Belgazprombank

«ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!

Пресс-служба.

Крупнейший информационно-развлекательный портал Беларуси TUT.BY опубликовал репортаж с торжественного открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», которое прошло при абсолютном аншлаге во Дворце культуры МАЗ.

«ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!

Там 3 октября был показан один из лучших и самых успешных спектаклей этого года – мощный, музыкальный «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.

III Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!

Торжественное открытие прошло при абсолютном аншлаге во Дворце культуры МАЗ, где 3 октября был показан один из лучших и самых успешных спектаклей этого года - мощный, музыкальный «Добрый человек из Сезуана» Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. Культовая пьеса Бертольта Брехта в новом сценическом прочтении принесла яркому режиссеру Юрию Бутусову престижную премию «Хрустальная Турандот» за лучшую режиссерскую работу.

Спектакль-открытие «Добрый человек из Сезуана» запомнится потрясающей игрой актеров – Александры Урсуляк, Анастасии Лебедевой, Александра Арсентьева, Александра Матросова; замечательной музыкой Пауля Дессау, исполненной вживую ансамблем солистов «Чистая музыка»; поиском смыслов на границе смешного и трагического. Классический сюжет о том, что добро и зло в мире неразделимы, стал поводом показать на сцене отчаянную, яростную борьбу человека за ценности, в которые он верит, за свою любовь несмотря ни на что, - этой смелой борьбе доброго человека зрители аплодировали стоя!

Накануне открытия Виктор Бабарико, председатель правления ОАО «Белгазпромбанк», выступающего организатором Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», отметил:

– Открывая «ТЕАРТ» в очередной раз, нельзя не отметить, что первые плоды изменений мы собрали лишь в прошлом году. Вопрос: кому это нужно? – возникал у нас очень часто. Но когда мы поняли, что это нужно публике, нужно истории - все стало очень просто. Потребность в пище для ума, для эмоционального интеллекта - заложена в человеке. Ведь человек живет не только материальным. Определяет наше сознание единый комплекс материально-духовных ценностей. Значит, его нужно формировать. Поэтому «ТЕАРТ» должен существовать. Он необходим.

Фестивалем мы утверждаем универсальность человеческого сознания. Несмотря на то, что актеры разговаривают на разных языках, являются носителями самых разных традиций, мы способны воспринимать жизнь во всем ее многообразии. И если спектакль задевает зрителя, он осознает себя частью большого общемирового сообщества.

Напомним, что в рамках «ТЕАРТ-2013» с 28 сентября уже прошла программа белорусских премьер: каждый из 5 представленных экспериментальных спектаклей собрал аншлаг, а сама программа была названа театральной критикой смелым, важным шагом на пути развития современного белорусского театра.

После официального открытия Форума зрителей ждет еще 10 постановок независимых театров России и Европы в международной программе и программе лучших российских спектаклей. «ТЕАРТ-2013» завершится 21 октября. Следите за расписанием и новостями Форума на официальном сайте www.teart.by.

Фото: Дмитрий Велескевич

TUT.BY (5 октября 2013)

Шагал в театре
Пресс-служба.

Не только Марк Шагал, но и другие художники Парижской школы побывали на днях… в театре. Всего на один вечер «заглянули» они в отреставрированное здание Национального академического театра имени Янки Купалы: здесь была представлена значительная часть коллекции «Художники парижской школы из Беларуси», которую формирует ОАО «Белгазпромбанк».

Инъекция «ТЕАРТа» для белорусской публики
Пресс-служба.

21 октября постановкой «Лир» Государственного драматического театра «Приют комедианта» (г. Санкт-Петербург) завершился III международный форум театрального искусства «ТЕАРТ». На протяжении месяца зрители увидели 16 постановок лучших образцов театрального искусства из 8 стран.

«ТЕАРТ» в СМИ и социальных сетях
Пресс-служба.

С момента открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» прошло не так много времени, но средства массовой информации и рядовые посетители фестиваля уже активно делятся своими впечатлениями. Некоторые фрагменты этих отзывов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

«ТЕАРТ»: устремленный в будущее
Пресс-служба.

Сегодня на сцене Дворца культуры МАЗ (пр. Партизанский, 117а) состоится официальное открытие III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Громкий старт ему будет дан культовой пьесой «Добрый человек из Сезуана» немецкого драматурга, поэта и публициста Бертольта Брехта.

Диалоги о «ТЕАРТе»
Пресс-служба.

Сегодня в Центре российской науки и культуры состоялась пресс-конференция, приуроченная к грядущему открытию III международного форума театрального искусства «Теарт» и рассматривавшая его сквозь призму взаимодействия культуры, бизнеса и государства.

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…
Пресс-служба.

«Автофокус объектива айфона «навел резкость» на желтый диск луны – самый яркий объект полотна, затвор щелкнул. Еще пару секунд и новая, казалось, даже пахнущая краской картина, на которой с виду простоватые, но такие романтичные лунатики готовились бродить по витебскому синему ночному небу, уже «смотрела» на Марка с экрана ноутбука.

«Жезл правления» будет переиздан спустя 346 лет
Пресс-служба.

Белгазпромбанк продолжает реализовывать масштабный проект «Арт-Беларусь» по возвращению на Родину шедевров культурного наследия.

«Кубок Белгазпромбанка» расширяет границы
Пресс-служба.

Главный трофей международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка-2013» уехал в Македонию. Победителем соревнований стал клуб «Вардар» из города Скопье — столицы этой балканской страны.

«Парижская школа» переходит в виртуальное пространство
Пресс-служба.

В Художественном музее Витебска завершила работу выставка «Художники Парижской школы из Беларуси. Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». За время пребывания арт-проекта в городе над Двиной его посетили около 2,5 тысяч человек.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад