Belgazprombank

Белгазпромбанк готов помочь малому бизнесу снизить кредитную нагрузку

Пресс-служба.

Коммерческая недвижимость, еще пару лет назад приносившая солидный доход владельцам, сегодня стала источником головной боли для арендодателей. Выплаты по кредитам, которые привлекались для строительства, иногда превышают выручку. Возросшая конкуренция «вымыла» часть арендаторов, для сохранения остальных пришлось серьезно снижать ставки.

Белгазпромбанк готов помочь малому бизнесу снизить кредитную нагрузку

В итоге владельцам бизнесов и индивидуальным предпринимателям приходится «залезать» в личные сбережения только для того, чтобы расплачиваться с банком.

При этом эксперты отмечают – ожидать возвращения золотых времен, когда ставки арендной платы достигали 25 евро за «квадрат» (а в престижных бизнес-центрах – и больше), не приходится. В лучшем случае, ставки «отскочат» от дна через полтора-два года, до отметки 15 евро за квадратный метр. Кредиты же – и немалые! – приходится выплачивать сегодня. Специалисты «Белгазпромбанка» утверждают, что варианты снижения кредитной нагрузки на бизнес существуют.

«Оптимальный вариант для этого – рефинансирование кредитов в нашем банке. Разработанная нами программа позволяет снизить ежемесячные платежи – в отдельных случаях практически вдвое», - подчеркивает заместитель начальника управления экспертизы розничных кредитов «Белгазпромбанка» Елена Белковец.

Почему это выгодно?

Ключевой момент, отличающий предложение «Белгазпромбанка» – в рамках рефинансирования здесь готовы выдать один из самых «длинных» кредитов на белорусском рынке. При этом не важно, сколько времени у вас остается до погашения существующего кредита – год или пять.

«Мы предлагаем рефинансировать взятые в любом банке Беларуси кредиты малого бизнеса, под залог недвижимости на срок до 10 лет. Это позволяет значительно снизить ежемесячные выплаты по основному долгу», - отмечает Елена Белковец. Похожие стандартные предложения в других банках составляют 5-7 лет.

При рефинансировании кредита процентная ставка изменится незначительно. Она даже может уменьшиться по сравнению с той, которую вы платили в своем банке!

«По умолчанию она – средняя по рынку. И, если вы брали «дорогой» кредит, то, не исключено, что мы вам можем предложить ставку на 1-2 процентных пункта ниже», - объясняет специалист банка.

Учитывая нелегкую экономическую ситуацию на рынке, банк может пойти навстречу бизнесу. «Мы понимаем, насколько нелегко сейчас арендодателям. Поэтому компаниям, рефинансирующим у нас кредиты, мы можем разработать индивидуальный, облегченный график выплат на первые два года. Уверены: за это время они смогут решить возникшие у них проблемы», - подчеркивает собеседница.

Как это работает?

Простой пример, как можно снизить кредитную нагрузку на компанию.

Допустим, на компании А «висит» кредит в 100 тыс. долларов США, до погашения которого еще 3 года. Это значит, что ежемесячные платежи составят порядка 3800 долларов – 2,8 тыс. основного долга и 1 тыс. – проценты. При этом доходы от арендаторов упали вдвое за счет снижения арендных ставок. Или же потому, что часть арендаторов съехала, сумев найти более приемлемые варианты. Недвижимость, дававшая ранее 5 тыс. долларов ежемесячно, сегодня приносит лишь 2,5 тыс.. Это на 1300 долларов меньше, чем выплата по кредиту.

В итоге у компании два варианта: «доставать» недостающую сумму (15,6 тыс. долларов в год!) из личных сбережений собственника или из оборота по другим направлениям бизнеса или… рефинансировать кредит. Проще говоря – взять кредит в «Белгазпромбанке» для погашения существующей задолженности в своем банке.

При рефинансировании кредита в «Белгазпромбанке» на 10 лет ежемесячные выплаты составят: около 800 долларов по основному долгу плюс порядка 1080 долларов процентов (в том случае, если кредит будет рефинансирован с более высокой процентной ставкой). В сумме – 1880 долларов. В два раза меньше. Даже нынешних куцых платежей от арендаторов достаточно, чтобы «закрывать» кредит и остаться в плюсе.

Как это сделать?

«Для рефинансирования кредита можно обращаться в отделение нашего банка. Необходимо предоставить стандартный пакет документов для получения кредита с целью погашения существующей задолженности (кредита) в другом банке. Конкретные же условия обсуждаются после рассмотрения пакета», - рассказывает Елена Белковец.

Кредит предоставляется под залог недвижимости – ее бесплатно оценят штатные оценщики банка. Для юрлиц также требуется поручительство собственника бизнеса. И еще – вам предложат перевести обслуживание компании в «Белгазпромбанк». Настаивать не будут, однако, если вы откажетесь, процентная ставка по кредиту будет выше.

Предложение рассчитано только на малый бизнес. Размеры рефинансирования никто не ограничивает, но банк ориентируется на суммы от 50 тыс. до 1 млн. долларов. При желании кредитополучателя кредит может быть рефинансирован в другой валюте – например, не в долларах США, а в евро.

Пример с арендой помещений - это не догма. Это могут быть производственные предприятия и юридические лица, оказывающие услуги, в свое время взявшие кредит на приобретение производственных или офисных помещений, но у которых в результате девальвации белорусского рубля объем денежной выручки в валютном эквиваленте снизился, что затрудняет осуществление выплат по кредиту в прежних объемах.

«Обращаем внимание: для нас очень важна хорошая кредитная история клиентов. А заниматься рефинансированием «проблемных» клиентов мы и вовсе не можем – хотя бы потому, что по закону не имеем права погашать просроченные кредиты в других банках», - подчеркнули в «Белгазпромбанке».

Online-кредит от Белгазпромбанка стал доступнее
Пресс-служба.

В Белгазпромбанке снижен процент за пользование «Online-кредитом». Изменения вступают в силу сегодня, 9 ноября. Процентная ставка снижена до 19% годовых в период до 31 декабря 2016 года.

Online-кредит от Белгазпромбанка стал доступнее!
Пресс-служба.

Белгазпромбанк изменил условия предоставления популярного ONLINE-кредита для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: процентная ставка снижена до 20% годовых в период до 31 декабря 2016 года.

Online-вклады – новый эффективный продукт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что у Вас появилась отличная возможность значительно сэкономить свое время благодаря использованию системы «Интернет-банк» для размещения вкладов в белорусских рублях и иностранной валюте.

Белгазпромбанк предлагает новую инвестиционную программу для малого бизнеса
Пресс-служба.

Белгазпромбанк подтверждает свой статус одного из лучших банков Беларуси для малого и среднего бизнеса и представляет специальную инвестиционную программу кредитования, направленную на развитие субъектов малого бизнеса.

Снижение ставки по Online-кредиту
Пресс-служба.

Специальное предложение для юридических лиц: в период с 1 августа по 30 сентября 2016 года Белгазпромбанк снижает ставку по Online-кредиту до 23% годовых!

Изменения по кредитам для физических лиц
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что с 01.07.2016 внесены изменения в программы кредитования физических лиц на потребительские нужды, приобретение автотранспорта, приобретение и строительство объектов недвижимости, а также в программы кредитования с использованием банковских платежных карточек.

РКО: естественно правильный выбор
Пресс-служба.

Один из важнейших вопросов, которые приходится решать многим компаниям как при создании бизнеса, так и в процессе работы – какой банк выбрать для обслуживания? С одной стороны, без этого обойтись невозможно, с другой – выбор «правильного» кредитно-финансового учреждения позволит получить существенные «бонусы», которые очень важны на старте и послужат конкурентным преимуществом в сотрудничестве.

ONLINE-кредит: скорая помощь для вашего бизнеса
Пресс-служба.

Белгазпромбанк разработал ONLINE-кредит для своих клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, – подключенных к системе Интернет-банк. Этот продукт является уникальным для нашего рынка, он дает возможность получения кредита без обращения в банк.

Белгазпромбанк предлагает для юридических лиц инструмент, решающий проблему «замороженных» денег
Пресс-служба.

Рост дебиторской задолженности – одно из основных следствий кризиса в белорусской экономике. Производители и поставщики то и дело сталкиваются с неплатежами и вынуждены «выбивать» деньги из должников через суды. Следствием таких конфликтов нередко становится банкротство.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад