Belgazprombank

Арт-событие 2014 года от Белгазпромбанка: «Десять веков искусства Беларуси»

Пресс-служба.

«Десять веков искусства Беларуси» – это грандиозный выставочный проект, организованный ОАО «Белгазпромбанк» совместно с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», Министерством культуры и Национальным художественным музеем Республики Беларусь.

Арт-событие 2014 года от Белгазпромбанка: «Десять веков искусства Беларуси»

Цель выставки – показать искусство Беларуси как живой и непрерывный процесс, интегрированный в мировое художественное пространство. На протяжении четырех месяцев жители и гости белорусской столицы смогут ознакомиться с выдающимися образцами белорусского искусства. Многие экспонаты будут демонстрироваться широкой публике впервые. Никогда до этого в одном месте не собиралась для демонстрации столь масштабная экспозиция предметов белорусского искусства за десять веков: от времен Византии – до современности! Количество экспонатов приближается к пятистам. Все они прошли экспертный отбор, многим понадобились реставрационные работы. Так или иначе, в проекте участвуют практически все музеи страны, включая региональные, а также – частные коллекционеры и корпоративные коллекции.

Жемчужинами экспозиции станут новые приобретения Белгазпромбанка – произведения художников с мировыми именами, чьё творчество до сих пор не было представлено на их Родине – в Беларуси.

Впервые зрители увидят книгу Симеона Полоцкого «Жезл правления» 1667 года издания, две картины Марка Шагала и картину Хаима Сутина, созданные в период расцвета творчества этих великих художников. Особое внимание стоит уделить картине выдающегося художника эпохи романтизма Валентия Ваньковича «Портрет Томаша Зана». Это единственная картина художника, которая в настоящее время возвращена на свою историческую Родину. В Беларуси, где талантливый художник создал большую часть своих произведений, до настоящего времени не было ни одной подлинной картины мастера, хотя уже тринадцать лет действует филиал музея «Дом Ваньковичей», а в прошлом году начала работу отреставрированная бывшая усадьба рода Ваньковичей. Творческое наследие Ваньковича было вывезено в другие страны или утеряно в годы двух мировых войн.

Оригинал книги Симеона Полоцкого «Жезл правления» 1667 года издания (из коллекции «Белгазпромбанка»)

В работе над этим проектом приняли участие 15 исследователей искусства и культуры Беларуси со всех регионов страны, высокопрофессиональные музейные сотрудники и культурологи. Для работы над выставкой были привлечены лучшие дизайнеры из Беларуси, Литвы и России.

К началу выставки будет издан каталог на трех языках и его мультимедийная версия, доступная любому посетителю, подготовлены аудиогиды для индивидуального и семейного посещения выставки.

Каждый посетитель получит бесплатный буклет с планом экспозиции и ее описанием. Экспликации на белорусском, русском и английском языках для каждого раздела выставки, программы инфокиосков позволят подробнее ознакомиться с содержанием представленных экспонатов. В рамках работы проекта посетителей ожидает увлекательная программа, состоящая из цикла различных концертов и кинопросмотров.

 

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад