image description

Белгазпромбанк провёл первую в Беларуси операцию секьюритизации

Пресс-служба.

Белгазпромбанк успешно провёл первую для рынка финансовых услуг Республики Беларусь операцию секьюритизации.

Белгазпромбанк провёл первую в Беларуси операцию секьюритизации

Секьюритизации был подвергут пул потребительских кредитов на покупку автотранспорта ОАО «Белгазпромбанк». ЗАО «Специальная финансовая организация «Центр секьюритизации» приобрело у банка по договору уступки права требования исполнения обязательств по кредитным договорам (выделенные активы) и осуществило эмиссию облигаций, обеспеченных  данными выделенными активами. 

О подробностях сделки рассказал директор департамента розничного бизнеса Белгазпромбанка Константин Кирьянов: 

– Идея осуществления секьюритизации возникла в банке еще в начале 2019 года, когда на кредитном рынке периодически возникал дефицит белорусских рублей и уже действовала соответствующая законодательная база. Во второй половине 2019 года Белгазпромбанк проводил предварительную работу и консультации с участниками проекта. И мы действительно удовлетворены, что наша работа, направленная на развитие финансового рынка и расширение перечня банковских продуктов, а также повышение ликвидности банка, успешно реализована. В настоящее время банком подана заявка на допуск эмиссионных ценных бумаг к обращению на бирже и в ближайшее время облигации будут предложены инвесторам (банкам, юридическим и физическим лицам). Хотелось бы отметить успешное сотрудничество всех участников процесса (эмитента, специализированного депозитария, регистрирующего органа), так как без него невозможно было бы осуществление данного проекта.
Управляющий ЗАО «Специальная финансовая организация «Центр секьюритизации» Наталья Дубина: 
– На протяжении достаточно длительного периода велась активная проработка всех аспектов проведения операций секьюритизации в виде запросов в регулирующие органы, проведения рабочих совещаний совместно с участниками рынка ценных бумаг, и мы рады, что благодаря эффективному взаимодействию всех участников процесса первая операция секьюритизации в Республике Беларусь наконец совершилась. Мы будем вести дальнейшую работу, направленную на развитие института секьюритизации, и надеемся, что она станет достаточно востребованным и интересным инструментом для всех участников.

Для справки:

Секьюритизация (от англ. securities — «ценные бумаги») — финансовый термин, означающий одну из форм привлечения финансирования путём выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами, генерирующими стабильные денежные потоки (например, портфель ипотечных кредитов, автокредитов, лизинговые активы, коммерческая недвижимость, генерирующая стабильный рентный доход и т. д.).

«К инновациям с Visa» – к призам с картой Cashalot!
Пресс-служба.
Клиент Белгазпромбанка, обладатель карты Visa Cashalot Алексей Кравцов стал победителем 3-го розыгрыша рекламной игры «К инновациям с Visa». Поздравляем!
Презентация новинок корпоративной коллекции Белгазпромбанка состоялась в День всех влюбленных
Пресс-служба.
14 февраля 2020 года в галерее «Арт-Беларусь» состоялась масштабная презентация приобретений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из корпоративной коллекции Белгазпромбанка за 2019 год. В ней приняли участие председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико и куратор корпоративной коллекции банка Александр Зименко.
Белгазпромбанк снижает ставки по кредитам на приобретение квартиры
Пресс-служба.
Условия по кредиту на приобретение квартиры по программе «Скоро новоселье» от Белгазпромбанка становятся еще более привлекательными.
Не «Убером» единым? Аналитика Белгазпромбанка на основе Big Data – в действии
Пресс-служба.

Аналитики Белгазпромбанка подготовили новые интересные исследования на основе Big Data. В их числе: анализ трат на услуги такси (в том числе долю Uber + «Яндекс.Такси») по банковским платёжным картам, средний чек в различных категориях в 2019 году, изменение количества безналичных операций за год, и другая информация.

Держателям вкладов «На 3 года отзывный-выгодный» в белорусских рублях
Пресс-служба.
С 10 февраля 2020 года приостановлен прием дополнительных взносов по действующим срочным банковским вкладам (депозитам) физических лиц «На 3 года отзывный-выгодный» в белорусских рублях, оформленным в период с 01.02.2020 по 06.02.2020.
Изменения в тарифах на услуги
Пресс-служба.
С 12 февраля 2020 года вносятся изменения в Перечень вознаграждений за операции физических лиц. В перечне обновлена информация о сфере применения «Карты Покупок» (раздел I) и внесены уточнения о порядке уплаты cash-back (раздел X).
Впервые в Беларуси: аналитика банка — для развития Вашего бизнеса!
Пресс-служба.

Белгазпромбанк — один из самых успешных и активно развивающихся коммерческих банков Беларуси — регулярно проводит исследования на основе Big Data*, в основу которых положены ежедневно анализируемые клиентские транзакционные данные. Аналитика, сформированная на основе обезличенных агрегированных данных, способна помочь Вашему бизнесу шире взглянуть на рынок и его динамику.

Инвестиционное кредитование под 4,99% годовых в Белгазпромбанке
Пресс-служба.
Белгазпромбанк сделал доступнее инвестиционную программу на развитие малого бизнеса - теперь кредиты в евро на приобретение основных фондов, а также рефинансирование действующих инвестиционных кредитов в других банках юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить по ставке 4,99% годовых в первый год пользования кредитом.
Об изменении договора дистанционного банковского обслуживания
Пресс-служба.

С 22 января 2020 года вступают в силу изменения в Договор об оказании услуг дистанционного банковского обслуживания, утвержденного распоряжением заместителя председателя правления от 31.10.2016 № 378. В Договоре и Правилах оказания услуг дистанционного банковского обслуживания, которые являются неотъемлемой частью Договора, актуализирована информация о сервисах для совершения операций.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад