Belgazprombank

«Бояре» и «Сказка» Стеллецкого – в коллекции Белгазпромбанка

Пресс-служба.

Корпоративная коллекция Белгазпромбанка пополнилась новыми артефактами. На прошедшем в июне аукционе «McDougall’s» в Лондоне банком были куплены три холста Дмитрия Стеллецкого – диптих «Бояре» и картина «Сказка».

«Бояре» и «Сказка» Стеллецкого – в коллекции Белгазпромбанка

Во второй раз Белгазпромбанк обращается к наследию талантливого уроженца Бреста, представителя направления «русский модерн». В 2013 году банк приобрел картину Стеллецкого «Ночь святого Иоанна», которая стала первым произведением мастера, возвращённым в Беларусь, на историческую родину автора. Сегодня, благодаря новым поступлениям в корпоративную коллекцию, белорусы смогут получить еще более полное представление о творчестве знаменитого земляка, о его уникальном стиле, соединившем традиции древнерусского искусства и европейской живописи модерна. Наследие Стеллецкого исключительно ценно для эстетического воспитания наших сограждан, ведь оно позволяет прикоснуться к истокам древней славяно-византийской культуры, восстановить прерванные художественные традиции.

Дмитрий Стеллецкий «Сказка»

Для справки:

Дмитрий Стеллецкий (1875-1947) – художник, участник объединения «Мир искусства», популяризатор русской культуры за рубежом. Родился в 1875 г. в Бресте в семье военного инженера. С 1914 г. жил в Париже. Большинство из наиболее значительных его работ создано в русле русского стиля как особой тенденции искусства модерна.

Новые шедевры в коллекции Белгазпромбанка: эскизы Бакста и литография Пикассо
Пресс-служба.

Белгазпромбанк продолжает реализацию корпоративного проекта «Арт-Беларусь», одна из задач которого – возвращение в нашу страну культурных ценностей. В очередной раз банк обратился к творчеству великого театрального художника Леона Бакста, родившегося в Гродно в 1866 году.

Литва продолжает наслаждаться художниками Парижской школы из коллекции «Белгазпромбанка»
Пресс-служба.

Начиная с 30 ноября 2014 года, каждое воскресенье, вслед за литовским телеканалом «Культура», вильнюсский канал Penki TV будет демонстрировать фильмы документального цикла «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Шагала и Сутина в Вильнюс привезут из Минска
Пресс-служба.

11 сентября в Вильнюсской картинной галерее открывается выставка «Художники Парижской школы из Беларуси». Одна из самых массовых и популярных газет нашей страны, «Комсомольская правда в Белоруссии», посвятила этому событию статью в номере от 29 августа.

Открыть подлинную живопись
Пресс-служба.

До открытия выставки «Десять веков искусства Беларуси» остается менее месяца. Большинство картин из коллекции Белгазпромбанка, представленных в экспозиции, имеют очень солидный возраст. Однако посетители выставки увидят экспонаты во всем их блеске. Именно для того, чтобы придать им первоначальный вид и уберечь от дальнейшего разрушения, существует профессия реставратора. Сегодня мы представляем тех, чьими усилиями удалось вернуть подлинную живопись.

Информация для держателей платежных карт Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что удержанная комиссия в размере 30% по всем операциям покупки иностранной валюты, фактически произведенным с использованием платежных карточек банка 19.12.2014 года, была возвращена на счета клиентов 30.12.2014 года. Денежные средства будут доступны к использованию по карточкам 31.12.2014 года.

Мечты сбываются с Visa
Пресс-служба.

Какое ваше самое заветное желание? Белгазпромбанк и международная платежная система Visa предлагает вспомнить и снова загадать его, ведь оно может исполниться совсем скоро.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад