Belgazprombank

Международное жюри определило победителей «Осеннего салона с Белгазпромбанком»

Пресс-служба.

30 октября в минском Дворце искусства завершила работу крупнейшая в Беларуси выставка-продажа современного искусства «Осенний салон с Белгазпромбанком». Призы победителям вручил председатель жюри, глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

Международное жюри определило победителей «Осеннего салона с Белгазпромбанком»

Обладатели Гран-при – Максим Макаревич, Полина Омельянович.

Малыми призами наградили Александра Бельского и Семена Мотолянца.

Дипломы получили Яна Войтик, Федор Шурмелев, Александр Цеханович, Георгий Капустников, Вячеслав Новославский, Максим Петруль.

Результаты голосования на приз зрительских симпатий:

osen_06.jpg

1 место – Алеся Скоробогатая

2 место – Анна Дыдышко

3 место – Александр Бельский

3 место – Максим Макаревич, Полина Омельянович

osen_08.jpg

Оценивало участников авторитетное жюри, в составе которого – признанные эксперты в области современного искусства международного уровня: Александр Боровский (искусствовед, заведующий Отделом новейших течений Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Сильви Кеклен (скульптор, президент «Осеннего салона» (Париж), Константин Дорошенко (арт-критик, куратор, Киев), Гидо Фассбендер (куратор современного искусства, Берлинская галерея), Довиле Томкуте (художник, директор галереи «Arka», Вильнюс).

– Задача была немного изменить формат, – отметил куратор выставки Александр Зименко. – Участие в организации выставки в этом году приняли и галереи – как минские, так и областные. На этот раз мы не демонстрировали произведения из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, полностью сконцентрировавшись на творчестве молодых авторов. Подчеркну, «Осенний салон с Белгазпромбанком» – это не выставка contemporary-art или modern-art, это именно выставка-продажа молодых художников. Ее посетило более 8 тысяч человек. Проданы более 10% произведений. У некоторых авторов даже заказали копии картин, которые уже были приобретены. Мне кажется, начало формирования арт-рынка в Беларуси очевидно.

osen_07.jpg

– «Осенний салон с Белгазпромбанком» развивается, – подвел итог Виктор Бабарико. – Мы находимся в процессе поиска формы и способа, которые были бы интересны всем: художнику - зрителю - специалистам. Все еще остается задача разобраться во взаимоотношениях покупателя и продавца на арт-рынке в нашей стране. Необходимо найти баланс для художника между необходимостью продавать свое искусство и способностью и желанием просто выразить себя. Неинтересно как то, что рисуется только «на продажу», так и то, что руководствуется принципом «что хочу, то и творю». Никто не отменял принципа: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». В любом случае, мы понимаем, что можно и нужно меняться, а это основа того, что третий салон будет еще чуть ближе к решению всех противоречий на арт-рынке Беларуси.

Организаторы арт-проекта: ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОО «Белорусский союз художников», Республиканская художественная галерея (Дворец искусства), Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ корпорейшн», Посольство Республики Беларусь во Французской Республике – при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Увидеть работы победителей можно здесь.

«Осенний салон с Белгазпромбанком»: Минск-Париж
Пресс-служба.

Пять молодых белорусских художников – победителей выставки «Осенний салон с Белгазпромбанком» прошлого года представили свои работы на всемирно известной выставке Salon d’Automne («Осенний салон») 2016 года на Елисейских полях в Париже.

Второй «Осенний салон с Белгазпромбанком» открылся в новом формате
Пресс-служба.

7 октября 2016 года в минском Дворце искусства начала работу крупнейшая в Беларуси выставка-продажа современного искусства «Осенний салон с Белгазпромбанком».

Определены участники очередного «Осеннего салона с Белгазпромбанком»
Пресс-служба.

Поздравляем победителей отборочного этапа «Осеннего салона с Белгазпромбанком» – крупнейшей выставки-продажи Беларуси! Приём заявок на проект завершён. Его участниками будут молодые белорусские художники с работами, созданными за последние три года в разнообразных техниках и видах изобразительного искусства.

Информация о работе банка в последний день января
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что в связи с проведением плановых работ по завершению операционного месяца 31.01.2017 будет ограничено время осуществления следующих операций:

«ЮНИСТРИМ» наградил сотрудников Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Подведены итоги мотивационной программы за II-III квартал 2016 года, проводимой Международной платежной системой денежных переводов «ЮНИСТРИМ» для сотрудников Белгазпромбанка. Торжественное награждение победителей состоялось 20 декабря 2016 года в головном офисе банка.

О приеме денежных знаков образца 2000 года
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что 31 декабря 2016 года в инфокиосках ОАО «Белгазпромбанк» (с функцией cash-in) будет отключена функция приема наличных денежных средств в денежных знаках образца 2000 года.

Ежегодная встреча благотворителей фонда «Шанс»
Пресс-служба.

22 декабря в Белорусском государственном цирке состоялась уже традиционная встреча благотворителей Фонда «Шанс». В этот вечер собрались самые добрые и неравнодушные люди, чтобы встретиться с теми, кто благодаря их помощи обрел шанс на здоровую жизнь. 

Специальная акция для юридических лиц
Пресс-служба.
Белгазпромбанк совместно  с компаний  ООО «Правовой диалог» объявляют о старте акции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – новых клиентов банка.

Специальная акция для юридических лиц
Пресс-служба.
Белгазпромбанк совместно  с компаний  ООО «Правовой диалог» объявляют о старте акции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – новых клиентов банка.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад