image description

«Осенний салон» с Белгазпромбанком

Пресс-служба.

На интернет-площадке artbelarus.by проходит прием заявок от молодых белорусских художников для участия в арт-проекте «Осенний салон» с Белгазпромбанком.

«Осенний салон» с Белгазпромбанком

Электронные анкеты на участие в программе «салона» молодые белорусские художники (от 18 до 40 лет), работающие в любых видах и жанрах искусства, могут заполнить на artbelarus.by до 23 часов 55 минут 10 июля 2015 года. Первый в стране «Осенний салон» с Белгазпромбанком будет открыт в минском Дворце искусства 8 октября 2015 года.

Подача электронной заявки – по сути лишь первый этап проекта. Из пула претендентов организаторы выставки выберут тех, чьи работы попадут в экспозицию «Осеннего салона» с Белгазпромбанком. Затем, по итогам выставки, в соответствии с разработанными критериями отбора, компетентное международное жюри и посетители определят художников, которые будут награждены учрежденной ОАО «Белгазпромбанк» премией «Арт-Беларусь».

С условиями участия и правилами отбора можно ознакомиться в Положении о выставке.

О проекте:
Арт-проект «Осенний салон» с Белгазпромбанком посвящен 25-летию ОАО «Белгазпромбанк». Организаторы намерены воссоздать в Минске атмосферу легендарных парижских салонов начала ХХ века. Уникальность мероприятия заключается в том, что в залах минского Дворца искусства встретятся два поколения авторов, которые, несмотря на «дистанцию» в целое столетие, объединены духом новаторства и жаждой творческого эксперимента. Масштабная выставка современных белорусских художников будет дополнена произведениями реальных участников легендарных французских Осенних салонов (Л. Бакста, М. Шагала, Х. Сутина, О. Мещанинова) из корпоративной коллекции Белгазпромбанка.

Lubitch.jpg

Офорт «Городской пейзаж» из корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк», созданный уроженцем Гродно Осипом Любичем, который с 1926 года участвовал в парижских Осенних салонах.

Благодаря учрежденной Белгазпромбанком премии «Арт-Беларусь», молодые отечественные авторы получат реальный шанс раздвинуть горизонты своей карьеры. Призовой фонд в сумме, эквивалентной 25.000 евро (в бел. руб. по курсу НБРБ на день выплаты), рассчитан на финансирование будущих проектов и творческих стажировок победителей проекта.

Для своего рода «активации» арт-рынка нашей страны, все представленные в проекте «Осенний салон» с Белгазпромбанком работы будут предложены посетителям выставки для покупки. «Осенний салон» с Белгазпромбанком пройдет в столице Беларуси с 8 октября по 8 ноября 2015 года по адресу: Минск, ул. Козлова 3, Дворец искусства.

Белгазпромбанк вернул в Беларусь четыре шедевра Бакста
Пресс-служба.

Собрания Беларуси пополнились четырьмя произведениями всемирно известного художника, уроженца Гродно Леона Бакста. Белгазпромбанк приобрёл у частных коллекционеров из России и Великобритании акварели «Рыбак с курительной трубкой» (1890-е) и «Пейзаж с кипарисами» (1907) и живописные полотна «Сумерки над озером» (1909) и «Купальщики на Лидо. Венеция» (1909).

Белгазпромбанк впервые показывает в Гродно картины Любича и Кременя
Пресс-служба.

28 ноября 2015 года в Овальном зале Нового замка Гродненского государственного историко-археологического музея (Гродно, ул. Замковая, 22) начала работу выставка «Художники Парижской школы. Уроженцы Гродненщины» из корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк», посвящённая творчеству художников Осипа Любича и Пинхуса Кременя.

Запущена первая краудсорсинговая площадка по искусству Беларуси
Пресс-служба.

Белгазпромбанк разработал специализированную краудсорсинговую платформу artbelarus.by, посвящённую истории белорусского искусства. Ресурс создан в рамках инициированного банком в 2011 году Национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь», целью которого является воссоздать процесс развития культуры Беларуси во всей его полноте и непрерывности.

Объявлены победители первого «Осеннего салона с Белгазпромбанком»
Пресс-служба.

Завершился уникальный арт-проект «Осенний салон с Белгазпромбанком», посвящённый творчеству молодых белорусских художников. Выставку в минском Дворце искусства посетило около 10 000 человек, более 60 произведений (30% от общего количества) было продано за месяц проведения экспозиции. Определены лауреаты премии «Арт-Беларусь», присуждаемой наиболее перспективным участникам.

«Осенний салон с Белгазпромбанком» представляет лучшее из созданного в белорусском искусстве в начале ХХI столетия
Пресс-служба.

8 октября 2015 года в 17.00 в Республиканской художественной галерее Белорусского союза художников (Дворец искусства, ул. Козлова, 3) состоится торжественное открытие выставки-продажи «Осенний салон с Белгазпромбанком».

Белгазпромбанк первым из белорусских банков выпустил почтовые марки
Пресс-служба.

29 сентября Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение почтовые марки «Осип Цадкин. Озеро. 1925», «Хаим Сутин. Ева. 1928», «Марк Шагал. Влюбленные. 1981», «Осип Любич. Пейзаж с красной крышей» из серии «Художники Парижской школы из Беларуси».

Белгазпромбанк показал в Бресте Стеллецкого
Пресс-служба.

27 августа 2015 года в музее «Спасённые художественные ценности» в городе над Бугом открылась выставка «Стеллецкий. От Брест-Литовска до Парижа», на которой представлено оригинальное произведение художника Дмитрия Стеллецкого – диптих «Бояре» из корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк». Мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Брест – культурная столица Беларуси».

Белгазпромбанк продолжил дело Аладовой
Пресс-служба.

В Беларусь возвращены работы художников Аполлинария Горавского, Григория Бобровского и Фердинанда Рущица – благодаря очередному пополнению корпоративной коллекции Белгазпромбанка. Сделанные приобретения соответствуют концепции национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь».

Белгазпромбанк и Министерство культуры подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
Пресс-служба.

17 июня 2015 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «Белгазпромбанк» и Министерством культуры Республики Беларусь.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад