image description

Картины Сутина и Царфина будут представлены в Смиловичах

Пресс-служба.

20 апреля 2015 года работы Хаима Сутина и Шраги Царфина из корпоративной коллекции Белгазпромбанка всего на один день будут выставлены в музее «Пространство Хаима Сутина» в Смиловичах.

Картины Сутина и Царфина будут представлены в Смиловичах

Экспозиция будет демонстрироваться в рамках международной конференции «Сутинские чтения», которая пройдёт 19-21 апреля в Минске и Смиловичах. К этому мероприятию банк представит из собственного собрания пейзаж Сутина «Большие лужайки в Шартре около виадука», а также шесть полотен и одну гуашь Царфина

Картины Сутина и Царфина будут представлены в Смиловичах

Хаим Сутин «Большие лужайки в Шартре около виадука»(около 1934). Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка

Впервые спустя 100 лет после отъезда художников из родного местечка, с которым связано детство и юность будущих мастеров, в Смиловичах будут представлены их оригинальные произведения. Примечательно, что шедевры разместятся в новом зале музея, экспозиция которого будет посвящена художнику Шраге Царфину – товарищу Сутина по Парижской школе и также уроженцу Смилович.

Картины Сутина и Царфина будут представлены в Смиловичах

Шрага Царфин «Башня Бриссак»(около 1950). Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка

Для справки:

Музей «Пространство Хаима Сутина» был создан в 2008 году на базе Центра детского творчества г.п. Смиловичи по инициативе Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Приобретение в 2011 году Белгазпромбанком серии работ Шраги Царфина в совокупности с произведениями других представителей Парижской школы из Беларуси положило начало формированию банковской корпоративной коллекции. Приобретённые Белгазпромбанком впоследствии на мировых аукционах работы Хаима Сутина «Большие лужайки в Шартре около виадука» и «Ева» стали одними из самых дорогих произведений в художественных собраниях современной Беларуси.

Белгазпромбанк вернул в Беларусь четыре шедевра Бакста
Пресс-служба.

Собрания Беларуси пополнились четырьмя произведениями всемирно известного художника, уроженца Гродно Леона Бакста. Белгазпромбанк приобрёл у частных коллекционеров из России и Великобритании акварели «Рыбак с курительной трубкой» (1890-е) и «Пейзаж с кипарисами» (1907) и живописные полотна «Сумерки над озером» (1909) и «Купальщики на Лидо. Венеция» (1909).

Белгазпромбанк впервые показывает в Гродно картины Любича и Кременя
Пресс-служба.

28 ноября 2015 года в Овальном зале Нового замка Гродненского государственного историко-археологического музея (Гродно, ул. Замковая, 22) начала работу выставка «Художники Парижской школы. Уроженцы Гродненщины» из корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк», посвящённая творчеству художников Осипа Любича и Пинхуса Кременя.

Запущена первая краудсорсинговая площадка по искусству Беларуси
Пресс-служба.

Белгазпромбанк разработал специализированную краудсорсинговую платформу artbelarus.by, посвящённую истории белорусского искусства. Ресурс создан в рамках инициированного банком в 2011 году Национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь», целью которого является воссоздать процесс развития культуры Беларуси во всей его полноте и непрерывности.

Объявлены победители первого «Осеннего салона с Белгазпромбанком»
Пресс-служба.

Завершился уникальный арт-проект «Осенний салон с Белгазпромбанком», посвящённый творчеству молодых белорусских художников. Выставку в минском Дворце искусства посетило около 10 000 человек, более 60 произведений (30% от общего количества) было продано за месяц проведения экспозиции. Определены лауреаты премии «Арт-Беларусь», присуждаемой наиболее перспективным участникам.

«Осенний салон с Белгазпромбанком» представляет лучшее из созданного в белорусском искусстве в начале ХХI столетия
Пресс-служба.

8 октября 2015 года в 17.00 в Республиканской художественной галерее Белорусского союза художников (Дворец искусства, ул. Козлова, 3) состоится торжественное открытие выставки-продажи «Осенний салон с Белгазпромбанком».

Белгазпромбанк первым из белорусских банков выпустил почтовые марки
Пресс-служба.

29 сентября Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпустило в обращение почтовые марки «Осип Цадкин. Озеро. 1925», «Хаим Сутин. Ева. 1928», «Марк Шагал. Влюбленные. 1981», «Осип Любич. Пейзаж с красной крышей» из серии «Художники Парижской школы из Беларуси».

Белгазпромбанк показал в Бресте Стеллецкого
Пресс-служба.

27 августа 2015 года в музее «Спасённые художественные ценности» в городе над Бугом открылась выставка «Стеллецкий. От Брест-Литовска до Парижа», на которой представлено оригинальное произведение художника Дмитрия Стеллецкого – диптих «Бояре» из корпоративной коллекции ОАО «Белгазпромбанк». Мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Брест – культурная столица Беларуси».

Белгазпромбанк продолжил дело Аладовой
Пресс-служба.

В Беларусь возвращены работы художников Аполлинария Горавского, Григория Бобровского и Фердинанда Рущица – благодаря очередному пополнению корпоративной коллекции Белгазпромбанка. Сделанные приобретения соответствуют концепции национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь».

Белгазпромбанк и Министерство культуры подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
Пресс-служба.

17 июня 2015 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «Белгазпромбанк» и Министерством культуры Республики Беларусь.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад