image description

Шагал в театре

Пресс-служба.

Не только Марк Шагал, но и другие художники Парижской школы побывали на днях… в театре. Всего на один вечер «заглянули» они в отреставрированное здание Национального академического театра имени Янки Купалы: здесь была представлена значительная часть коллекции «Художники парижской школы из Беларуси», которую формирует ОАО «Белгазпромбанк».

Шагал в театре

Впервые в стране картины Шагала, Царфина, Кикоина, Любича были показаны широкой публике в не музейной обстановке. Как правило, судьба творений такого уровня – жизнь в общественных галереях или в частных коллекциях. И если за рубежом иногда используются альтернативные площадки для экспозиции предметов искусства, то для Беларуси такая импровизированная выставка стала новшеством.

Вместе с мэтрами начала двадцатого века в Купаловском театре демонстрировались картины современных белорусских художников – А. Глобуса, В. Акулова, С. Малишевского и Т. Шелест. Обе художественные экспозиции, разделенные по этажам театра,  экспонировались при участии художников, дипломатов, экспертов и представителей бизнес-элиты в живом синтезе искусств: живописи, театра, музыки и поэзии.

«Общественная ценность любой коллекции многократно возрастает, если удается противостоять ее музеификации, если она живо присутствует в культурной сфере,  обретая новые грани благодаря участию в различных культурно насыщенных событиях. В таком контексте мы рассматриваем прошедшее в Купаловском театре мероприятие как  событие, носящее прецедентный характер», – отметил Владимир Сажин, советник Председателя Правления ОАО «Белгазпромбанк».

Данный проект стал возможен благодаря сотрудничеству руководства театра, Белгазпромбанка и Представительства французской фармацевтической компании «Сервье» в Беларуси. Мероприятие было приурочено к 10-летию деятельности компании «Сервье» в нашей стране.

Обе выставки, разделенные по этажам театра, экспонировались при участии художников, дипломатов, экспертов и представителей бизнес-элиты

Белгазпромбанк приобрел «Портрет Томаша Зана» кисти Валентия Ваньковича
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» продолжает расширять свою корпоративную коллекцию, формируемую в рамках проекта «Арт-Беларусь». У частного российского коллекционера приобретена работа нашего прославленного соотечественника Валентия Ваньковича «Портрет поэта Томаша Зана».

«ТЕАРТ» в СМИ и социальных сетях
Пресс-служба.

С момента открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» прошло не так много времени, но средства массовой информации и рядовые посетители фестиваля уже активно делятся своими впечатлениями. Некоторые фрагменты этих отзывов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

«ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!
Пресс-служба.

Крупнейший информационно-развлекательный портал Беларуси TUT.BY опубликовал репортаж с торжественного открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», которое прошло при абсолютном аншлаге во Дворце культуры МАЗ.

«ТЕАРТ»: устремленный в будущее
Пресс-служба.

Сегодня на сцене Дворца культуры МАЗ (пр. Партизанский, 117а) состоится официальное открытие III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Громкий старт ему будет дан культовой пьесой «Добрый человек из Сезуана» немецкого драматурга, поэта и публициста Бертольта Брехта.

Диалоги о «ТЕАРТе»
Пресс-служба.

Сегодня в Центре российской науки и культуры состоялась пресс-конференция, приуроченная к грядущему открытию III международного форума театрального искусства «Теарт» и рассматривавшая его сквозь призму взаимодействия культуры, бизнеса и государства.

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…
Пресс-служба.

«Автофокус объектива айфона «навел резкость» на желтый диск луны – самый яркий объект полотна, затвор щелкнул. Еще пару секунд и новая, казалось, даже пахнущая краской картина, на которой с виду простоватые, но такие романтичные лунатики готовились бродить по витебскому синему ночному небу, уже «смотрела» на Марка с экрана ноутбука.

«Жезл правления» будет переиздан спустя 346 лет
Пресс-служба.

Белгазпромбанк продолжает реализовывать масштабный проект «Арт-Беларусь» по возвращению на Родину шедевров культурного наследия.

«Кубок Белгазпромбанка» расширяет границы
Пресс-служба.

Главный трофей международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка-2013» уехал в Македонию. Победителем соревнований стал клуб «Вардар» из города Скопье — столицы этой балканской страны.

«Парижская школа» переходит в виртуальное пространство
Пресс-служба.

В Художественном музее Витебска завершила работу выставка «Художники Парижской школы из Беларуси. Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». За время пребывания арт-проекта в городе над Двиной его посетили около 2,5 тысяч человек.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад