image description

IFC предоставляет кредит в 5 миллионов долларов Белгазпромбанку

Пресс-служба.

Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, подписала соглашение о предоставлении совместному белорусско-российскому ОАО «Белгазпромбанк» кредита объемом $5 миллионов на 6 лет для финансирования частных предприятий.
Кредит IFC обеспечит Белгазпромбанку доступ к долгосрочным финансовым ресурсам, которые невозможно получить из других источников на рынке, и поможет банку удовлетворить спрос на долгосрочное финансирование со стороны малых и средних предприятий. Финансирование IFC позволит банку осуществить стратегию расширения деятельности и упрочить позицию во всех сегментах рынка, в которых он представлен в настоящее время. Особое внимание будет уделено частным малым и микро-предприятиям. “Соглашение, подписанное Белгазпромбанком и IFC, является позитивным знаком, подтверждающим ведущие позиции, которые Белгазпромбанк занимает на финансовом рынке Беларуси. Этот инвестиционный проект открывает дополнительные возможности для банка и его клиентов, сказал Виктор Бабарико, председатель правления Белгазпромбанка.
Стратегия работы IFC в Беларуси заключается в создании благоприятных условий для развития частного сектора путем оказания консультативной помощи и предоставления финансирования. Кредит, выданный Белгазпромбанку, позволит IFC расширить доступ к финансовым ресурсам для большого количества частных предприятий и усилить финансовую систему Беларуси. “IFC рада предоставить долгосрочную кредитную линию Белгазпромбанку, что позволит банку диверсифицировать свою деятельность и расширить кредитный портфель. Мы надеемся, что эта инвестиция заложит прочную основу нашей будущей совместной работы и будет способствовать развитию сектора малого бизнеса, который играет ключевую роль в обеспечении экономического роста и стабильности, заявил на церемонии подписания в Минске Эдвард Нассим (Edward Nassim), директор IFC по Центральной и Восточной Европе.
Белгазпромбанк был основан в 1990 году группой частных акционеров как Банк «Экоразвитие». Он был переименован в Банк «Олимп» в 1993. В 1997 банк изменил название на Белгазпромбанк после приобретения 67.8% акций российскими акционерами – Газпромом и Газпромбанком. По состоянию на 1 января 2005г. активы банка равнялись 100 миллионам и собственный капитал - 20 миллионам долларов.
Белгазпромбанк принимает активное участие в программе институционального строительства Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), целью которой было повышение эффективности кредитных операций банка. В этом году, используя средства, предоставленные Агентством по международному развитию Швеции (Sida), IFC предоставит Белгазпромбанку консультации как по разработке общей стратегии развития и планирования, так и в более узких вопросах, таких как управление рыночными рисками. “Это хороший пример повышения эффективности работы банка путем совмещения долгосрочного инвестиционного проекта с консультативной помощью. Внедрение эффективной системы управления рисками – важный фактор успеха для банка и мы благодарны Sida за поддержку, - заявил Юрки Коскело (Jyrki Koskelo), директор IFC по финансовым рынкам.
Миссия Международной финансовой корпорации (www.ifc.org) – привлечение иностранных инвестиций в частный сектор стран с переходной экономикой, что способствует улучшению условий жизни людей. IFC финансирует проекты в частном секторе, мобилизует капитал на международных финансовых рынках, помогает клиентам повысить социальные и экологические стандарты на предприятиях и оказывает техническое содействие правительствам и частным компаниям. С момента своего создания в 1956 году по 30 июня 2004 года IFC инвестировала более $44 миллиардов собственных средств и привлекла еще $23 миллиарда в виде синдицированных кредитов для финансирования 3 143 компаний в 140 странах. По состоянию на конец 2004 финансового года (30 июня 2004 года) инвестиционный портфель IFC составлял $17,9 миллиардов собственных средств и $5,5 миллиардов в виде синдицированных кредитов.

С Новым годом!!!
Пресс-служба.
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым 2006 годом и Рождеством!
Золотой подарок к Рождеству и Новому году!
Пресс-служба.

Приумножайте свои сбережения, приобретая слитки драгоценных металлов в ОАО "Белгазпромбанк: сделайте себе и своим близким по-настоящему блестящий подарок к Рождеству и Новому году! Спешите: цены на золото бьют все новые и новые рекорды на мировых рынках.

Реализуем залоговое имущество
Пресс-служба.
ОАО «Белгазпромбанк» реализует линию по сращиванию древесины по длине "Леспол".
Мобильный сайт - мобильному клиенту
Пресс-служба.
Еще мобильнее могут стать клиенты ОАО "Белгазпромбанк", пользующиеся карманными компьютерами и коммуникаторами. Посетителям корпоративного сайта банка теперь доступна его полноценная мобильная версия.
ПРЕСС-РЕЛИЗ: ОАО "Белгазпромбанк" привлекает синдицированный кредит на сумму 15 миллионов долларов США сроком на 1 год
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» подписывает договор о привлечении дебютного синдицированного кредита на сумму 15 миллионов долларов США сроком на 1 год. Условия кредита предусматривают предоставление финансирования ОАО «Белгазпромбанк» двумя траншами: транш в долларах США на сумму 5 миллионов долларов США и транш в евро на сумму, эквивалентную 10 миллионам долларов США.

Итоги - промежуточные, а результаты - этапные
Пресс-служба.
Очередной итог работы подводит система торговли в рассрочку DELAY: всего за 2,5 месяца работы здесь оформлено 383 сделки. Стоимость проданного в кредит товара за этот небольшой отрезок времени составила 545 милионов белорусских рублей, а сумма предоставленной потребителям рассрочки превысила 480 000 000 рублей.
Вниманию клиентов! Изменение режима работы
Пресс-служба.
С 1 ноября в целях наиболее полного удовлетворения интересов клиентов в головном офисе ОАО "Белгазпромбанк" обслуживание клиентов будет производиться без перерыва на обед.
Стартует конкурс!
Пресс-служба.
У нас стартует новый КОНКУРС для держателей личных международных банковских пластиковых карт, эмитированных «Белгазпромбанком»!
Самые активные, самые верные... ценные вы наши!
Пресс-служба.
Ценными подарками будут награждены наиболее активные клиенты банка, а также вкладчики, которые на протяжении наиболее длительного времени хранят свои сбережения на депозите "Белгазпромбанка". Такая акция объявлена в связи с пятнадцатилетним юбилеем банка и будет проведена среди физических лиц - клиентов головного офиса (Притыцкого 60/2).
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад