Belgazprombank

ОАО «Белгазпромбанк» сделает кредиты для малого и среднего бизнеса в национальной валюте доступнее

Пресс-служба.

12 августа 2014 года Председателем Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» С.Н. Румасом и Председателем Правления ОАО «Белгазпромбанк» В.Д. Бабарико подписано соглашение о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Беларусь.

ОАО «Белгазпромбанк» сделает кредиты для малого и среднего бизнеса в национальной валюте доступнее

Банк развития предоставит ОАО «Белгазпромбанк» 150 млрд. белорусских рублей на срок до 5 лет на кредитование малых и средних предприятий, реализующих инвестиционные проекты в производственном секторе и сфере услуг.

Соглашение подписывают Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико (слева) и Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас

Мы расширяем круг наших бизнес-партнеров, оказывающих финансовую поддержку развитию частного предпринимательства в республике, – отметил Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» В. Д. Бабарико в ходе церемонии подписания.  – Я надеюсь, что объединение стратегических инициатив Банка развития с нашим опытом, кадровым потенциалом и разветвленной инфраструктурой придаст новый импульс процессам создания и развития малых и средних предприятий в  производственной сфере и сфере услуг. Обеспечивая малые и средние компании доступом к кредитным ресурсам в национальной валюте по адекватной стоимости, мы стремимся повышать  эффективность  и привлекательность инвестиционных проектов в белорусских рублях и  тем самым защищать клиентов банка от необходимости принимать на себя валютные риски.

Мы рады, что Белгазпромбанк вошел в число первых банков-партнеров, присоединившихся к нашей программе, – отметил Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» С.Н. Румас. – Преимущество организации финансирования предприятий малого и среднего бизнеса посредством предоставления целевых ресурсов банкам-партнерам состоит в том, что кредитованием будут заниматься банки, накопившие значительный опыт в сфере финансирования МСБ. Такое партнерство соответствует стратегическим целям Банка развития, оно будет способствовать расширению доступа малых и средних предприятий к финансовым ресурсам, необходимым для развития действующих и создания новых экспортоориентированных и импортозамещающих производств.

Участники подписания соглашения о финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Беларусь, церемония которого прошла сегодня в головном офисе Банка развития

СПРАВКА: ОАО «Белгазпромбанк», учрежденный в 1990 году, контролируется группой Газпрома и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования. Общая сумма кредитов микро-, малым и средним предприятиям в 1 квартале 2014 года составила 3 765 млрд. бел. рублей, во 2 квартале – 4 079 млрд. бел. рублей. Банк неоднократно становился победителем конкурса «Лучший предприниматель» в номинации «Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям».

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» – специализированный финансовый институт, учредителями которого являются Совет Министров и Национальный банк Республики Беларуси. Цель создания – финансирование проектов, включенных в государственные программы; кредитная поддержка белорусского экспорта.

Глава Белгазпромбанка признан меценатом года
Пресс-служба.

Подводя итоги уходящего года, газета «Наша нiва» традиционно составляет рейтинг персон, оказавших заметное влияние на различные сферы нашей жизни.

Информация для клиентов
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! С 19 декабря 2014 года ОАО «Белгазпромбанк» временно приостановил кредитование физических лиц.

Также с 19.12.2014 года действуют отдельные ограничения на совершение операций с использованием банковских платежных карточек.

Информируем также о том, что с 29.12.2014 года прекращена активация карт, выпущенных до 04.03.2013 года в рамках продукта "Сберегательная карта", для совершения операций за пределами Республики Беларусь. Все активированные до обозначенной даты карты останутся активными согласно указанным в заявлениях срокам. Таким образом, с 29.12.2014 года все карты выпущенные в рамках программы "Себерегательная карта" за пределами Республики Беларусь не обслуживаются.  

Программа привилегий от VISA для Вашего бизнеса
Пресс-служба.

Белгазпромбанк представляет программу привилегий “Visa Business Bonus, разработанную международной платежной системой VISA для клиентов-держателей корпоративных карточек Visa Белгазпромбанка.

Отличные условия по зарплатным картам Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Если вы являетесь держателями зарплатных карт Белгазпромбанка, воспользуйтесь отличной возможностью оформить кредитную линию на зарплатную карточку без предоставления справки о доходах!

Белгазпромбанк завоевал награду «Trade Award 2013»
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» удостоен награды Commerzbank AG «Trade Award 2013» за высокие достижения в сотрудничестве с немецким банком в 2013 году по финансированию внешней торговли.

Александр Мешков награжден медалью Национального олимпийского комитета Беларуси
Пресс-служба.

Член Совета директоров ОАО «Белгазпромбанк» Александр Мешков награжден медалью Национального олимпийского комитета Республики Беларусь «За выдающиеся заслуги».

Очевидная выгода, ощутимое преимущество!
Пресс-служба.

Белгазпромбанк предлагает принять участие в акции «Выгодное сотрудничество»: 120 календарных дней по ставке 0,1% от суммы зачисления!

Виктор Бабарико: «Нужно реагировать на тренды, а не на события»
Пресс-служба.
Белгазпромбанк по итогам I квартала 2014 года занял первое место в Рейтинге эффективности белорусских банков, который составляется информационно-аналитическим агентством "Бизнес-новости" с 2012 года. Методология, разработанная экспертами агентства, позволяет оценить качественную работу банков, то, как они справляются с изменениями условий ведения бизнеса, и отражает общую картину состояния банковской системы. 
Быстрый кредит для индивидуальных предпринимателей
Пресс-служба.
Специальное предложение  для индивидуальных предпринимателей предлагает Белгазпромбанк - теперь клиенты могут оформить кредит для ИП на сумму до 100 000 000 рублей с  минимальным пакетом  документов и кратчайшие сроки!
 
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад