image description

Каталог выставки «Десять веков искусства Беларуси» признан искусством. «Искусством книги»

Пресс-служба.

Каталог выставки «Десять веков искусства Беларуси», созданный Белгазпромбанком при партнерской поддержке издательства «Четыре четверти», отмечен почетным дипломом в номинации «Гран-при» XI международного конкурса «Искусство книги».

Каталог выставки «Десять веков искусства Беларуси» признан искусством. «Искусством книги»

Участниками ХІ Международного конкурса «Искусство книги» стали 77 изданий из 9 стран СНГ. Победителем в номинации «Гран-при» признан фотоальбом из четырех книг «Заповедная страна» патриарха российской фотографии, 97-летнего Вадима Гиппенрейтера. Каталог выставки «Десять веков искусства Беларуси» также получил высокие оценки членов жюри конкурса, принявших решение наградить его издателей почетным дипломом.

Почти пятикилограммовый том «Десяти веков искусства Беларуси» посвящен одноименной выставке, представленной сегодня в Национальном художественном музее Республики Беларусь. Экспозиция демонстрирует наиболее значимые артефакты, которые позволяют воссоздать целостную картину тысячелетней истории белорусского искусства.

Каталог объемом в 640 страниц издан на белорусском, русском и английском языках. В нем – подробное описание основных периодов истории белорусского искусства, иллюстрации всех экспонатов, а также краткие биографические сведения о художниках и авторах. Книгу, ставшую лауреатом престижного международного конкурса, можно приобрести в музее по чрезвычайно скромной для такого издания цене – 392 000 рублей. Существует и электронная версия издания на современном носителе (USB–флэшка объемом 8 гигабайт). Электронный вариант каталога «Десяти веков искусства Беларуси» стоит всего 60 000 рублей.

Для справки:

Международный конкурс «Искусство книги» проводится при содействии Межгосударственного совета СНГ по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии ежегодно, начиная с 2004 года. Жюри, в состав которого входят видные деятели в области культуры и искусства стран-участников, определяют победителей и призеров конкурса в девяти номинациях: «Содружество», «Моя страна», «Книга для детей и юношества», «Диалог культур», «Наука и образование», «Арт-книга», «Отпечатано в Содружестве», «Победа» и «Гран-при». Первые восемь лет мероприятия конкурса проходили в Москве, девятый раз – в Астане, а теперь два года подряд лучшие книги Содружества чествуют в Национальной библиотеке Беларуси, где их оценивает экспертный совет, в который входят специалисты из нашей страны, а также из России, Армении, Азербайджана и Такжикистана.

По оценке специалистов, конкурс «Искусство книги» приобретает все больший авторитет на медийном пространстве стран Содружества независимых государств, вносит значимый вклад в популяризацию издательских достижений. Торжественное награждение победителей конкурса «Искусство книги» состоится осенью этого года во время проведения 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, являющейся крупнейшим международным книжным форумом на территории СНГ.

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад