image description

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!

Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!

За выход в групповой раунд Лиги Чемпионов на домашней площадке Брестского гандбольного клуба имени Мешкова боролись четыре команды. Помимо хозяев турнира, в квалификационном турнире принимали участие чемпионы Словакии, Сербии и Голландии. Соревнования проходили в формате «финала четырех».

6 сентября хозяева площадки не испытали проблем в матче с «Таргос Бево» из Голландии, выиграв с разницей в 13 мячей – 36:23. В другом полуфинале словацкий «Татран» оказался сильнее сербской «Войводины» 25:21.

Чемпионы Голландии ничего не смогли противопоставить атакам левого полусреднего Николы Манойловича (№9)

В решающем матче 7 сентября сошлись чемпионы Беларуси и Словакии. Команды хорошо знакомы друг другу по SEHA-лиге. Только в прошлом сезоне они встречались трижды. Любители гандбола наверняка хорошо помнят апрельскую встречу этих команд в полуфинале SEHA-лиги, когда белорусский клуб оказался сильнее только в серии пенальти – 31:30.

Таким же напряженным получился и матч за выход в групповой раунд Лиги Чемпионов. Первый тайм завершился вничью – 12:12. Игру сделали брестские гандболисты в середине второго тайма, выйдя вперед на пять мячей (24:19) на 52-й минуте игры. Но чемпионы Словакии не собирались сдаваться, забросив четыре безответных мяча, и сократив разрыв до минимума.

59-я минута игры вместила гол капитана БГК Любо Вукича и промах с пенальти словацкого гандболиста. На последней минуте команды обменялись голами, зафиксировав итоговый счет игры 26:24.

Решающий гол в игре с «Татраном» забросил капитан БГК имени Мешкова Любо Вукич

Брестский клуб выполнил одну из промежуточных задач сезона, завоевав путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов. Белорусская команда согласно жребию попала в группу «А». Соперниками наших гандболистов станут «Киль» (Германия), «Металург» (Македония), «Загреб» (Хорватия), «Натурхаус Ла-Риоха» (Испания) и «ПСЖ» (Франция). Первый матч группового этапа БГК проведет на выезде против испанского клуба 28 сентября. В раунд плей-офф Лиги Чемпионов выйдут четыре лучшие команды из группы.

ОАО «Белгазпромбанк» сердечно поздравляет с выходом в групповой раунд Лиги Чемпионов игроков, болельщиков и администрацию Брестского гандбольного клуба имени Мешкова. Желаем не останавливаться на достигнутом и радовать своих многочисленных болельщиков дальнейшими победами!

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Шагала и Сутина в Вильнюс привезут из Минска
Пресс-служба.

11 сентября в Вильнюсской картинной галерее открывается выставка «Художники Парижской школы из Беларуси». Одна из самых массовых и популярных газет нашей страны, «Комсомольская правда в Белоруссии», посвятила этому событию статью в номере от 29 августа.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад