image description

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»

Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»

Самые яркие образцы театрального искусства, самые именитые режиссеры, самые талантливые артисты и, без сомнения, новаторство и эксперимент современного театра ожидают зрителей в эти фестивальные дни. Ведь именно новые идеи и вдохновение являются краеугольным камнем Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

«ТЕАРТ» открылся премьерным показом балета Игоря Стравинского «Жар-птица» в хореографии Михаила Фокина из репертуара легендарных «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Балетмейстер-постановщик – народный артист России Андрис Лиепа. Спектакль поставлен Большим театром оперы и балета Беларуси специально к открытию фестиваля «ТЕАРТ» при финансовой поддержке ОАО «Белгазпромбанк» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

В торжественной церемонии открытия форума приняли участие министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, председатель правления совместного белорусско-российского ОАО «Белгазпромбанк» Виктор Бабарико и генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

– За годы, прошедшие с первого «ТЕАРТа», изменилась зрительская аудитория фестиваля. Но мы всегда хотели, чтобы со зрителем изменился и белорусский театр, чтобы он стал на один уровень с лучшими мировыми постановками, – отметил в приветственной речи Виктор Бабарико. – Мы традиционно отделяем международную часть от белорусской. И я очень хочу пожелать нам всем не только приятного просмотра, но и того, чтобы в следующем году мы увидели юбилейный пятый «ТЕАРТ», естественной частью которого станут отечественные постановки.

В день премьеры балета на сцене Большого театра Беларуси публике впервые была представлена картина из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, работа нашего знаменитого соотечественника, выдающегося театрального художника Леона Бакста – «Эскиз костюма Жар-птицы», выполненный в 1922 году для оригинальной постановки. Картина Леона Бакста была выставлена в фойе театра.

«Эскиз костюма Жар-птицы», написанный в 1922 году Леоном Бакстом, представляют генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов и председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

IV форум театрального искусства «ТЕАРТ», организованный Центром визуальных и исполнительских искусств «Арт-корпорейшн» и совместным белорусско-российским ОАО «Белгазпромбанк», проходит в Минске до 22 октября. Генеральный партнер форума – ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Шагала и Сутина в Вильнюс привезут из Минска
Пресс-служба.

11 сентября в Вильнюсской картинной галерее открывается выставка «Художники Парижской школы из Беларуси». Одна из самых массовых и популярных газет нашей страны, «Комсомольская правда в Белоруссии», посвятила этому событию статью в номере от 29 августа.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад