиля. Приносим извинения за временные неудобства.

Квартирный вопрос: приобретение квартир субъектами малого бизнеса
Пресс-служба.

Если Вы являетесь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и желаете приобрести квартиру, а собственных средств недостаточно, разработанная ОАО «Белгазпромбанк» специальная программа кредитования «Служебная квартира» будет оптимальным решением.

Информация для держателей банковских карточек ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что с декабря 2013 года ОАО «Белгазпромбанк» на ежемесячной основе осуществляет закрытие (в соответствии с абзацем 3 статьи 206 Банковского кодекса Республики Беларусь) текущих (расчетных) счетов, доступ к которым обеспечивается с использованием банковских платежных карточек и по которым:

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад