image description

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…

Пресс-служба.

«Автофокус объектива айфона «навел резкость» на желтый диск луны – самый яркий объект полотна, затвор щелкнул. Еще пару секунд и новая, казалось, даже пахнущая краской картина, на которой с виду простоватые, но такие романтичные лунатики готовились бродить по витебскому синему ночному небу, уже «смотрела» на Марка с экрана ноутбука.

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…

«Три часа ночи, весь «Улей» спит - подумал он, - сейчас быстро файл на belgazpromart.by и отдыхать». «Le somnambule» – художник ввел с клавиатуры название файла. «Сохранить как…» появилась подсказка на мониторе. «Сохранить для web» – курсор мыши кликнул по нужной строчке. Через несколько минут электронная почта унесла работу мастера на сервер сайта «Художники Парижской школы». А завтра… Завтра ее увидел весь мир…»

Примерно так мог бы сегодня выглядеть путь новой картины от художника к публике. В начале двадцатого века «молодые и голодные» творцы из «Улья» тратили годы на то, чтобы их работы нашли «своего» зрителя, способного оценить и разделить тот своеобразный взгляд на окружающий мир, который стал «фирменным» стилем «парижской школы». Технологии XXI века делают эту дорогу максимально короткой и комфортной. Коллекция ОАО «Белгазпромбанк» «Художники Парижской школы из Беларуси» с сегодняшнего дня доступна всем из любой точки земного шара в любое время дня и ночи. В интернет-пространстве начал работу сайт belgazpromart.by. Таким образом, банк не только возвращает на Родину значимые культурные ценности, но и, помещая их в web-среду, открывает шедевры для самой широкой аудитории.

Напомним, арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси» стартовал в Минске в прошлом году и получил настолько широкий резонанс в общественной и культурной жизни страны, что организаторами было принято решение продолжить его экспонирование в областных центрах. В нынешнем году эксклюзивный арт-проект был представлен в Гомельском дворцово-парковом ансамбле Румянцевых и Паскевичей, а также в Витебском художественном музее.

По окончании насыщенного выставочного сезона 2012/2013 картины из коллекции банка «отдыхают» в запасниках, однако с работами Марка Шагала, Хаима Сутина, Шраги Царфина, Осипа Любича, Михаила Кикоина, Пинхуса Кременя и Осипа Цадкина можно ознакомиться в виртуальной галерее «Белгазпромарт» (belgazpromart.by), посвященной корпоративной коллекции Белгазпромбанка. Здесь можно увидеть все приобретенные банком картины, познакомиться с биографиями и интересными фактами из жизни художников, почитать статьи об их творчестве, почерпнуть информацию о готовящихся выставках и прошедших экспозициях.

Шагал в театре
Пресс-служба.

Не только Марк Шагал, но и другие художники Парижской школы побывали на днях… в театре. Всего на один вечер «заглянули» они в отреставрированное здание Национального академического театра имени Янки Купалы: здесь была представлена значительная часть коллекции «Художники парижской школы из Беларуси», которую формирует ОАО «Белгазпромбанк».

Белгазпромбанк приобрел «Портрет Томаша Зана» кисти Валентия Ваньковича
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» продолжает расширять свою корпоративную коллекцию, формируемую в рамках проекта «Арт-Беларусь». У частного российского коллекционера приобретена работа нашего прославленного соотечественника Валентия Ваньковича «Портрет поэта Томаша Зана».

«ТЕАРТ» в СМИ и социальных сетях
Пресс-служба.

С момента открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» прошло не так много времени, но средства массовой информации и рядовые посетители фестиваля уже активно делятся своими впечатлениями. Некоторые фрагменты этих отзывов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

«ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!
Пресс-служба.

Крупнейший информационно-развлекательный портал Беларуси TUT.BY опубликовал репортаж с торжественного открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», которое прошло при абсолютном аншлаге во Дворце культуры МАЗ.

«ТЕАРТ»: устремленный в будущее
Пресс-служба.

Сегодня на сцене Дворца культуры МАЗ (пр. Партизанский, 117а) состоится официальное открытие III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Громкий старт ему будет дан культовой пьесой «Добрый человек из Сезуана» немецкого драматурга, поэта и публициста Бертольта Брехта.

Диалоги о «ТЕАРТе»
Пресс-служба.

Сегодня в Центре российской науки и культуры состоялась пресс-конференция, приуроченная к грядущему открытию III международного форума театрального искусства «Теарт» и рассматривавшая его сквозь призму взаимодействия культуры, бизнеса и государства.

«Жезл правления» будет переиздан спустя 346 лет
Пресс-служба.

Белгазпромбанк продолжает реализовывать масштабный проект «Арт-Беларусь» по возвращению на Родину шедевров культурного наследия.

«Кубок Белгазпромбанка» расширяет границы
Пресс-служба.

Главный трофей международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка-2013» уехал в Македонию. Победителем соревнований стал клуб «Вардар» из города Скопье — столицы этой балканской страны.

«Парижская школа» переходит в виртуальное пространство
Пресс-служба.

В Художественном музее Витебска завершила работу выставка «Художники Парижской школы из Беларуси. Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». За время пребывания арт-проекта в городе над Двиной его посетили около 2,5 тысяч человек.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад