Belgazprombank

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси» анонсирована в рамках международной конференции

Пресс-служба.

В Вильнюсе состоялась конференция «Европа 2014: Гуманитарное знание между прошлым и будущим». В форуме принял участие Белгазпромбанк – единственное кредитно-финансовое учреждение, которое благодаря реализуемым масштабным культурологическим проектам чувствует себя «своим» на подобных специализированных мероприятиях.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси» анонсирована в рамках международной конференции

Докладчики из Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, стран ближнего и дальнего зарубежья работали в различных секциях: от экономики и социологии – до современного искусства. Тема представителя банка – Алеся Суходолова – абстрактное направление в современной белорусской живописи. На примере арт-проекта Белгазпромбанка «Десять веков искусства Беларуси» он рассказал о влиянии супрематизма Малевича на историю белорусского искусства. В рамках доклада состоялась презентация готовящейся выставки «Художники Парижской школы из Беларуси», которая откроется 11 сентября 2014 года в Вильнюсской картинной галерее.

Работа современного белорусского художника Александра Малея сегодня представлена на выставке «Десять веков искусства Беларуси». Так автор «переосмысливает» идеи Малевича.

Участники конференции высказали искреннюю заинтересованность анонсом будущего проекта. Выставка «Художники Парижской школы» уже демонстрировалась в трёх городах страны – в Минске, Гомеле и Витебске, оставив у ценителей искусства незабываемые впечатления. Культурологические издания Беларуси признали выставку «Событием года». Осенью проект впервые отправится в свое заграничное турне. Вильнюс станет первым городом Евросоюза, в котором в столь полном объеме будут показаны работы художников Парижской школы, уроженцев Беларуси (из корпоративной коллекции Белгазпромбанка и собрания Национального художественного музея Республики Беларусь): Марка Шагала, Хаима Сутина, Сэма Царфина, Михаила Кикоина, Роберта Генина, Надежды Ходосевич-Леже и других. Литовские зрители первыми увидят самые последние поступления в коллекцию Белгазпромбанка, в числе которых театральный эскиз Леона Бакста для балета «Жар-птица» из репертуара знаменитых «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Париже.

«Эскиз костюма Жар-Птицы» Леона Бакста, приобретённый Белгазпромбанком на аукционе «Christie's» в конце 2013 года

Белгазпромбанк помогает гандболистам быть первыми не только в спорте
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова снова стал первым. На этот раз не только в белорусском гандболе, но и в сфере освоения банковских услуг: все игроки и тренеры БГК отныне являются обладателями современных карт-стикеров Белгазпромбанка для бесконтактных платежей и имеют возможность совершать покупки в одно касание, экономя, таким образом, время.

«Теарт-2014»: связь поколений, нить времен
Пресс-служба.

22 октября на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы состоялось торжественное закрытие IV Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Сериал «Художники Парижской школы из Беларуси»: теперь и на литовском телевидении
Пресс-служба.

7 октября в Литовском художественном музее состоялся международный пресс-показ и презентация документально-просветительского телевизионного проекта «Художники Парижской школы. Уроженцы Беларуси». Показ  приурочен к началу трансляции одноименного телесериала из 7 фильмов по литовскому телевидению.

«Жар-птица» зажгла «ТЕАРТ»
Пресс-служба.

Накануне в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь был дан официальный старт Международному форуму театрального искусства «ТЕАРТ». Уже в четвертый раз «ТЕАРТ» уверенно открыл занавес перед взыскательной и благодарной публикой.

Виктор Бабарико: мы пытаемся финансировать построение театральной системы
Пресс-служба.

Председатель Правления ОАО «Белгазпромбанк» принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию международного театрального форума «ТЕАРТ».

Открытие выставки «вживую»
Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси», открывшаяся 11 сентября в Вильнюсе, произвела настоящий бум в информационном пространстве соседнего государства. Национальное телевидение Литвы вело прямую трансляцию с церемонии открытия, а пресс-конференцию, посвященную проекту, посетили представители всех ведущих СМИ.

Искусство, не имеющее границ
Пресс-служба.

Вчера вечером в Вильнюсской картинной галерее открылась уникальная выставка, являющаяся составной частью корпоративного проекта Белгазпромбанка «Арт-Беларусь». В литовскую столицу, где экспозиция пробудет до 9 ноября, привезли 69 работ белорусских мастеров Парижской школы. Onliner.by съездил на открытие, чтобы посмотреть, как принимают наше искусство в Европейском союзе.

Художественный вираж: Париж – Минск – Вильнюс
Пресс-служба.

Приятный сюрприз Белгазпромбанк подготовил для жителей литовской столицы – с сегодняшнего дня в Вильнюсской картинной галерее выставлены работы белорусских художников Парижской школы. Экспозиция, являющаяся составной частью корпоративного проекта  «Арт-Беларусь», состоит из 69 живописных, графических и скульптурных работ из собраний банка, Национального художественного музея Беларуси и частных коллекций.

Гандбольная Лига Чемпионов возвращается в Брест!
Пресс-служба.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, генеральным спонсором которого является Белгазпромбанк, завоевал путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов! После шестилетнего перерыва самый престижный гандбольный клубный турнир в мире возвращается в Брест.

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад