Belgazprombank

Белгазпромбанк представил легендарное фото

Пресс-служба.

Белгазпромбанк представил в Национальном художественном музее выставку одной фотографии: работу Юрия Иванова «Летучка».

Белгазпромбанк представил легендарное фото

Созданный в 1987 году в рамках международной акции «Один день из жизни Советского Союза» снимок принёс автору мировое признание: фотография получила престижную премию World Press Photo в Гааге. А в 1990 году на конкурсе, организованном издательством «Time-Life», признана «Лучшей фотографией мира за 10 лет (1980–1990)».

На фото, сделанном в одном из цехов Минского тонкосуконного комбината, изображена «летучка»: обсуждение производственных вопросов швей-мотористок с руководителями предприятия. Присутствовавшие на открытии выставки героини снимка с грустью заметили, что сегодня трудно представить возможность таких доверительных отношений между управленцами и простыми работниками. А значит, художнику удалось выполнить одну из главных задач фотографического искусства – со всей искренностью запечатлеть для потомков мгновение безвозвратно ушедшей эпохи.

Фотограф Юрий Иванов (в центре) с участниками легендарной съёмки

Кроме тех, кто имел непосредственное отношение к созданию фотоработы, в церемонии открытия приняли участие министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, композиторы Игорь Лученок, Эдуард Ханок, Эдуард Зарицкий, солист «золотого» состава «Песняров» Анатолий Кашепаров. Ведущим церемонии выступил народный артист Беларуси режиссёр Борис Луценко.

«Выставка одной фотографии» продлится в Национальном художественном музее до 14 июля 2014 года. Второго июля при поддержке Белгазпромбанка в Художественной галерее М. Савицкого откроется большая персональная выставка работ Юрия Иванова «Вне времени».

Для справки:
Юрий Сергеевич Иванов – лауреат премии Союза журналистов Беларуси, обладатель Золотой Литеры в номинации «Лучший фотокорреспондент», в прошлом – фотокорреспондент различных белорусских новостных агентств и издательств, сегодня – заведующий отделом фотоиллюстраций газеты «Культура», автор многочисленных персональных выставок в Беларуси и разных странах мира.

 

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад