Belgazprombank

Национальное турне «Парижской школы»

Пресс-служба.

Выставка «Художники Парижской школы из Беларуси» меняет свое место прописки. 14 января завершилась ее экспозиция в Национальном художественном музее Республики Беларусь.

Национальное турне «Парижской школы»
Выставку в столице, за неполных четыре месяца ее проката (21.09.12 – 14.01.13), посетили 43 тысячи человек. Это весьма высокий показатель. Для сравнения, за 2012 год на всех экспозициях Национального художественного музея (включая и «Парижскую школу») побывали 183 тысячи человек.
 
По информации пресс-службы банка, сейчас «Парижская школа» готовится начать свое путешествие по Беларуси, и первым пунктом в этом маршруте станет Гомельский Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых и Паскевичей. Далее арт-проект переместится в другие областные центры. Это своеобразное «турне» по стране, безусловно, придаст новый импульс культурной жизни Беларуси в регионах.
 
«Художники Парижской школы из Беларуси» – совместный проект ОАО «Белгазпромбанк», Министерства культуры Республики Беларусь, национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Здесь представлены произведения из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний. Широкая публика смогла своими глазами увидеть картины наших талантливых соотечественников: Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и других.
 
 «Художники Парижской школы из Беларуси» получили высокую оценку как профессионалов (журнал «Мастацтва» наградил выставку высоким титулом «События года»), так и рядовых зрителей, которые щедро поделились впечатлениями в книге отзывов Национального художественного музея:
 
Огромное спасибо всем организаторам выставки за возможность увидеть подлинные картины наших земляков! Спасибо, что вы открыли для нас имена наших знаменитых смиловчан.
Воспитанники и педагоги Центра детского творчества г. Смиловичи
 
Belle exposition, et les beau musee!
Jeremie & Natalia (Lyon, France)
 
С удовольствием и трепетом познакомились с Парижской художественной школой. Упоительно, красиво, радостно и грустно. Впечатления самые непосредственные и добрые. Творчество художников искренне, как душа ребенка.
Р.И. Балашева
 
Пэн, Царфин, Леже – лучшие в своем жанре.
Черевиков О.В. Фаниполь.
 
Шагал в театре
Пресс-служба.

Не только Марк Шагал, но и другие художники Парижской школы побывали на днях… в театре. Всего на один вечер «заглянули» они в отреставрированное здание Национального академического театра имени Янки Купалы: здесь была представлена значительная часть коллекции «Художники парижской школы из Беларуси», которую формирует ОАО «Белгазпромбанк».

Белгазпромбанк приобрел «Портрет Томаша Зана» кисти Валентия Ваньковича
Пресс-служба.

ОАО «Белгазпромбанк» продолжает расширять свою корпоративную коллекцию, формируемую в рамках проекта «Арт-Беларусь». У частного российского коллекционера приобретена работа нашего прославленного соотечественника Валентия Ваньковича «Портрет поэта Томаша Зана».

«БелгазпромАрт»: сохранить для world wide web…
Пресс-служба.

«Автофокус объектива айфона «навел резкость» на желтый диск луны – самый яркий объект полотна, затвор щелкнул. Еще пару секунд и новая, казалось, даже пахнущая краской картина, на которой с виду простоватые, но такие романтичные лунатики готовились бродить по витебскому синему ночному небу, уже «смотрела» на Марка с экрана ноутбука.

«Парижская школа» переходит в виртуальное пространство
Пресс-служба.

В Художественном музее Витебска завершила работу выставка «Художники Парижской школы из Беларуси. Из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». За время пребывания арт-проекта в городе над Двиной его посетили около 2,5 тысяч человек.

Коллекцию Белгазпромбанка украсят четыре работы Шагала и Сутина
Пресс-служба.

Удачно сложились недавние торги современного искусства на нью-йоркском аукционе «Сотбис» для Белгазпромбанка, который приобрел четыре ценных лота. Художественную коллекцию банка в ближайшее время пополнят картины Марка Шагала и Хаима Сутина, созданные в период расцвета этих художников.

Глава «Газпрома» по достоинству оценил арт-проект Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер посетил выставку «Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». Визит состоялся в рамках корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ОАО «Газпром» «Факел», который в эти дни проходит в Витебске.

«Парижская школа»: Шагал и Глюкман возвращаются на малую родину
Пресс-служба.

Витебский художественный музей стал гостеприимным пристанищем для арт-проекта «Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний». С 7 мая до 30 июля жители и гости города над Двиной получат возможность своими глазами увидеть картины художников – выходцев из Беларуси, чьи работы вернулись в нашу страну спустя 100 лет.

В атмосфере Сутина
Пресс-служба.

Настоящее искусство вечно и продолжает вдохновлять новые поколения творцов. Серия мероприятий «Хаим Сутин во времени и пространстве», посвященная 120-летию со дня рождения знаменитого художника, состоялась на его малой родине, в Смиловичах.

Арт-проект? Событие!
Пресс-служба.
«Событием года» назван арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси», открытый 21 сентября 2012 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь.
Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад