Belgazprombank

Брест. Лето. «Кубок Белгазпромбанка»!

Пресс-служба.

Сегодня в Беларусь возвращается большой гандбол – в Бресте стартует седьмой ежегодный международный турнир «Кубок Белгазпромбанка». Биться за призовой фонд в 11 тысяч евро выйдут четыре команды, ставящие перед собой в наступающем сезоне самые амбициозные цели – чемпионы России «Чеховские медведи», чемпион Украины «Мотор» (Запорожье), один из лидеров румынского гандбола – «Одорхей» и лучший белорусский клуб – БГК имени А.П.Мешкова.

Брест. Лето. «Кубок Белгазпромбанка»!

Предтечей турнира принято считать «Кубок Бреста», который в 2006-м разыграли БГК, польская «Висла», словацкий «Татран» и российский «Лукойл-Динамо». Хозяева в тот раз уверенно выиграли. С тех пор, как в 2008-м организацию турнира взял под свою опеку генеральный и титульный спонсор клуба ОАО «Белгазпромбанк», мешковцы в первые три года добивались триумфов на домашнем кубке. А вот следующие три года почетный трофей из Бреста неизменно увозили гости. В 2011-м «Кубок Белгазпромбанка» выиграл французский «Дюнкерк», в 2012-м трофей из Бреста увезла польская «Висла», а в минувшем сезоне – македонский «Вардар». Это стало хорошим подспорьем в деле продвижения бренда ОАО «Белгазпромбанк» на рынки других европейских государств.

Заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Александр Ильясюк вручает «Кубок Белгазпромбанка-2013» и чек на 5 тысяч евро капитану клуба «Вардар» из Македонии Филипу Лазарову

 

Авторитет гандбольного Бреста за годы проведения турнира на призы Белгазпромбанка значительно вырос. Перед еврокубковыми стартами эти соревнования выбирали ареной для генеральных репетиций сильнейшие клубы Испании, Франции, Македонии, Венгрии, России и Украины. В 2014 году «Кубок Белгазпромбанка» в очередной раз станет для его участников важнейшим этапом подготовки к сезону и одновременно генеральной репетицией к скорому старту в самом престижном гандбольном клубном турнире мира. Так, к примеру, «Чеховские медведи» после годичного перерыва выступят в групповом раунде Лиги Чемпионов. «Мотор» и БГК имени А.П.Мешкова в начале сентября постараются пробиться в Лигу чемпионов через квалификационные турниры. Клуб из Румынии поборется в наступающем сезоне за победу в розыгрыше европейского Кубка вызова.

В завершившемся сезоне гандболисты БГК имени Мешкова вернули звание сильнейшей команды страны, завоевав титул чемпионов Беларуси, выиграв Кубок Беларуси и серебряные медали международной «SEHA-лиги Газпром Южный поток»

Второй сезон у «штурвала» БГК имени Мешкова начинает Желько Бабич. Именно ему удалось с первой попытки вернуть все «внутренние» титулы в Брест – выиграть чемпионат и Кубок страны. Ныне же хорватский специалист полон решимости штурмовать с командой новые высоты.

– Всегда стремимся к победе во всех турнирах, в которых принимаем участие, и «Кубок Белгазпромбанка» не является исключением,– отметил Желько Бабич. – Хотя соперники будет более чем достойными: «Чеховские медведи» выступят в этом сезоне в группе Лиги чемпионов. «Мотор» тоже наверняка сыграет в групповом раунде сильнейшего евротурнира. Так что – будет интересно. Но главное – на турнире мы получим информацию, над чем предстоит поработать в оставшееся до начала сезона время.

Уже по ходу прошлого сезона БГК значительно укрепил свои ряды. Знаковое приобретение клуба – сербский линейный Растко Стойкович, ставший по версии болельщиков лучшим игроком в составе команды. Без сомнений, добавил мощи передней линии команды и пришедший в феврале из польской «Погони» Сергей Шилович. А подписавшие контракты с БГК Дмитрий Никуленков, Максим Бабичев и Денис Рутенко и вовсе сделали брестский клуб без всяких оговорок базовым клубом национальной сборной.

В межсезонье контракты с БГК подписали еще ряд серьезных гандболистов. Сербский полусредний Никола Манойлович перешел в Брест из «Райн Левен» - стана вице-чемпионов Германии, который сейчас является сильнейшим клубным чемпионатом в мире. Под знамена БГК «рекрутирован» также игрок национальной сборной Австрии правый полусредний Янко Божович, выступавший в минувшем сезоне за «Эмсдеттен». Усилилась команда и на левом краю — в клуб пришел словенский гандболист Симон Разгор, забросивший за семь предыдущих сезонов в словенском «Мариборе» 1173 мяча – абсолютный бомбардирский рекорд в истории этого клуба.

«Кубок Белгазпромбанка» за время проведения стал наиболее авторитетным товарищеским турниром на территории бывшего СССР и является настоящей находкой для БГК имени Мешкова. Еще бы: на родной площадке получаешь в соперники сильнейшие европейские клубы.

Нынешняя домашняя примерка вновь весьма и весьма кстати — как хорошая возможность прикинуть свои силы на фоне участников Лиги чемпионов, торить дорогу в групповой раунд которой брестской команде предстоит уже в самом начале осени. С 5 по 7 сентября «Виктория» принимает квалификационный раунд Лиги чемпионов. В соперниках значатся словацкий «Татран», сербская «Войводина» и голландский «Таргос Бево». Как показывает практика, залог успешного сезона – удачное выступление в «Кубке Белгазпромбанка». Так что вперед, БГК! Время возвращать в Брест и этот трофей!

Расписание и результаты матчей «Кубка Белгазпромбанка»:

Начало Тур 1: 8 августа 2014, пятница
16.00 «Мотор» (Украина) 34 : 28 Чеховские медведи (Чехов, Россия)
17.30 Церемония открытия «Кубка Белгазпромбанка»
18.30 БГК им. А.П.Мешкова (Брест, Беларусь) 36 : 30 «Одорхей» (Румыния)
  Тур 2: 9 августа 2014, суббота
15.00 «Мотор» (Украина) 27 : 21 «Одорхей» (Румыния)
17.00 БГК им. А.П.Мешкова (Брест, Беларусь) 35 : 33 Чеховские медведи (Чехов, Россия)
  Тур 3: 10 августа 2014, воскресенье
11.00 Чеховские медведи (Чехов, Россия) 34 : 33 «Одорхей» (Румыния)
13.00 БГК им. А.П.Мешкова (Брест, Беларусь) 28 : 30 «Мотор» (Украина)
14.30 Церемония закрытия «Кубка Белгазпромбанка»

 

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад