image description

Белорусское искусство систематизировано: заработал сайт artbelarus.by

Пресс-служба.

В рамках подготовки к выставке «Десять веков искусства Беларуси» Белгазпромбанк представляет уникальный интернет-ресурс artbelarus.by, отражающий новый взгляд на историю белорусского искусства и культуры.

Белорусское искусство систематизировано: заработал сайт artbelarus.by

Ресурс artbelarus.by позволяет виртуально познакомиться с обширной экспозицией выставки «Десять веков искусства Беларуси», проходящей с 27 марта по 10 июля 2014 года в Национальном художественном музее. В яркой иллюстративной форме показан динамичный процесс развития искусства Беларуси во всей его полноте и непрерывности, что, по мнению председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, является основной задачей проекта «Арт-Беларусь» – проекта банка в сфере культуры национального масштаба.

Наряду с экспонатами выставки, каждый из которых представлен на фотографии выской четкости с подробным описанием, посетители ресурса могут ознакомиться, как с историей белорусского искусства в целом, так и с персоналиями ключевых художников в частности.

История белорусского искусства представлена на сайте наиболее значимыми артефактами, начиная со времен Византии и первых древнебелорусских княжеств. «Золотой век» культуры Великого Княжества Литовского представлена произведениями светской и религиозной живописи, изданиями Франциска Скорины и Петра Мстиславца, Статутом ВКЛ и слуцкими поясами. В контекст белорусской истории возвращается "утерянное" XIX столетие с романтической живописью Валентия Ваньковича и академическим классицизмом Ивана Хруцкого. Отдельной категорией на ресурсе представлены художественные школы XIX-XX веков, включающие в себя витебский авангард начала ХХ столетия, – творчество белорусов, составивших костяк Парижской школы (Шагал, Сутин).

Сайт имеет три языковые версии: белорусскую, русскую и английскую.

Для удобства посетителей выставки разработана и специальная мобильная версия сайта, которая позволит посетителям выставки в музее через систему QR-кодов получать информацию с сайта на свои мобильные устройствах.

Среди ожидаемых сервисов – интерактивная карта, позволяющая представить творчество белорусских художников по всему миру.

В перспективе планируется расширение artbelarus.by до обширного многофункционального портала, посвященного вопросам культуры и искусства Беларуси.

Разработчиком ресурса artbelarus.by выступила компания «Этматик»

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад