Belgazprombank

В атмосфере Сутина

Пресс-служба.

Настоящее искусство вечно и продолжает вдохновлять новые поколения творцов. Серия мероприятий «Хаим Сутин во времени и пространстве», посвященная 120-летию со дня рождения знаменитого художника, состоялась на его малой родине, в Смиловичах.

В атмосфере Сутина

Почетные гости, среди которых был председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, представители СМИ, искусствоведы, ознакомились с выставкой рисунков учащихся смиловичского центра детского творчества «В атмосфере Сутина» и выбрали лучшие работы, а также побывали на музейной экспозиции, организованной в честь нашего именитого земляка.

Экспозиция, представленная гостям, стала квинтэссенцией конкурса детского рисунка, приуроченного к 120-летю Хаима Сутина. Ограничений по числу участников не было, попробовали себя все желающие дети, вне зависимости от того, занимаются ли они в художественной школе. Ограничений по технике работ также не было: рисовали мелками, пастелью, карандашом, красками, акварелью, гуашью.

– Многие великие художники тоже не учились мастерству. Они просто развивали свои природные задатки, — рассказала директор центра детского творчества г.п. Смиловичи Алла ШИДЛОВСКАЯ. — Так что мы этим конкурсом хотели выявить талантливых детей, которые, возможно, не знают о своем таланте. Они взяли карандаш, краску, нарисовали – и в итоге получились действительно хорошие работы.

Решением жюри первое место было присуждено Юлии Душко, которая предоставила на конкурс две работы, выполненные в технике «батик». Ценный приз от Белгазпромбанка вручил победительнице Виктор БАБАРИКО.

– Мне бы очень хотелось, чтобы ваш музей стал тем центром, который воспитает даже не будущих сутиных, а просто новых художников, которые смогут выразить свое восприятие мира публично, открыто, ничем не ограниченно, — отметил на торжественной церемонии награждения председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.— Это объединяет всех талантливых артистов – способность показать и выразить свое отношение к миру. Все представленные здесь работы интересны, но особенно хороши те, которые показывают самого художника (пусть еще маленького).

Представители центра детского творчества, обращаясь к Виктору Бабарико, высказали слова благодарности.

– Конкретно для вашей школы и вашего музея мы сделали совсем немного. И я надеюсь, что наши взаимоотношения, начавшиеся в прошлом году, получили хороший толчок, и у них есть большое будущее, — убежден Виктор Дмитриевич.— Все, что вы будете делать – не только в поддержку памяти о Сутине, но по развитию маленьких художников – это благое дело. И для помощи вам мы сделаем все, что в наших силах.

Решением жюри первое место было присуждено Юлии Душко, которая предоставила на конкурс две работы, выполненные в технике «батик» .

Шагал в театре
Пресс-служба.

Не только Марк Шагал, но и другие художники Парижской школы побывали на днях… в театре. Всего на один вечер «заглянули» они в отреставрированное здание Национального академического театра имени Янки Купалы: здесь была представлена значительная часть коллекции «Художники парижской школы из Беларуси», которую формирует ОАО «Белгазпромбанк».

Белгазпромбанк приобрел «Портрет Томаша Зана» кисти Валентия Ваньковича
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» продолжает расширять свою корпоративную коллекцию, формируемую в рамках проекта «Арт-Беларусь». У частного российского коллекционера приобретена работа нашего прославленного соотечественника Валентия Ваньковича «Портрет поэта Томаша Зана».

«ТЕАРТ» в СМИ и социальных сетях
Пресс-служба.

С момента открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» прошло не так много времени, но средства массовой информации и рядовые посетители фестиваля уже активно делятся своими впечатлениями. Некоторые фрагменты этих отзывов мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

«ТЕАРТ» открыт и готов удивлять!
Пресс-служба.

Крупнейший информационно-развлекательный портал Беларуси TUT.BY опубликовал репортаж с торжественного открытия III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ», которое прошло при абсолютном аншлаге во Дворце культуры МАЗ.

«ТЕАРТ»: устремленный в будущее
Пресс-служба.

Сегодня на сцене Дворца культуры МАЗ (пр. Партизанский, 117а) состоится официальное открытие III Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Громкий старт ему будет дан культовой пьесой «Добрый человек из Сезуана» немецкого драматурга, поэта и публициста Бертольта Брехта.

Диалоги о «ТЕАРТе»
Пресс-служба.

Сегодня в Центре российской науки и культуры состоялась пресс-конференция, приуроченная к грядущему открытию III международного форума театрального искусства «Теарт» и рассматривавшая его сквозь призму взаимодействия культуры, бизнеса и государства.

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…
Пресс-служба.

«Автофокус объектива айфона «навел резкость» на желтый диск луны – самый яркий объект полотна, затвор щелкнул. Еще пару секунд и новая, казалось, даже пахнущая краской картина, на которой с виду простоватые, но такие романтичные лунатики готовились бродить по витебскому синему ночному небу, уже «смотрела» на Марка с экрана ноутбука.

«Жезл правления» будет переиздан спустя 346 лет
Пресс-служба.

Белгазпромбанк продолжает реализовывать масштабный проект «Арт-Беларусь» по возвращению на Родину шедевров культурного наследия.

«Кубок Белгазпромбанка» расширяет границы
Пресс-служба.

Главный трофей международного турнира по гандболу «Кубок Белгазпромбанка-2013» уехал в Македонию. Победителем соревнований стал клуб «Вардар» из города Скопье — столицы этой балканской страны.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад