Belgazprombank

Bakst – впервые в вашем смартфоне

Пресс-служба.

Белгазпромбанк первым в Беларуси представил мобильное приложение, дополняющее выставку «Время и творчество Льва Бакста»

Bakst – впервые в вашем смартфоне

Белгазпромбанк представляет мобильное приложение Bakst (разработано компанией ScienceSoft) – виртуальный гид по масштабной художественной выставке «Время и творчество Льва Бакста». В 2016 году этот арт-проект планируется развернуть не только в Минске, но и в музеях Вильнюса и Риги.

Доступная для загрузки пользователям мобильных устройств, работающих по управлением iOS, Android и Windows, программа – первое в мире приложение, напрямую связанное с творчеством нашего великого соотечественника Льва Бакста. Кроме того, это первый в истории музеев Беларуси «мобильный» аудиогид по художественной выставке.

iPhone-bakst.JPG

В приложении Bakst представлены:

  • аудиогид по 27 экспонатам выставки, составленный ведущими экспертами Национального художественного музея Республики Беларусь;
  • 10 репродукций произведений Льва Бакста;
  • 17 репродукций произведений художников «Мира искусства»;
  • текстовые описания экспонатов;
  • схема и подробная информация об экспозиции.

Художники, чьи работы демонстрируются в приложении: Лев Бакст, Александр Бенуа, Альберт Бенуа, Григорий Бобровский, Максимилиан Волошин, Александр Головин, Константин Коровин, Наполеон Орда, Илья Репин, Фердинанд Рущиц, Валентин Серов, Казимир Стабровский, Константин Сомов, Савелий Сорин, Дмитрий Стеллецкий, Микалоюс Константинас Чюрлёнис, Марк Шагал.

Текст аудиогида читает сотрудник Белгазпромбанка Павел Канаш, которому здесь пригодился его опыт работы на FM-радиостанциях нашей страны.

Для справки:

Масштабный международный арт-проект «Время и творчество Льва Бакста» посвящён 150-летию со дня рождения всемирно известного художника Льва Бакста, отмечаемому под эгидой ЮНЕСКО. В экспозиции представлены более 200 произведений мастера и его современников из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, музейных собраний Беларуси, Латвии, Литвы, Польши и России.

Лев Бакст (1866-1924) – всемирно известный художник Серебряного века, основоположник стиля «модерн». Родился в 1866 году в Гродно (Беларусь). Стоял у истоков легендарного художественного объединения «Мир искусства». Бакст проявил себя как выдающийся портретист, иллюстратор, театральный художник и модельер своей эпохи. Всемирную известность он получил, став главным художником знаменитых балетных «Русских сезонов» С. Дягилева в Париже.

ScienceSoft (ЗАО «Научсофт») – ИТ-компания с офисами в Мак-Кинни (США), Минске (Беларусь), Хельсинки (Финляндия) и Юго-Восточной Азии – имеет десятилетний опыт в сфере информационной безопасности и управления событиями (SIEM). Более 200 компаний в 25 странах мира выбрали ScienceSoft в качестве поставщика ИТ-услуг.

android_01.JPG android_02.JPG

Приложение Bakst в:

Windows-версия находится на стадии публикации.

Первым мобильное приложение протестировал журнал «Город Женщин».

Белгазпромбанк презентует новую картину из своей коллекции
Пресс-служба.

23 ноября в Доме-музее Ваньковичей пройдет торжественная презентация картины Иосифа Олешкевича «Портрет дамы в синей шали». Презентация состоится в рамках проведения мероприятий, посвященных Году культуры, и в продолжение сотрудничества Белгазпромбанка и филиала Национального художественного музея Республики Беларусь «Дом-музей Ваньковичей».

Арт-коллекция на картах Белгазпромбанка
Пресс-служба.

Новый оригинальный дизайн получат платежные карты Белгазпромбанка. За основу их оформления взяты художественные произведения из банковской корпоративной коллекции. Данный шаг соответствует концепции инициированного Белгазпромбанком национального историко-культурологического проекта «Арт-Беларусь», направленного на популяризацию отечественного художественного наследия.

Выставка «Время и творчество Льва Бакста» открылась в Риге
Пресс-служба.

6 июля в Риге в торжественной обстановке состоялось открытие выставки Белгазпромбанка «Время и творчество Льва Бакста», посвященной 150-летию со дня рождения известного художника, сценографа, книжного иллюстратора и дизайнера, уроженца Беларуси.

Инициированная Белгазпромбанком выставка Бакста продолжает свой тур по Прибалтике
Пресс-служба.

В Вильнюсской картинной галерее завершилось экспонирование выставки «Время и творчество Льва Бакста», посвящённой 150-летию со дня рождения всемирно известного художника. Далее экспозиция международного проекта Белгазпромбанка «Время и творчество Льва Бакста» отправится в Латвию, где 6 июля в музее «Рижская биржа» состоится её торжественное открытие.

Белорусские и литовские СМИ рассказали об открытии выставки Бакста в Вильнюсе
Пресс-служба.

29 апреля в Вильнюсе в торжественной обстановке состоялось открытие выставки Белгазпромбанка «Время и творчество Льва Бакста». Мероприятие, которое в прямом эфире транслировалось вторым каналом национального телевидения, также освещалось представителями СМИ Литвы и Беларуси.

Завершив работу в Минске, выставка «Время и творчество Льва Бакста» отправляется в Вильнюс
Пресс-служба.

Белгазпромбанк приступил к реализации второго этапа арт-марафона – международного проекта «Время и творчество Льва Бакста», приуроченного к 150-летию мастера. Масштабная выставка покидает пределы нашей страны и откроется в Вильнюсе уже 29 апреля.

Корпоративная коллекция Белгазпромбанка пополнилась новой работой Льва Бакста
Пресс-служба.
22 марта 2016 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоялась презентация нового приобретения Белгазпромбанка для его корпоративной коллекции – полотна Льва Бакста «Ребенок в розовом».

«Время и творчество Льва Бакста»: есть тысячный посетитель!
Пресс-служба.

Выставка, которая имеет все шансы стать событием года в белорусской культуре, пользуется большой популярностью у белорусов. Экспозиция «Время и творчество Льва Бакста», недавно открывшаяся в Национальном художественном музее, уже приняла тысячного посетителя. Счастливый билет под номером «1000» достался минчанке Наталье Коваленко, пришедшей сюда вместе с мужем – Андреем Ставровым.

Выставка Белгазпромбанка «Время и творчество Льва Бакста» открыла Год культуры в Беларуси
Пресс-служба.

9 февраля 2016 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь при участии Белгазпромбанка состоялось торжественное открытие международного арт-проекта «Время и творчество Льва Бакста (1866–1924)».

Поддержка клиентов
Логотип компании
Назад
Назад