Belgazprombank

Белгазпромбанк привлекает субординированный кредит от Газпромбанка

Пресс-служба.

27 декабря 2011 г. – Белгазпромбанк привлек долгосрочный субординированный кредит от материнского Газпромбанка в размере 40 млн долларов США. Получение субординированного кредита и его включение в расчет дополнительного капитала является первым этапом в реализации решения акционеров по восстановлению капитализации банка, снизившейся в результате девальвационных процессов в Республике Беларусь.

Белгазпромбанк привлекает субординированный кредит от Газпромбанка

«Привлечение столь внушительной суммы в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры является значимым событием в банковской системе Беларуси», - отметил Председатель правления ОАО «Белгазпромбанк», Виктор Бабарико,- «Мы благодарны нашим акционерам за понимание стратегической важности дальнейшего развития банка, ведь сейчас перед нами стоят действительно амбициозные задачи не только по сохранению текущих конкурентных позиций на рынке, но и по расширению масштабов деятельности до уровня энергетического банка, вытекающие из основных направлений деятельности ОАО «Газпром» и ГПБ (ОАО) в Беларуси. Последнее приобретает особую актуальность в свете продажи Газпрому 50% акций Белтрансгаза, остававшихся в государственной собственности. Ожидаемый перевод большинства финансовых операций этого флагмана белорусской экономики на обслуживание в Белгазпромбанк требует выстраивания новых взаимоотношений с крупнейшим клиентом и акционером, формирования необходимой для этого инфраструктуры и, конечно, наличия адекватной капитализации».

Субординированный кредит стал очередным совместным проектом Белгазпромбанка и Газпромбанка, завершающим уходящий финансовый год.

Так, в первой половине 2011 г. в рамках мероприятий по укреплению финансовой безопасности банка, в том числе по снижению риска влияния возможного оттока средств клиентов в условиях макроэкономической нестабильности в республике, Газпромбанком установлен специальный лимит поддержки в размере 30 млн долларов США. Разработанная Белгазпромбанком антикризисная программа по минимизации кредитных и рыночных рисков позволили избежать необходимости его выборки. Тем не менее, оперативное установление такого лимита подтверждает высокую степень готовности акционеров оказывать поддержку дочернему банку.

Продолжено сотрудничество и в области финансирования предприятий малого и среднего бизнеса: на эти цели в сентябре 2011 г. получен очередной кредит Газпромбанка.

Значимым событием явилось также более чем двукратное увеличение лимита Газпромбанка по операциям внешнеторгового финансирования с 40 до 90 млн долларов США в ноябре текущего года. В условиях, когда многие источники и инструменты внешнеторгового финансирования стали недоступными для белорусских резидентов, Белгазпромбанк получил возможность оказывать поддержку внешнеэкономической деятельности своих клиентов по всему миру.  

Общая сумма совместных проектов Белгазпромбанка и Газпромбанка,  реализованныхв 2011 г. составила 125 млн долларов США. «Поддержка акционеров, укрепление и развитие сотрудничества с ними позволяют не только повысить финансовую устойчивость Белгазпромбанка, но также будут способствовать активизации интеграционных процессов в рамках Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана, позволяя белорусским предприятиям наиболее эффективно использовать имеющийся интеграционный потенциал», - считает В. Бабарико.

Белгазпромбанк: новые инвестиции
Пресс-служба.

Председатель правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико дал интервью информационному агентству «Интерфакс-Запад», в котором обсуждалось получение банком масштабной финансовой поддержки от материнской компании, а также перспективы дальнейшего развития Белгазпромбанка.

От модерн-балета до спектакля-эксклюзива
Пресс-служба.

Международный форум «ТеАрт», проходящий в рамках Театральной недели с Белгазпромбанком, сопровождается аншлагами и неподдельным зрительским интересом.

Сегодня в Минске состоялось ежегодное собрание акционеров ОАО «Белгазпромбанк»
Пресс-служба.

Для подведения итогов работы за 2010 год и утверждения направлений развития банка в 2011 году в гостинице «Европа» собрались акционеры из России и Беларуси. Это представители таких известных компаний, как ОАО «Газпром», «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «Белтрансгаз», СП ОАО «Брестгазоаппарат».  

ОАО «Белгазпромбанк» направит 20 млн. долларов США на финансирование проектов по расширению объемов внешней торговли
Пресс-служба.

Минск, 23 февраля 2011 г. – Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Белгазпромбанк» подписали рамочное соглашение о предоставлении целевой кредитной линии для финансирования экспортно-импортных торговых операций клиентов Белгазпромбанка.

ОАО «Газпром» считает эффективным свое участие в уставном капитале Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Участие ОАО «Газпром» и его дочерних обществ в уставных капиталах компаний банковско-финансового сектора в значительной степени способствует эффективному выполнению производственных и финансовых задач концерна.

Внимание! Информация для клиентов
Пресс-служба.

Режим работы банка с физическими лицами в период с 31 декабря 2011 года по 03 января 2012 года.

Попробуйте – Вам понравится! Состоялся 1-й этап розыгрыша призов рекламной игры.
Пресс-служба.

Счастливые обладатели денежного приза в размере 250 000 рублей определены среди тех, кто совершил безналичные операции с помощью пластиковых карт Visa, Visa Electron Белгазпромбанка в период с 24 октября по 30 ноября 2011 года.

Культурная вакцинация
Пресс-служба.

Самое авторитетное белорусское издание в области искусства – журнал «Мастацтва» — значительную часть своего декабрьского номера посвятило анализу событий, прошедших в рамках международного театрального фестиваля «Театральная неделя с Белгазпромбанком».

Новые банкоматы в Минске!
Пресс-служба.

В Минске запущены в эксплуатацию новые банкоматы ОАО "Белгазпромбанк".

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад