В прошлом году Белгазпромбанк вошел в пятерку ведущих банков Беларуси.
26 марта в Минске прошло годовое собрание акционеров Белгазпромбанка, на котором представители Газпрома, Белтрансгаза, Газпромбанка подвели итоги работы банка за 2009 год.

В прошлом году Белгазпромбанк занял четвертое место среди белорусских банков по величине уставного фонда, пятое место - по объему прибыли и седьмое - по сумме активов и собственному капиталу.
- Прибыль 2009 года - 68 миллиардов рублей. Увеличение прибыли было значительным, практически в два раза, - продолжил Виктор Дмитриевич. - За скупыми цифрами стоят показатели работы сотрудников банка, а производительность труда в нашем банке на сегодняшний день более 22 тысяч долларов на человека. В банковской системе Беларуси, я думаю, это очень высокий показатель. Хотелось бы еще отметить достаточно серьезное изменение психологии работы с нашими клиентами. Очень сложно было в конце 2008 года и в начале 2009-го убедить их пересмотреть отношение к кризису и снизить инвестиционные программы, оценить свои возможности по финансированию по развитию с учетом изменившихся условий экономики. И я хочу в первую очередь сказать спасибо нашим вип-клиентам, которые в большинстве своем оценили нашу совместную работу как позитивную.
Несмотря на то, что прошлый год для финансовых институтов был кризисным, Газпром и Газпромбанк увеличили уставный фонд Белгазпромбанка на 75 миллионов долларов.

Кроме того, в текущем году банк будет активно развивать сотрудничество с энергетической отраслью Беларуси. Белгазпромбанк уже объявил программу поддержки областных предприятий энергетического комплекса. На каждую из областей установлен лимит - около 40 - 50 миллиардов рублей.
- В этом году мы планируем получить более ста миллиардов рублей прибыли. В основе наших планов – поддержка малого и среднего бизнеса, за счет которого, мы надеемся, будет прирастать наша клиентская база. Мы стараемся жить по принципу: делай, что должен, и будет, что нужно. Мы не ставим себе цель быть в банковском рейтинге вторыми, третьими или пятыми. Но если ты все делаешь правильно, то, скорее всего, и оценка работы будет правильная, - подвел итоги Виктор Бабарико.
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 30 марта 2010