image description

Белгазпромбанк первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы UnionPay

Пресс-служба.
Белгазпромбанк первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы Китая UnionPay. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая состоялась 21 февраля 2019 года в галерее «Арт-Беларусь». В ней приняли участие главный представитель UnionPay International в России и Беларуси Саша Фань, заместитель председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей и директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс.
Белгазпромбанк первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы UnionPay

Запуск эмиссии заложил фундамент для развития бренда UnionPay в Беларуси, что позволит развивать сотрудничество и обеспечивать удобство и безопасность ежедневных операций с использованием карт UnionPay как на территории страны, так и за ее пределами. UnionPay сотрудничает с Белгазпромбанком с 2011 г. За это время прием карт обеспечен в более 200 банкоматах и 6 тыс терминалов. А теперь пришёл черед эмиссионного проекта. Мы надеемся, что результаты совместной работы не заставят ждать, а количество выпущенных карт в Беларуси будет исчисляться десятками тысяч. Ваша страна для нас – очень важный рынок. Китай и Беларусь имеют братские отношения, хорошие политические и экономические связи, поэтому у нас большой потенциал для сотрудничества, в том числе для развития платежной системы, – сказал главный представитель UnionPay International в России и Беларуси Саша Фань.

Во-первых, благодарю наших партнёров UnionPay за длительное и плодотворное сотрудничество, а также хочу сказать «спасибо» команде наших специалистов, благодаря работе которых мы сегодня можем презентовать новый продукт. Мы наблюдаем приход на финансовый рынок Беларуси еще одного глобального игрока. Данное событие уникально, и оно повлечет за собой ряд качественных изменений для нашего рынка: в частности, будет способствовать росту конкуренции, приходу новых технологий и сервисов, а также предоставит новые возможности для клиентов, – отметил заместитель председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей.

Дмитрий Фурс рассказал об отличительных особенностях и достоинствах UnionPay, и, в частности, подчеркнул:

Держатели карт UnionPay получат доступ к привилегиям, скидкам, которые формирует UnionPay на глобальном уровне. Белгазпромбанк также предусматривает систему лояльности для клиентов, обслуживающихся в нашем банке. Эти продукты включены в пакеты обслуживания юрлиц в зарплатных проектах – сотрудники организаций смогут оформить их в качестве дополнительной карты к уже действующим зарплатным картам.

IMG_4347.JPG

На фото (слева направо): директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс, главный представитель UnionPay International в России и Беларуси Саша Фань, заместитель председателя правления Белгазпромбанка Кирилл Бадей. 

На сегодняшний день международная платежная система UnionPay занимает первое место в мире по объему эмиссии с портфелем в более 7 миллиардов карточек, которые принимаются в 174 странах по всему миру. Данный рост обеспечивается не только за счет темпов эмиссии карточек UnionPay банков-эмитентов Китая, но и за счет эмиссии банков-эмитентов других стран.

Карточки UnionPay Белгазпромбанка позволят их обладателям, находящимся в личных и деловых поездках, с легкостью совершать   расчеты не только в Китае, но и во всем мире. Это становится особенно актуальным, учитывая быстрые темпы роста сотрудничества Беларуси и Китая в области экономики, образования и туризма, ярким примером которого является стремительно растущий китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». Сегодня клиенты банка могут выбрать наиболее подходящий для них вариант из двух видов бесконтактных карточек с технологией QuickPaSS – классическую UnionPay Classic либо премиальную UnionPay Platinum, в любой из предлагаемых четырех валют – белорусских либо российских рублях, долларах США или евро.

Платежная карточка UnionPay может быть выпущена клиенту Белгазпромбанка в качестве расчетной карточки, или в качестве дополнительной карточки к зарплатному счету.

Белгазпромбанк с 2011 года принимает участие в международной платежной системе UnionPay в качестве банка-эквайера, обслуживая карточки UnionPay и принимая их к оплате. Таким образом, начало эмиссии карточек UnionPay Белгазпромбанка стало новым этапом в истории сотрудничества Белгазпромбанка и международной платежной системы UnionPay.

Стратегическая цель Белгазпромбанка – сохранить лидирующие позиции в банковской системе за счет внедрения новых технологий во всех направлениях деятельности банка и обеспечения при этом должного уровня надежности и эффективности. Одним из этапов реализации долгосрочной стратегии развития Белгазпромбанка стало его партнерство с международной платежной системой UnionPay.

IMG_4348.JPG

Одними из первых обладателей карт UnionPay Белгазпромбанка стали руководители компаний, журналисты и блогеры.  

IMG_4368.JPG

С 21 февраля 2019 года в галерее «Арт-Беларусь» проходит выставка художницы, постоянной участницы «Осеннего салона с Белгазпромбанком» Алены Андрющенко – «Тишина располагает ко сну». Выставка состоит из 10 цветных литографий автора (на фото) и открылась в рамках презентации UnionPay. 

Заглавное фото: Сергей Балай, БелаПАН


О режиме работы банка в новогодние праздники
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о режиме работы Белгазпромбанка в предпраздничные и праздничные дни.

О режиме работы банка в новогодние праздники
О выплате кэшбэка по картам Mastercard World и CashAlot
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем, что с 14.01.2020 изменяются условия начисления вознаграждения клиенту (cash-back) за безналичные операции в предприятиях торговли и сервиса, осуществляемые с использованием карточек Mastercard World, CashAlot на территории Республики Беларусь.

Юбилейный знак «1000 лет городу Бресту» вручён руководителям Белгазпромбанка
Пресс-служба.
Брестский городской исполнительный комитет наградил председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико и директора Брестской областной дирекции Белгазпромбанка Наталью Арцименю юбилейным знаком «1000 лет городу Бресту».
Держателей премиальных карт Visa ждёт подарок в аэропорту Минска
Пресс-служба.
Компания Visa приготовила подарок для держателей премиальных карт Visa Platinum, Visa Infinite Белгазпромбанка!
Информация о работе касс 24 и 25 декабря
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком работы приходно-расходных касс Белгазпромбанка 24 и 25 декабря 2019 года.

Информация для клиентов – юридических лиц и ИП
Пресс-служба.

С 1 января 2020 года вносятся изменения в Перечень вознаграждений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

Плати UnionPay и получай кэшбэк за покупки в путешествиях!
Пресс-служба.
По 31 января 2020 года держатели платежных карточек UnionPay, эмитированных Белгазпромбанком, получат кэшбэк за безналичные оплаты в объектах торговли и сервиса на территории Республики Беларусь и за ее пределами. Размер кэшбэка – 2% от суммы операции.
О внедрении системы исполнения денежных обязательств АИС ИДО в Беларуси
Пресс-служба.
С 1 января 2020 года отменяется ведение банками картотеки не оплаченных в срок расчетных документов. Исполнение денежных обязательств с этого момента будет осуществляться через автоматизированную информационную систему исполнения денежных обязательств (АИС ИДО).
Apple Pay стал доступен держателям карт Белгазпромбанка
Пресс-служба.

С 4 декабря 2019 года держатели карт, выпущенных Белгазпромбанком, получили возможность пользоваться Apple Pay – лёгким и безопасным платёжным инструментом, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Пользователи iPhone, Apple Watch, iPad и Mac теперь с лёгкостью могут совершать покупки как в магазинах, так и в приложениях и на вебсайтах благодаря Apple Pay.

Apple Pay стал доступен держателям карт Белгазпромбанка
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад